Винтаж


Весь отпуск носила историю в себе, как яйцо-не-простое-золотое.
Нате!

Дама одна взяла, да и заманьячила винтажным шмотьем последний год. Настоящим таким, грамотным винтажным шмотьём. Всякими шанелями и ивсенлоранами прежних коллекций.
Почему нет? Во-первых, это нынче модно. Во-вторых, это - охота. В-третьих, она дама в теле, а винтаж годов эдак 60х-70х словно на неё сшит.

В общем, два в одном. Прикольное хобби и функциональненько. Шикарно, я б даже сказала.

За год дама надыбала на ебае (на самом деле, там вроде бы есть какие-то специальные сайты для таких маньяков - не в курсе) с пяток реально крутых шмоток. Ну, потратилась тоже изрядно. Потому что на винтаж расценки бывают покруче, чем на новые коллекции. Все вещи правда слегка used, но тут уж никуда не деться. Состояние, по-любому, отменное.

Всё хорошо. Всё путём. Вот только у дамы есть МАМА!
Любящая и заботливая.

Дальше продолжать?

Ок. Продолжу.

Вышло так, что все эти вещи шли на мамин адрес. Так было удобно. Почта рядом, мама сходит, если что. А если доставка до двери, то мама не работает и может забрать.

И получалось так, что все посылки распаковывались при любящей и заботливой маме. Мама, само собой, интересовалась что там и как. Дочка, само собой, маме показывала и, чтоб маму не травмировать суммами, поясняла, что это вообще секонд-хенд и стоит "копейки".

Ну. В общем, действительно "копейки". В каком-то смысле...

Мама молчала и кивала.

Но с месяц назад героиня истории уехала с мужем в отпуск, оставив маме ключи от квартиры на "полить цветы". А когда вернулась...

То обнаружила на столе подарочный сертификат в какое-то типа Оджи или в этом роде массмаркет на целых (о! Добрая! Заботливая! Щедрая! Старательная! Мама!) тридцать тысяч рублей!!! К сертификату прилагалась трогательная записка, которую я не видела и цитировать не могу, но смысл которой в том, что "ты бедная и несчастная. твой муж - говно и нищеброд. я вижу - ты вынуждена носить обноски. никто о тебе не позаботится, кроме мамочки. твоя старенькая мамочка пошла и со своей крошечной пенсии взяла тебе сертификат на нормальную одежду. а денег не дам, потому что ты их отдашь своему нищеброду. пойди и оденься, как человек"!

Ааааа!
Дама бросается к шкафу - в одной руке сертификат, в другой записка. Распахивает шкаф не знаю уж чем (руки то заняты). И оседает прям рядом со шкафом. Ибо он пуст, как мозг сисадмина!

Заботливая мама вынесла весь драгоценный винтаж на помойку (может в церковь отдала - неизвестно).

Нет. Она вынесла! Стерпела. И ничего не сказала маме, кроме "спасибо". Даже ущерб от маминой любви не стала считать, хотя конечно-же примерный порядок известен и пугающ.

Теперь зато поумнела, всё будет на свой адрес брать. Ну, когда оправится от шока и куда-нибудь присунет этот чертов сертификат.





Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 21
© 13.09.2017 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов


Piotr Samarin       13.09.2017   17:03:12
Отзыв:   положительный
Винтажное шмотье как психотерапия. С мамами и дочерьми нужно расставаться вовремя. Матерям и дочерям...










1