Переезд 2 глава 13



  Ребята, разделившись по влюбленными парами, сидели в просторной комнате Влада и с удовольствием вспоминали/рассуждали над событиями вчерашнего дня. На столе красовалась стройная и уже на половину пустая бутылка молдавского коньяка, открытая коробка шоколадных конфет, и ароматно дымил свежий заваренный кофе.
“Сява, ты бы свою рожу видал, когда Наташа тебя за ляжку лапнула!” весело смеялась Машка, нежась в объятьях хозяина квартиры.
Тот улыбался вместе с друзьями и ласкал своей ладонью девчонке плечи и спину.
“Ну и не сволочи вы после этого? Могли бы хоть предупредить” огрызался не злобно Вячеслав, отпивая ароматный коньяк из рюмки.
“Какой кайф тогда был бы если бы ты знал? А так и позеленел, и покраснел, а потом желтый сделался. У тебя ни кто на светофорной фабрике или милиции не работает?” поддела его Ленка смеясь.
Она потонула в сильных и желанных объятьях Егора и оттуда вещала свою разгоряченную коньяком речь. Мальчишка нежно обнимал ее своими руками и с удовольствием вдыхал аромат красивущих девичьих волос, отдававших запахом французского лака.
“Ленка, не гони! Я просто задумался; куда Натаха лезет и чего это вдруг” хорохорился Вячеслав, не желая терять лицо перед девчонками.
“Ой, ну не ври хоть нам, котик!” с ухмылкой говорила ему хмельная Терехова “Я же помню как твоя маленькая попка от страха дрожала”
Ребята засмеялись над столь откровенным замечанием, а парень густо покраснел.
“Ладно, хорош Сяву доставать!” Подытожил Владик, хлопнув ладошкой по своему колену “Пошутили и посмеялись вдоволь. Хотя на его месте мог быть каждый, что скажешь чемпион?”
Егор посмотрел на Влада, потом на веселую излучавшую манящее тепло Ленку, но отвечать не захотел; ему было и без разговоров хорошо от близости с любимой девушкой.
“Ты рожу Саныча вспомни, Влад” протянула пьяненько Мартынова, подтягивая к себе руку Влада с полной рюмкой.
“Машка, иди в жопу! Налей себя сама” огрызнулся тот и забрал коньяк в другую сторону.
“Жлоб!” весело кинула та, но к удивлению всех ссориться не стала, а приподнявшись налила себе сама из бутылки.
“Смотри не окосей, Машка” кинула ей Ленка наблюдая за действием подвыпившей подружки.
“А она пробует дойти до кондиции, что бы и Владу тоже самое сделать” пошутила Терехова, ласково обнимая и успокаивая все еще смущенного Вячеслава.
“Отвали, Натаха! Когда надо будет и получше твоего сделаю!” агрессивно парировала на ее выпад Мартынова.
“А где Костя и Юрик?” Спросил у присутствующих Егор, пробуя перевести разговор в безопасное русло.
“Ветров, после успешного выздоровления от заикания, решил заняться поисками подходящей личности на роль второй половины в взаимоотношениях между особями мужского и женского пола” смудрил Сява, довольный, что ребята переключились с него на что-то другое.
“О, ни фига себе котик, ты и выдал!” Развеселилась Наташа и погладив парня по голове, добавила “Я и не думала, что у тебя там кроме алгебры еще и такие перлы есть”
“Наташка, тебя, что заклинило сегодня?” Спросил тот, не довольный ее навязчивым и однобоким юморком над ним.
“Юрок на тренировке, а Мишка скоро должен подойти со Светкой Власовой” ответил Влад, пробуя таки забрать в шутейной баталии очередной стакан с алкоголем у настырной Машки.
Ему сильно раздражало и было не понятно ее сегодняшнее желание во что бы то ни стало напиться. С чего бы это? Раньше она так себя не вела.
Та же сопротивлялась как могла, но боясь расплескать содержимое, все же сдалась и оставила его руку с конфискованным стаканом в покое.
