Рыбалка


Мама рассказала на днях:
"Ну вот ты же мне говоришь, что не надо дома одной сидеть, что можно иногда и с мужем на рыбалку съездить. Ну созрела я на рыбалку!" Папа обрадовался. Говорит, поедем на озеро Ханка. Одним днем. Рыбачить не будем. Просто разведаем обстановку. Посмотрим растаял лёд или нет, и где рыбаки сидят. Т.е предстояла необременительная поездка на природу. Если сравнивать с обычными отцовскими рыбалками на 2 недели, когда уезжают на самый север за 1, 5 тысячи километров, да потом еще часов 6 на лодке, да потом еще пешком пяток километров вверх по реке в резиновых "ползунках" (и там, где-то, должна быть рыба!!!), то эта совместная поездка родителей действительно была " супер лайт" версия.
Проснулись утром, загрузились в джип, поехали. Пару часов до Ханки пролетели незаметно. Потом цивилизованная дорога закончилась и ещё около часа ехали вдоль озера по буеракам. Т.е это когда дорога вроде и есть, но скорее одно направление. Вот полынь чуток примята. Значит кто-то ездил до нас. Джип - зверюга. Рычит и прёт вперёд.
Остановились на берегу озера. Лёд ещё не сошёл. Рыбаков вообще не видно. Тихая весенняя погода. Берег чистейший. Никаких следов пребывания человека. Чудесный лесок. Птички поют. Мама с папой решили прогуляться и подышать свежим воздухом. Шли они не торопясь по дорожке. Любовались пейзажами. Болтали о том, о сем. От машины ушли уже очень далеко. А возвращаться не хочется. Классно!!! Звенящая тишина и вообще ни души вокруг. И тут мама на дорожке увидела какаху. Да! Да! Обыкновенную какашку. Только очень большую. Прям огромную. Сперва подивились размеру. Потом подумали, а каких размеров тогда задница должна была быть? Представили, впечатлились. Давай соображать, кто может быть обладателем такой шикарной попы. Точнее эти размышления проделывала мама. Папа-то сразу понял чьё это. И пытался потихоньку до мамы донести, что все хорошо, что это прошлогоднее, и что Миша ещё в зимней спячке, скорее всего. Миша? Какой ещё Миша? Миша! Медведь что-ли?
Что то треснуло в кустах. А может и не в спячке!
Тут родители резко осознали, что воздухом они на сегодня надышались и птичек тоже наслушались. И очень, очень быстро пошли, почти побежали в сторону машины...
Думаю, маме этого приключения надолго хватит. Так это они ещё даже удочки не доставали...






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 81
© 12.09.2017 Анна Воробьева

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1