"Кроме ягуара и солярия должно быть еще что-то"


*смеется*
после шубного поста, где я писала, что мне срочно нужна новая шуба, правда на другом ресурсе, случился предсказанный мной же немедленный отфренд.
я обычно не отслеживаю, а тут решила проверить собственную проницательность.

опа... да я, оказывается, пророчица.

А скажите мне отчего так? отчего именно эти интонации (а это именно интонации, но вовсе не выбор темы "шубка и брильянты" - уж поверьте, любую тему можно вывернуть так, что ровно как по мопассану получится и/или "утешить, позабавить, растрогать, дать помечтать, рассмешить и так далее) вызывают немедленное желание выйти вон и не возвращаться. и не слышать, не слушать, не знать больше ничего о этом "поверхностном, неумном, незначительном, увлеченном примитивным потреблением материальных благ человечке".

Отчего интонации вот этой стрекозявой, игривой комфортности с миром материальным раздражают так, что хочется хлопнуть дверью в лицо и еще хорошо бы плюнуть на порожек?

То есть экзистенциально-философское унылое нытье, истерики, вывернутые наизнанку эмоциональные кишки не раздражают... не раздражает интеллектуальное занудство с элементами снобизма... не раздражает манипуляторство, даже самое очевидное, но едва-едва доходит до "мой уровень потребления выше твоего уровня потребления" - бэмц! И аж трясет...

Или нет раздражения, но просто стало скушно? То есть думалось уйти давно, а вот именно сейчас не выдержал?

Хм... Отчего не вчера, на убогом бабском нытье? Отчего не позавчера на цеховых для очень узкого круга каких-то записях? Отчего не месяц назад, когда каждое слово сочилось шумом и яростью...

Как зовут этого твоего смешного таракана?
Зависть? Нет... не может быть.
Неужели всё настолько просто? Неужели можно травить, гнобить, давить, издеваться, заставлять плакать, злиться, ненавидеть, любить... а потом капнуть шанелью в щи, и vale, друг )))

Часто читаю про себя и не про себя, но про разных девочек не отказывающихся пройтись дискурсом по гламуру, отзывы типа "я не могу это читать. она же дура абсолютная".

стоп. отчего дура? оттого что почитывает "космополитен", ходит в солярий и предпочитает прогулкам пешком поездку на ягуаре? разве это признак неума? да ладно...

Тут напрашивается, что "кроме ягуара и солярия должно быть еще что-то", хотя конечно звучит как плохая отмазка. Ну да ладно, принято. Так неужели этого "еще чего-то" нет? Да разве? Да что вы говорите... То есть вы три года читали у меня здесь исключительно про солярий и де бирз? Да вы, батенька, мазохист.

***
Хе хе... Написать рассказ "Чулки и профурсетки"... про вывернутый мир, где интеллект и эрудиция, где "высокая эмоция" и "глубокое чувство" напоказ суть несусветная пошлость. Что не так уж далеко от истины.

зы.

а вот правда.
смотрите.

напиши я не "хочу шубку", а скажем "хочу майбах" - такая же была бы реакция
а если "хочу отвертку" или "хочу новую маску сварщика" - не было бы.
а вот напиши я "хочу завтра слетать на премьеру в нюьйорк" - нет... это ж культура.
а "хочу завтра слетать в ньюйорк на шоппинг" - это плохо.
а "хочу в париж гулять по полям елисейским" - хорошо, потому что романтика и чувства-с
а "хочу в париж накупить пафосного шмотья" - плохо, потому что оно... потреблядство. ну нам так сказали.
а "хочу умереть от тоски" - хорошо.. потому что высокая эмоция
а "хочу от тоски нажраться моёта и черной иранской икры" - че то не то уже, лучше бы сдохла.

ужасно, ужасно интересно... как же все-таки люди мозгопрокачиваемы (.





Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 40
© 13.09.2017 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Piotr Samarin       13.09.2017   17:04:48
Отзыв:   положительный
Чем хороши женщины - это вечное "хочу". =))










1