Красота - страшная сила!


Попала я, как то, на распродажу косметики. И не смогла устоять, прикупила супер-пупер тушь. Уж очень красноречиво девчата-продавцы хлопали накрашенными ресницами, обдувая всех мимо проходящих.
Долго этот тюбик лежал без дела. Краситься в таком стиле в повседневной жизни, как-то меня смущало.
И вот, кажется, подходящий случай. Возвращался муж из командировки, надо было его встретить ночью в аэропорту. И захотелось мне встретить его красивой! Конечно, в полночь, после 14-ти часового путешествия и двух недельного отсутствия дома, длинные ресницы жены, это то что надо мужику!
Открыв тюбик, я поняла что супер эффект обусловлен микроскопическими синтетическими ворсинками. Они, цепляясь друг за друга, удлиняли ресницы колоссально. Где-то, на задворках, мелькнула мысль, что с контактными линзами такое лучше не использовать. Но, времени было в обрез, самолёт был уже на подлете, поэтому мысль испарилась и я приступила к наведению красоты.
Правый накрашенный глаз смотрелся просто офигенно. С длинющими, подкрученными ресницами, он казался огромным, прям чуть ли не на пол лица. На его фоне, второй, не накрашенный, казался зияющей пустотой. Хм, картинка из фильма ужасов. Надо было быстрее заканчивать марафет и мчаться в аэропорт. Сражать мужа красотой!
И тут, что-то пошло не так. А именно, дернулась рука и щеточка смачно ткнулась в глаз. Блииин! Эти ворсинки! Они намертво прилипли к контактной линзе. Я замерла, понимая, что это капец. В глазах полыхал огонь. Жгло и чесалось так, как-будто, меня лицом возили по стекловате. Слезы потекли ручьем. От слез тушь размазалась и попала во второй глаз. Мне казалось, что у меня в глазах открыли филиал ада. Внутренний голос, не шептал, а орал матом: ты же знала что так и будет!!!! Какие нафиг ресницы? Глаза моментально воспалились и покраснели. Как садиться за руль? Я ничего не видела, одно какое-то расплывчатое пятно.
Пришлось на бешеной скорости выкидывать испорченные линзы, промывать глаза и вставлять новую пару линз. Я уже конкретно опаздывала. Самолёт 15 минут как приземлился. А из зеркала на меня смотрел кролик с отекшими глазами.
Пузырек с тушью отправился в мусорку. А я, долетев до аэропорта быстрее Боинга, все-таки, встретила мужа. Без макияжа, заплаканная и с красными глазами.
Хорошо, что была ночь и темно. Да и не на глаза мужики смотрят после двух недель разлуки!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
© 12.09.2017 Анна Воробьева

Рубрика произведения: Проза -> Сатира
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1