Звонок в двери прервал их борьбу и Влад поднявшись с дивана, пошел открывать двери.
Пока он вышел, Машка дорвалась до забранного у нее коньяка и махом выпила его. Затем она скривившись, запила его еще теплым кофе.
“Фу, ну и дрянь! И как его только люди пьют?” только и выпалила Мартынова после кофе.
“Хорошо, что ты у нас девушка привычная” подначивала ее Ленка.
“Смотри, девушка привычная, не окосей и по холке от возлюбленного не заработай” предостерегла ее смеясь Наташка.
Но Мартыновой уже было хорошо и она лишь отмахнулась от подруг рукой.
“Ну на что-то еще поспорим?” Спросила неугомонная Наташа, с интересом поглядывая на млевшего от близости с Ленкой Егора.
“Ната, отвали, на тебя никаких денег не хватит” пробовал угомонить ее Вячеслав. “Ты вообще безбашенная делаешься, когда дело до споров доходит”
“А что кому-то уже денег не хватает? Могу одолжить” С улыбкой поинтересовался Владик, заходя в комнату с вновь прибывшими ребятами.
“Приветик!” весело поздоровалась со всеми чуть полноватая Светлана, держась за руку Мишки.
“Всем привет!” Кинул ее спутник и повел свою девушка к свободным местам на диване.
“Погода дрянь, дайте чем согреться!” добавил он, бегая глазами по столу и не дожидаясь разрешения, потянулся к бутылке с коньяком.
“Умница, Миха! И как ты понял, что у нас самообслуживание?” Ляпнул Сява, радуясь появлению долгожданного друга.
“Как дела Светик? Чего так долго?” Протянула Ленка, весело щурясь на пришедшую одноклассницу.
“Решали с ребятами кто и что пишет для Владьки, вот и задержались немного” ответила та устраиваясь по удобней возле Миши.
Тот уже разлил коньяк себе и девушке и принимал из рук гостеприимного Владика чашки с горячим кофе.
“Будешь?” Шутливо спросил он, подвигая ей рюмку.
“Нет, на завтра Санычу оставлю под твои сигареты” ляпнула девушка и решительно взяла коньяк в руку. “Ну что, за успешное завершение наших неприятностей!”
Непривычным для девушки резким движением, она махнула рюмку алкоголя и переведя дыхание, потянулась к кофе с конфетами, а после и за сигаретами в свою сумочку.
“Не фига, Светик! Вали лапочка на балкон! Владу еще только забот с сигаретным дымом в хате не хватало” по-хозяйски урезонила ее Мартынова.
“Как скажешь” весело сверкая глазами ответила та и удалилась с поднявшимися Сявой и Владом курить на балкон.
“Во дает!” Изумился Егор поведению девушки отличницы.
“Да, она такая! На шее золотая медаль, в голове гульки, ну а в попе шило” ответила удивленному парню Леночка.
Ей было хорошо и весело в компании своих друзей и самого, самого, самого лучшего парня на все Земле - ее Егора! Сначала она переживала, что бы “эта мочалка” Терехова не отбила его, но увидав, что Донцов верен только ей одной, успокоилась и не обращала внимания на любовные закидоны своей подвыпившей подружки.
“Что нового есть, Мишаня?” Поинтересовалась Терехова с интересом рассматривая школьного товарища.
Тот улыбнулся в ответ и выпив коньяк, ответил:
“Так, по мелочевке больше. А тебе что надо?”
“А то ты не знаешь! Колись зараза, есть?” Наезжала на него Наташа, откусывая от шоколадной конфеты.
Мишка специально тянул время и шутя, издевался над нетерпеливой девчонкой.
“Ну?” не отставала та и поднявшись подошла к тому в плотную.”Мишаня, я ведь и по-другому могу спросить”
“Не гони, Терехова. Есть” сдался тот и улыбнувшись добавил “В прихожей, в сумке. Но дождемся всех.”
