Путин и Матильда


Поскольку у Путина есть своя Матильда в прямом и переносном смысле, то Учитель по алчности замысла переплюнул Звягинцевых, всех вместе взятых.

Либеральная мысль отвалила ему на этот проект немалую сумму денег. А для Учителя, собственно, кинематограф и является средством обогащения, ибо режиссер он никакой, не поставивший ни одной значительной картины по отсутствию дара.

Либеральная мысль рассуждает так: раз на жизненном пути Николая II встретилась роковая танцовщица и подобная же встреча с большой долей вероятности состоялась у Путина, то и завершить свои поприща они должны обязательно одинаково.

Во-первых, удивляет в очередной раз кровожадность либеральной мысли. Во-вторых, схожесть ситуаций настолько поверхностна, что один и тот же итог не очевиден.

Интересно, знает ли об аллегорической стороне вопроса Поклонская? Думаю, что нет. Представить ее искушенным политиком слишком сложно. Могли бы подсказать, но тогда не известно, как бы еще дело пошло. В любом случае она поступает своевольно, ибо Иисус Христос нам заповедовал любить друг друга и не осуждать никого.

У каждого человека есть доля личного своеволия. По мере величины этой доли всякому из нас, включая участников развернувшейся драмы, суждено получить определенную порцию вразумления. Вразумление есть и страдание, и очищение. На примере последнего русского императора это особенно хорошо просматривается.

Завершу свою небольшую композицию цитатой из апостола Павла. В главе 11-й (стих 32-й) «Послания к римлянам» он говорит: «Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать». Задумавшись об этом, стремитесь не идти по тропе войны.

12.09.2017






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 12.09.2017 михаил кедровский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1