Коловерть...(отрывок)


Коловерть...(отрывок)
"  Не  освященная  сувенирная  продукция"   ...См.  фото  коммерческой  организации...

- А началось все, еще в 79 году! В Троицке, прямо у общаги нашей, кладбище! А при нем, церковь стоит! Вот и зашли мы как то, студенты, посмотреть! Тихо стоим, шапки сняли, смотрим… Только недолго стояли! Вытолкали нас бабки «чернавки!»…. Хорошо что камни в след не кидали! Шипели только, злобно шипели! Волосы, видишь ли, у нас длинные, и штаны – клеш! А при чем тут штаны! Мы ведь, с хорошим пришли, а ушли – оплеванные… А нам, между прочим, не поздоровилось бы, если бы в деканате узнали, что мы по церквям бродим… И священник тогда, все видел, а старух – не остановил… Почему, они с нами так поступили?

- Ну не все такие! – вступился за священников Иван Антонович: - Попы – то-же люди, разные бывают!

- Ты мне – это оставь, адвокат! – сердито блеснул глазами Владимир Петрович: - Не о пустяках речь, о Вере! О святом для очень многих! Поп, он как лекарь для души! Может и вылечить, а может и сломать, так как иные – слепо верят их словам! Не должно, случайных людей, при Вере – людям служить! Служить – надо людям, а не канонам и обрядам церковным…. И не коммерция Вера, а искренность и бескорыстие… Цена у Веры, очень высока! До сих пор, иные за нее – кровью и жизнью платят! Глянь, что в мире творится… Многие тысячи, в религиозных конфликтах гибнут…

- Ты думаешь, я богохульствую? – строго спросил Петрович своего друга, и сам же и ответил на свой вопрос: - Нет, брат! Я с уважением отношусь к тому, чего объяснить не могу! Много думал, почему я такой?
А потому, что не могу я, с чужих слов – Лазаря петь! Я - понять хочу! Вера, она искренняя, когда ее осознаешь!

А пока, я понял только одно! …Я понял, что  если  верить - то  нужно только из того, что – дОлжно верить, не принимая никаких сомнений, объяснений и доказательств! Не вступая ни в какие диспуты и дискуссии….Только из того – что так решил твой разум и требует твоя душа….. И пусть будет счастлив человек, принимающий веру и религию такой, какой она есть, ибо душа его заполнена тем, что мы называем Богом…  Пусть Вера, будет у каждого! Жаль только одного, что говорим и мыслим мы об одном и том – же, только понимаем, и поступаем - по разному…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 13.09.2017 Василий Шейн

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1