Та согласно кивнула головой и вернулась на свое место в кресле. Егор вопросительно посмотрел на Лену. Та наклонив рукой его аккуратно подстриженную головку и обжигая своим горячим дыханием ухо мальчишке, прошептала:
“Они оба фарцовкой промышляют. Вещи продают разные. И цена нормальная, если для своих.”
“Штельман, тебе что не говорили, что где больше двух говорят в слух” обратил на их перешептывание внимание Миша.
“Мишаня, не крути мне бейцы! Тебя забыла спросить, что мне делать и как быть. Своей Власовой командуй, когда с перекура вернется!” Отрезала та его реплику.
“Да ну! А брасматики Lancome, тени и губную помаду Dior тоже Власовой отдать? Она за ними между прочим спрашивала.” Спросил парень, насмехаясь над Ленкой.
Егор вопросительно посмотрел на подружку и повернул ее хитрую смугловатую мордашку к себе. Та попробовала спрятать свои большущие виноватые глаза, но Донцов был серьезно настроен и не давал ей увильнуть от ответа.
“Ну, лапа, ты же понимаешь что мне как девушке нужно выглядеть хорошо” отвечала та на немой упрек мальчишки.
“И для кого же это? Мне ты и так нравишься.” Поддел ее Егор.
“О, еще не женились, а уже сцены ревности закатываем” бросила смеясь Машка “Подруга, ты попала!”
“Машка, иди в жопу! Ты когда пьяная такая зануда!” Ленка попробовала под шумок отвязаться на подруге и съехать с неприятного ей объяснения с Егором.
“И что за люди? Вот оставь их без присмотра на минуту, они уже в жопу друг друга посылать начинают. А на вид вроде бы все из приличных интеллигентных семей.” заметил шутя Влад, заходя назад с балкона и наполняя комнату запахом сигаретного дыма.
Ленка отвернулась в сторону и замолчала, не желая продолжения щекотливого разговора. А Машка уже плыла от выпитого и сердито щурилась на пришедших с перекура ребят.
“И чего было Власову на балкон выгонять” буркнула она недовольно.
Влад посмотрел на свой пустой стакан, потом на готовенькую подружку и недовольно покачал головой:
“Машка, еще раз выпьешь - получишь. Я тебя, козу пьяную, через пол района домой волочить не буду. Тем более твоим кодакам объяснять почему ты сегодня не такая как всегда. Я тебя предупредил”
“Ну, что тут у вас, Ната?” Спросил Сява, присаживаясь на краешек дивана возле Тереховой.
Та обвила его плечи руками и поцеловав губы, не спеша сказала обращаясь к Владу:
“Да тут Ленка со своим красавчиком чего-то не поделили”
“Я думаю, что после Мишкиного показа мод они помирятся” предположил он, подмигивая тому.
Миша понимающе махнул головой и поднявшись вышел в коридор. От туда он вернулся с увесистой широкой сумкой через плечо. Все присутствующие настороженно поднялись с своих мест и ждали когда откроется “пещера Алладина”.
Но Мишка как бы шутя изматывал ребят пустым разговором и совсем не спешил. Ребята были этим недовольны на столько, что Сяве пришлось легким пинком в зад подогнать его к намеченной всеми цели. Наконец молнии были раскрыты и под тусклый свет в комнате появилось импортное богатство.
Девчонки бросились к своим сделанным раньше заказам и найдя нужное, даже не сочли за интересное посмотреть на остальное. Влад и Сява не спеша забрали по блоку импортных сигарет и сели возле своих довольных девчонок.
Ленка же в отличии от них сидела как на иголках и больно ерзала своей хорошенькой попой в джинсах парню по коленям. Но она так и не решалась подойти и взять пакет с брасматиками, тенями и помадой, не желая портить Егору настроение своим тайным заказом.
Мальчишка с иронией смотрел на ее терзания и ожидал когда же она не выдержит и сорвется или начнет проситься.
Но видно воспитание мамы Клавы дало большие результаты чем ожидалось и Ленка сделав безразличное лицо, пила кофе и непринужденно болтала с подружками. Хотя все ее естество было как сжатая пружина, готовое в любой момент вскочить и запустить свои хорошенькие ухоженные ручки в Мишкино добро.
