Недосказанное


Хорошо посидели сегодня с пацанами. И повод отличный. Андрюха проставлялся. Сын родился. Обмывали. И под конец разговор ушёл как-то в сторону их молодости. Хоть мужикам это и не свойственно. Но повспоминали школу, учёбу. Институтские приколы. Поржали. Побсуждали кого куда пораскидало. Девчонок однокласниц вспомнили. Все уже мамочки и не один раз. В сетях постят фото счастливых малышей.
Время пролетело отлично. Вот уже и пивной ресторан закрывается. Не даром название "Фабрика". Хорошо они тут на вторую "смену" зависли в эту пятницу.
Достал смартфон. Вызвал такси. Хоть в кармане и ментовская корочка. Ну нафиг. Пусть машина остаётся на парковке. Завтра заберу. Сегодня слишком много было пива. Голова уже начинает гудеть. На улице хорошо сегодня. Прям тянет свежим морским ветром. Пока ждал на улице такси, голова прояснилась. Подъехала синяя Тиида. Водитель вежливо поинтересовался адресом. Поехали. Откинувшись на сидушку, прикрыл глаза. Ненавязчиво дребежала подвеска. В салоне пахло японской вонючкой. Зеленый чай. Самый популярный запах. Все приехали. Поднялся в квартиру. Откинул половину окна на кухне. Закурил.
Вроде все как надо. Но что-то тревожило его внутри. Какое-то давно забытое чувство не отпускало. С ним всегда так. После всех этих воспоминаний молодости.
Достал телефон. Открыл вотс ап. Пролистнул вниз. Вот этот чат. Настолько безобидный, что даже от Танюхи скрывать не надо. Стандартная картинка с розовыми тюльпанами и поздравления с 8 марта. И её ответное спасибо. Сердце защемило. Захотелось швырнуть телефон в звенящую ночную пустоту. Только сейчас после развода и нескольких лет свободных, не к чему не обязывающих отнощений. Он понял. Слабак. Почти сорок лет. И жизнь пролетает. А он так и не забыл ту девчонку. Нет. Он живёт нормально. Работает. Растит сыновей. Помогает пожилым родителям. Бухает с друзьями. Джипует в свободное время. Но вот сидит какая то заноза в сердце. И начинает кровоточить. Теперь все реже и реже. Он лишь однажды заходил в её профиль. Замужем. Двое детей. Живёт в Москве. И вроде счастлива. Ну так и чего влезать. 20 лет прошло. Нафиг.
Он смотрел на её фото в чате и в мозгу стучало набатом "набери, позвони" . И она онлаин. Ну правильно, это во Владике 4 утра, а в Москве всего лишь 9 вечера. Набери, набери, набери. Пульсировало в голове. Нет. Он не слабак. У него все хорошо. И викинув сигарету в окно, он проследил путь её падения, как падая вниз, красная точка становилась все меньше и меньше. И в итоге рассыпалась на множество искр. Решительно захлопнув окно. Он упал на кровать. Лицом в подушку. И мгновенно отключился.

Москва. 9 вечера. Хорошо посидели с подружками сегодня. Девчонки ещё собирались продолжить в клубе. Но она извинившись, сбежала домой. Дома все тихо и спокойно. Няня скинула сообщение. Дети уже спят. Муж с пацанами. Трансляция футбола в спорт баре. Она зашла в первое попавшийся кафе. Посетителей было немного. Пара влюблённых парочек. Заказав латте, она села за самый дальний столик. Он был почти в полумраке. Сердце тянуло. Она знала эту боль. Включила ай фон. Пролистнула вниз чаты в вотс апе. Стандартная картинка с розовыми тюльпанами и поздравления с 8 марта. И её ответное спасибо. Стандартная рассылка. Стандартный ответ. Вот его фото. Упрямый подбородок. Едва заметные шрамы на лице. Следы бурной молодости. Уставшие глаза. Такие родные и такие любимые. Она сжала телефон в руке. Позвони. Ну позвони же. Молила она бездушную технику. Мелькнул значок онлаин и тут же погас. Нет он не позвонит. Он не слабак. И они оба это знали.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 35
© 12.09.2017 Анна Воробьева

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Александр Иванов       13.09.2017   17:15:24
Отзыв:   положительный
Спасибо большое. Очень трогательно!










1