Звёздная ночь


Александру Петровичу Аникину

На сей раз мне позвонил Парсонс. Сбивчиво он мне рассказал о том, что у них с Селиной что-то было. А, понятно почему теперь Селина молчит! Я подумал-подумал, пожевал губами воздух и решил просто с ним встретиться и поговорить. Поговорить не получилось. Он куда-то постоянно отводил глаза, словно вор, что-то укравший. А ведь украл, зараза!
- Понимаешь, Мэйсон, мне хочется ещё! – Крякнул Парсонс, и я понял, что влип. Понимаете, быть между двумя влюблёнными это ад. Одно дело когда мы с Бриджит издевались над Селиной, а другое уже понимать, что Парсонс теперь её собственность.. бр… это слишком… нашла себе собственность! Ещё какую! А дело было так. Парсонс отвёл Селину в кино. Он уже не помнит какой это был фильм. Ещё бы он помнил. Там пошло-поехало, в итоге они оказались у него. Очнулись уже, когда был рассвет. Телефоны Селины разрывались от звонков – звонили мамаша, и Матильда. Самое интересное, что Матильде есть до всего дело. Я хихикнул.
- Понимаете, Алекс, - я на «ты» к Парсонсу ещё не привык, хотя он непротив, - тётя Матильда это то существо…
Он поржал, понимая, что я сейчас чушь несу несусветную. Я замолчал. Разговор не клеился. Я наклонился к нему, и пропищал:
- Ну, в общем-то это нормально, только не забывайте, что от любви периодами рождаются дети.
Он гоготнул, потрепал меня по плечу, и у него звонил телефон – звонила теперешняя его собственность, Селина. Ну Селина теперь нашла кому звонить, кроме меня. Макгрэгор, когда я ему всё рассказал, ничего не понял.
- Это, что, значит, мы Парсонса теперь должны по праву принять в свою команду? – Сказал Чип, сидя у нас в саду. Место наших собраний из картонной коробки просто теперь переросло в беседку.
- А как же Эшли?
Чип вспомнил об Эшли! И когда это Чип вспоминал об Эшли? Я посмотрел на звёздное небо. Было неплохо. Эй, кстати, а Бриджит до сих пор не в нашей команде!
- Наверное, просто потому, что это та девушка, которую великий Мэйсон в очередной раз использует. – Скривилась миссис Макгрэгор. – Найдёшь свою, тут же добавишь. Но по-моему, это не Селина.
У Джо зазвонил мобильник. А Эшли лёгок на помине! Но звонил не он. Мисс Ада – всегдашняя его девушка. У Джо вытянулось лицо:
- Как возвращаешься в Довер? А Эшли?
- Слушай, Джоан, Эшли у нас второй Никола Тесла. Я так не могу. Я возвращаюсь в Довер, чтобы найти себе настоящего мужа.
И Ада положила трубку. Я заржал.
- Мэйсон, - уставился на меня Чип, - а ты так не смейся. Никто не от чего не застрахован. По-моему, мисс Ада настроена решительно, и знает, что ты не женат.
Я так и проглотил кусок фисташкового мороженого, который почти застрял у меня в горле.
- Мисс Ада начинает охоту. – Резвилась миссис Макгрэгор.
- Без шуток. Аду мы примем в команду. – Чип вальяжно развалился в беседке. – Тебе стоит подумать.
К нам подвалила Матильда.
- Слушай, Мэйсон, а это правда что у Селины и Парсонса… ну ты понимаешь…
Чип заржал во весь голос. Я смутился.
- Тёть, правда. Он мне звонил.
Тётя Матильда куда-то спешно ушла. Потом вернулась.
- Дик Стивенсон сказал, что Таисия занята сейчас – скандалит с Селиной.
Мы обернулись на дом Стивенсонов. Вроде всё тихо. Криков о смертоубийстве нет. Потом посмотрели к ним с повинной пришёл сам Парсонс. Тётя Матильда потирала руки. Хорошо когда такие пары у вас в соседях! Пришли аж Риверс и дядя Роджер.
- Матильда, слушай, по-моему Таисия Стивенсон кого-то убила. Я могу вызвать инспектора Дженкилса.
А его не пришлось и звать. Короче, Дженкилс, услышав крик Селины, прибежал на помощь, думая, что Дик Стивенсон, начитавшись романов Кинга, решил убить дочь. В итоге он ошибся. Скандал был из-за Парсонса. Короче Артур Дженкилс вручил Парсонсу его добычу то есть Селину, сказал увезти подальше и пошёл наезжать на Стивенсонов. Мы наблюдали как в кинотеатре. Потом, изрядно потрудившись, Артур пришёл к Матильде на кофе. К нам почему-то ещё со времён мистера Шелби, который давно переведён в другой округ на повышения, в гости на кофе ходит полиция и рассказывает все местные сплетни. Мы болели за Дика Стивенсона, когда Артур за чашкой кофе смачно рассказывал, как он мутузил предков Селины. Чип нагло ржал. Но в итоге к нам ввалил Дерек Макгрэгор и его команда, и господам Макгрэгором пришлось уйти. Дети забрали родителей. Потом к нам пришли побитые Стивенсоны. Матильда любезно предложила Ричарду сесть рядом с Артуром и выпить кофе. Настал мир. Таисия Стивенсон о чём-то вздыхала и смотрела на звёзды. Мы просидели до трёх ночи, потом Стивенсонам и Артуру пришлось остаться у Матильды, Матильда по старинке всех разместила где придётся, и всё хорошо закончилось.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 13.09.2017 Ольга Сергеевна Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1