“Ни фига себе выдержка! Кто там за гитлерюнгер вспоминал?” Пошутил Влад, удивляясь столь необычным поведением Штельман и посмотрев на Егора, укоризненно качнул ему головой.
Тот понял немой упрек товарища и погладив девчушку по гладкой щечке, спросил искушая на ушко:
“Ну неужели тебе СОВСЕМ расхотелось? Да бери уже!”
Та вспыхнула глазами от радости и поцеловав мальчишку в еще не умолкшие губы, кинулась к заветному пакету. Егор с иронической улыбкой посмотрел на нее и поинтересовался у Миши:
“И сколько это счастье?”
“Франция. Как для друга за четвертной” кинул тот небрежно и снисходительно.
“Да ты что, овес нынче дорог или как?” ответил вместо удивленного Егора, Сява.
Он крутил в руках блестящую целлофаном картонную упаковку с сигаретами Мальборо. Точно такая же лежала и перед Вадиком.
“Мишаня, а ты часом не перепутал? Егор наш друг” прищурив глаза спросил тот.
“Влад , ну ты же знаешь как все дорого сейчас” парень оправдываясь покраснел и сделал огромные глаза.
“Миша, у нас договор был, что на друзьях деньги не делают” продолжал твердо Владик уже в абсолютной тишине квартиры.
“Ну ладно, 15 рэ? А как на счет….” начал было нерешительно Миша.
“Без проблем. За меня и Машку” оборвал его Влад и достав из заднего кармана кошелек отсчитал 30 рублей.
Точно такую же сумму добавил поверх его денег и Вячеслав. Миша как бы не спеша, но трясущимися от волнения руками сгреб деньги и пересчитал их.
Затем вопросительно посмотрел на счастливую Ленку и сидевшего возле нее немало удивленного Егора.
Парень перехватив этот взгляд, спросил его:
“Можешь подождать до завтра?”
Тот желая набить себе вес начал крутиться по сторонам и кривиться.
“Не парься, Миша, я заплачу” Сказал Влад, следя за его недовольной гримасой “Наш новый товарищ еще не знает всех правил, что платить надо сразу. Ничего, втянется со временем.”
За тем он достал из кармана сиреневую 25 рублевую купюру и передал двумя пальцами Мише. Тот торопливо отсчитал сдачу.
“Потом сочтемся, чемпион. А теперь не спорь и не порть Ленке настроение” он улыбнулся Егору.
Неприятное чувство кольнуло того внутри, но он решил подавить его мыслью о том, что между друзьями НАВЕРНОЕ так и ведется. Донцову было слегка неприятно из-за отсутствия с собой таких денег и парень покраснел.
“Только бы не заметили” подумал он опуская голову и выжидая когда краски отойдет от его лица.
Но ребята даже не смотрели в его сторону и продолжали свои разговоры.
Это успокоило Егора и он уловив их тему, медленно включился в беседу тоже.
Ближе к 8 часам вечера ребята стали собираться по домам и наводить порядок в гостеприимном доме. Все были выпившие и довольны общением друг с другом и хорошо проведенным вечером.
Егор с Леной вышли из квартиры вместе с Тереховой и Вячеславом. До метро они дошли почти спокойно, если не считать то, что Наташка грохнулась на горке возле метро, где дети раскатали снег до льда.
Упав на зад, она ойкнув, скатилась по льду до самого низа и зарылась головой в свежесделаный дворником сугроб снега.
“Ой, ну не е*** твою мать! Кто это сделал? Сява вытягивай меня от сюда” донеслось из сугроба.
Ребята под действием алкоголя были в хорошем настроении и громко заржали на всю улицу, привлекая внимание прохожих. Но доставать девчонку не спешили.
Так как Вячеслав вообще увидал в этом знак судьбы в виде наказание за паскудства своей подружки на уроке алгебры.
