Двадцать лет без Окуджавы. Музыкально-поэтическая лекция.


Двадцать лет без Окуджавы. Музыкально-поэтическая лекция.
Дорогие петербуржцы! Моя новая музыкально-поэтическая программа "Двадцать лет без Окуджавы" посвящена одному из основоположников движения авторской песни Булату Шалвовичу Окуджаве. Это вторая попытка показать программу в моём любимом городе Санкт-Петербурге. Первая была в конце мая, и я очень надеюсь, что отсутствие интереса зрителей к тому выступлению связано не с личностью Окуджавы. И всё же я повторяю попытку рассказать не о себе, а о замечательном человеке, который дорог не только мне, но , я убежден, многим петербуржцам. Булат Окуджава очень любил Ленинград, жил в нем в 1962-1964гг.,его первое выступление состоялось в 1960 году в Ленинградском доме кино, и прошло с большим успехом. Моя программа открыта для критики и доработок, но для этого мне нужны ВЫ, неравнодушные зрители.
Стихи, песни, интересные факты из биографии Булата Шалвовича Окуджавы в исполнении Александра Таля. 29 сентября (пятница), Санкт-Петербург, арт-кафе "Африка", набережная реки Фонтанки, 130, м.Технологический институт" или "Садовая". При участии Полины Ветровой. Начало в 19.00. Вход 200 руб.
Популярность песен Окуджавы в 60-е годы была огромной. И не только в нашей стране. Вот что говорил знаменитый польский актер Даниэль Ольбрыхский : «В школах было много преподавателей, влюбленных в российскую литературу. Они по велению души шли учиться на русскую филологию, а потом передавали свои знания и любовь к этому языку детям. Таким образом, мы были готовы к большому событию, которое ожидало всё наше поколение, - к тому, чтобы открыть для себя, возможно, даже в большей степени, чем вы, творчество Булата Окуджавы. Это было в начале 60-х. Тогда еще не появились пластинки с его песнями, переведенными на польский, и мы учили их наизусть в оригинале. Окуджава был культовым поэтом. Было невозможно понравиться девушке, если ты не мог спеть у костра "Пока земля еще вертится". Каждый человек моего возраста знает наизусть "Простите пехоте" Окуджавы, да и гораздо более трудные лексически песни . А на фестивалях, на которые меня часто приглашали, все спрашивали, где я научился так хорошо говорить по-русски? И я всегда отвечал: "Мое поколение выучило русский по песням Окуджавы"..
Вступайте в группу концерта -  https://vk.com/event152475420






Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 43
© 11.09.2017 Александр Таль

Метки: Окуджава Булат,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов












1