Мысли XLIX



Вот и в данный момент на крутом подъёме к НЕЙ непрерывным потоком поступали удушающие мысли:

В одноразовой пробирке
целлофан глотает бирку,
растворяет в звеньях годность.
Из пипетки каплет бодрость
на предельные, не очень
разрывает сроки в клочья.
И живой водой струится
искромётная мыслица
в новом модненьком скафандре.
В древнегреческом меандре
неолит восстал из пепла.
На скале Она ослепла.

Она оглянулась назад. Бабу шёл ровным шагом и издавал запах спокойствия. Его ровное дыхание заканчивалось на границе: Бабу-первый клиент экспедиции. ЕЁ взгляд упал на уставшее тело первого клиента в термобелье из синтетики ODLO Evolution Light и полосатую с воротом футболку из шерсти бренда BERGANS. Тело тяжело дышало и издавало запах усталости. В зоне мыслей зияла пропасть. « Ищи другого автора принятых волн»- отметила Она, переведя взгляд на следующую массу. О, Боже, все остальные были как близнецы-братья. Забегая вперёд, и поджидая группу, Она могла любоваться красотами, наслаждаться божественными запахами и слушать завораживающие звуки.

До приюта на ночлег оставалось минут тридцать умеренного хода. Общая спортивная неподготовленность разношёрстной команды растянула время прибытия в пункт назначения до 1,5 часов.

За ужином Она с нетерпением ждала, когда повеселевшие дамочки тонкими пальчиками разорвут целлофановую обёртку и достанут  хрустяшки-вкусняшки.  Она лакомилась содержимым пакетов с особым чувством грызуна. Насытившись, Она стала исследовать саму упаковку…Сладковатый вкус этого прозрачного природного материала - короля упаковок, так ЕЙ понравился, что Она еле сдержала себя от желания его слопать. Она помнила, как в лаборатории Учёный убирал от НЕЁ всё, что могло привлечь ЕЁ внимание и одновременно нанести ЕЙ вред.

Зажмурив свои точки, Она погрузилась в приятный сон, в котором обязательно будет Учёный, как неизведанный сладкий целлофан.

Призыв к пробуждению начинался с восходом Светила в сопровождении гало – дуги вокруг Солнца, образуемой в результате преломления солнечного света большим количеством ледяных кристаллов в морозную погоду в условиях повышенной влажности. Приближался тёплый фронт.
13.09.2017

Совершив обряд Пуджи в точке выбора, Бабу благодарил горы и молил благословить его на новое восхождение. Когда прозвучало и затихло последнее благословение Пуджи, Бабу и другие шерпы, связавшие свою судьбу с Эверестом, получили талисманы в дорогу. Это была ниточка красного или голубого цвета, которую каждый из них надел на шею.

Ночью Учёный прислал ЕЙ сообщение о том, что Он влюбился с первого взгляда (далеко не первый раз) в совершенно очаровательное милое создание – молодого специалиста, выпускницу Кембриджского университета 2017 года, обладательницу титула «лучшие ягодицы 2016 года» ежегодного конкурса Cambridge Best Bums Competition.
Ранее Cambridge Best Bums Competition именовался Rear of the Year («Зад года»), но название конкурса пришлось сменить из-за претензий в сфере авторских прав (выяснилось, что такое соревнование уже существовало с 1976 года в Великобритании).

Кэндис (так звали очаровашку) имела очень бурный жизненный опыт и огромный багаж индивидуальных высокотехнологичных приёмов для достижения самой истинной Истины существования человечества – вечного оргазма его биологической массы. Пронзив Учёного углом в 30° своих изумительно эластичных гидрогелевых контактных линз цветом, меняющимся от цели, задачи и пунктов плана, Кэндис приступила к коренным изменениям серого неорганического бытия Учёного.

Теперь — в путь. Бабу ступил на тропу, ведущую в базовый лагерь. Там он будет дожидаться прихода своей экспедиции, которая после точки выбора представляла собой треть от первоначального количества клиентов. Оставшиеся клиенты были уверены в своих силах и были полны решимости продолжать путь к вершине. Остальные члены экспедиции с радостью готовились оправиться в первоначальную точку маршрута.

Она размышляла над сообщением Учёного. Включив умственный поисковик, анализатор сопоставил извлечённые данные из человеческого гена, сидящего в НЕЙ, и архивную информацию по всем процессам и веществам.

На дисплее мозгового сечения Она прочитала следующее: «Часто увлечение, граничащее с влюблённостью, в системе ценностей человека, переходило в стадии Любови. В зависимости от возраста состояние человеческой Любови сопровождалось разноплановыми симптомами. Симптомы усиливались или ослаблялись поступающей энергией извне или исходящей энергией изнутри. В процессы включались эмоции и фантазии, даже при отсутствии взаимности. Последняя часто копировалась с заложенных стандартов генетической сущности, и совершенно не соответствовала обожаемому объекту. Про Любовь писали все и всё, да так грязно, что она, Любовь, просто исчезла, а то, что называют этим словом – одни радикалы, без хребта. Эти радикалы – блуждающие неспаренные монстры, достигнув критической массы, устраивают взрыв различной мощности с различными последствиями. Ищи хребет! ».

В архиве «Любовь в чистом виде» Она отыскала множество отдельных радикалов, отщеплённых от главного хребта - чистого абстрактного сочетания букв в этом слове, когда это слово не принадлежит ни одному голосу, ни чьей-либо мысли, ни одной руке. Вещества, ответственного за хребет слова «Любовь» у людей не было!

Это так ЕЁ удивило, что Она бесцеремонно начала тестировать мысли на наличие этого хребта всех членов экспедиции: и тех, кто собирался к вершине, и тех, кто стремился скорее в обратный путь – домой.

Каких только фирменных аналогов с различными примесями и побочными эффектами Она не нашла в мыслях этих людей! Всё, что угодно, но только не сам хребет Любови.



15.09.2017





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 13.09.2017 Solvest

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1