“Пусть побарахтается там и помучится как я на уроке. Может и протрезвеет за одно.” остановил он жестом Лену с Егором, решивших помочь Тереховой.
“Сява, паразит, я все слышу! Ой, блин, ну и поплатишься же ты” понеслись угрозы хмельной девушки из кучи снега.
Тот зная, что за ней не заржавеет, нехотя поспешил подойти, что бы помочь. Мальчишка осторожно протянул руку притихшей девушке, но та сильным рывком повалила его в сугроб рядом с собой и начала там громко выяснять с ним отношения.
“Да ну их в жопу” Махнула рукой Лена на барахтавшихся с сугробе одноклассников.”Пошли, зайка. Они и сами разберутся”
Егор с огромным удовольствием принял ее предложение, так как совсем не хотел портить столь прекрасный момент еще чьим-то разборками. Он обнял за талию сияющую от восторга и любви Лену и поцеловав в кончик носа.
Та тоже обняла его за шею и шутя укусила мальчишку за мочку уха. Тот удивленно посмотрел на повисшую на нем Ленку и спросил:
“Ты чего это кусаешься, голодная что ли?”
“Ага, я таких как ты по два на ночь с теплым молоком съедаю.” Пошутила весело та.
“А фигушки, моими ушками подавишься!” Егор крепко прижал ее к себе. “А какую-то заразу через твой укус не подцеплю? Ты же недавно целовалась с Тереховой.”
“ Не боись, зайка. Зараза к заразе не цепляется. А я к тому же и все прививки имею. Одно чем могу тебя заразить это неприязнью к учебе и этой мочалке Натахе” сказала та задорно смеясь.
“Пошли уже, Каштанка” сказал тот, любуясь милым лицом подружки и повел ее к станции метро.
Там они опять и опять шутили, обнимались, целовались, громко и весело смеялись. Окружавшие их пассажиры реагировали по-разному. Кто-то улыбался, кто-то возмущался, а кто-то и с интересом смотрел на их отношения.
Возле подъезда они еще долго дурачились, валялись в снегу и продолжали свои амурные игры, пока продрогшая от холода Ленка не попросилась таки домой.
“До завтра, зайка” сказала она нежно целуя красную щеку обалдевшего от любви и алкоголя мальчишки.
“До завтра, моя хорошая” Егор попробовал поцеловать ее в губы, но девушка уклонилась и подставила щеку.
Парень удивленно надулся, ну почему мол?
“Мы так с тобой и до утра не расстанемся тогда, дурашка” ответила шепотом та, и смиловавшись над поникшим Егор все же поцеловала его надутые мальчишечьи губы.
Мальчишка рванулся было вперед, но она остановила его жестом и помахав рукой на прощание, тут же юркнула в подъезд. Егор печально вздохнул и с надеждой посмотрел на окна третьего этажа.
Через несколько минут там загорелся свет, дернулась занавеска и показалась знакомая девичья фигура.
Лена умиленно смотрела на счастливого мальчишку стоявшего под ее окнами и улыбалась.
“Открой окно!” громко на весь двор прокричал тот.
Но та отрицательно помотала головой. Тогда парень слепил снежку и показал что сейчас бросит ее в окно.
Лена испуганно показала ему кулачок и через стекло пообещала завтра хорошенько задать .
Мальчишка как будто услыхав, по-детски послушно мотнул головой, и не отрываясь взглядом от окна, медленно пошел прочь.
Не смотря ни на что Егор был безмерно счастлив и желал повторить этот волшебный вечер снова и снова.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 77
© 12.09.2017 валентин шебанов

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Лера Мелихова       14.09.2017   15:09:03
Отзыв:   положительный
Требую продолжения!!!!Очень,очень нравится!

валентин шебанов       15.09.2017   03:07:44

ого! Ну Ваше желание/требование как раз к стати.......14 глава уже готова, остались "косметические" заморочки....
Лера Мелихова       15.09.2017   10:54:08

Спасибо!!!!Мэтр!!!











1