Интернет - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).


Интернет  - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).

Интернет - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).
11.09.17


Нет, речь пойдёт не о стихах (ежели кто вдруг решит, что речь будет о недавней бурной теме на форуме Избы): стихи оставим профессиональным литераторам и критикам, успешно находящим глубокий подтекст даже в простом объявлении типа «Ушёл в себя, вернусь нескоро». Ну, на то они и специалисты! Они яростно готовы отстаивать свою точку зрения, не стесняясь удалять посты оппонентов – и правильно делают: скажите, какому профи понравится, что его мнение оспаривают? И кто?! Люди, не имеющие высшего филологического, или на худой конец премии на каком-либо престижном поэтическом конкурсе – например, на Стихи.ру…

А пойдёт речь о могучей силе Интернета в наши дни – и это безо всякой иронии или ёрничества! А заодно разберёмся, есть ли в Интернете (для краткости Инет) подтекст, и в чём он, и глубок ли…

На том же форуме, в той же Избе (да пребудет она вечно!), мы много и тоже яростно дискутируем о политике – пожалуй, почаще, чем о литературе. Главным образом, на классические темы: «Кто виноват», «Что делать», и «Как нам обустроить Россию» (привет от Солженицына). И ничего удивительного: какая жизнь – такие и темы для дискуссий…
И вот тут мнений едва ли не больше, чем самих дискутантов! Кто за революцию, кто за эволюцию, кто-то вообще уверен, что всё и так неплохо, а кто-то уверен как раз в том, что белая полярная лисичка уже на подходе ко всем нам …

Ну, на вопрос, кто виноват, ответ единодушный: любимец Запада «Горбатшофф» и алкаш «Эльцын» (как любят писать его фамилию озабоченные пятой графой). Плюс, разумеется, Гайдар, Чубайс, и прочие грефы с миллерами . Плюс наш новорусский олигархат. Здесь нет разногласий, что радует… а вот по вопросу качества работы президента уже имеются существенные разногласия! Но об этом чуть погодя…
Второй пункт повестки дня «Что делать?» – мягко сливается с третьим: обустройство России как раз и зависит от того, что следует делать. Мнений тут много, и все самые верные! Даже полностью противоположные друг другу.
Но обратно же, речь пойдёт не о разборе средств как сделать Россию «самой-самой» - пусть желающие открывают темы на форуме, побазарим. Я лично никого удалять не стану за несогласие с моим мнением!

А поговорим о том, каким боком в деле обустройства России и борьбы с негативом пригодится Инет!!! А он, кстати, уже делает своё дело – и делает неплохо.
Как раньше доходила информация до мозга интеллигенции и диссидентов (что практически одно и то же)? Чтение «между строк» своей прессы, чтение забугорной (ежели сподобится раздобыть),самиздат, да голоса Америки и «Свободной Европы» по ночам. Ну, кто помнит – ещё приколы Севы Новгородцева с БиБиСи… Долго, недостоверно, непостоянно. А сейчас?! Нет, были, конечно же были поползновения властей ограничить доступ на вражеские сайты, но это явно нереально. Как стало нереально и другое: СКРЫВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОКОЛЫ. Во всех сферах нашей скорбной внутренней жизни, да и внешнеполитические тоже.
При социализме мало кто знал о том, что одних бунтов народных за послесталинское время было более сотни. Кто не верит – пусть посмотрит подборочку (сделал неленивый товарищ): http://afanarizm.livejournal.com/153804.html Пусть он даже где-то и ошибся, но не во всех же случаях? А кто помнит мятеж – и не где-нибудь, а на флоте? И не на каком-нибудь богом забытом Тихоокеанском, а на Балтийском?! И мятеж поднял не интеллигент-диссидент, а ЗАМПОЛИТ! «Дело кап-три Саблина» - можете освежить память: http://www.aif.ru/society/history/vosstanie_storozhevogo_kommunisticheskaya_revolyuciya_kapitana_sablina Но – увы, мало кто знал о том в те года: цензура работала классно! Вот бы сейчас она также работала в деле защиты населения от режиссёров-«голожо…задовцев» и прочих «креаклов» всех мастей в нашем искусстве. Заодно и в образовании.
Сейчас такое уже не скрыть – спасибо Инету ( да хранит его Господь!) и тем многим тысячам неравнодушных людей, выкладывающих в него разного рода негатив нашей жизни.
И знаете, ДЕЙСТВУЕТ!!!
Есть организации защиты разного рода прав – там свои сообщества. Есть, например, сайт Change.org — онлайн-платформа для петиций. Собирают подписи в защиту людей, пострадавших от власти, или врачей, или иных обстоятельств. Помогает! Более того, на ТВ появилось немало материалов , созданных по публикациям в Инете: об автохамах-олигархах, их детях, их водителях; о бездействии властей в глубинке – или же наоборот, чересчур активной деятельности (по набиванию своих карманов) ; о хреновых дорогах и многом, многом прочем. И журналисты с телерепортёрами – матёрыми и не очень – охотно берутся за эти случаи, выставляют напоказ всей стране… после чего власть волей-неволей должна-таки отреагировать. И часто реагирует правильно – скрипя зубами, мозгами (как скрыть прокол, или скрыться самим) и матерно кроя «этих журналюг с журнашлюшками». А что журналю… пардон, «четвёртая власть» ? А нормально! Ведь всякий журналист падок на сенсации, а ежели удастся прижучить крупную фигуру – то тут и имя, и гонорарии, и места престижные в СМИ светят. Они же тоже люди. И пусть не все, и не от высоких моральных качеств, но всё же делают доброе дело. Да и властью, пусть даже четвёртой, тоже приятно себя ощущать.

«А в чём тут «глубокий подтекст», спросите вы? – А ЕСТЬ ОН, ЕСТЬ! Он как раз в том, что через Инет народ может – в отличие от выборов, на которых всё предрешено – реально влиять на действия властей всех мастей. Народ начинает понимать, что Инет – не только развлекаловка, не только клубы и клубничка «по интересам», а средство ПОСТОЯННОГО, БЕСКРОВНОГО, НО ЭФФЕКТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА ВЛАСТЬ. И я уверен, что действия президента в последние года два по борьбе с коррупцией и нерадивостью чиновников продиктованы в немалой степени тем, что эти факты стали достоянием всей российской общественности – а иначе просто спустили бы на тормозах. И это благодаря Инету процентов на 70…
И вот последний, самый горячежареный случай: «дело Серебренникова». Ну, не возмущнулся бы массово народ по поводу «Матильды» - а заодно всем этим гей-лесбийским разгулом «высокотворческой» деятельности наших корифеев театра и кино – и продолжал бы творить Серебренников и иже с ним. И растраты списали бы – а там, как сказали в передаче по ТВ, «на сторону» ушло до двух третей выделенных средств. И сказал это не кто-нибудь, а бухгалтерши, работавшие в фирме «Седьмая студия». Подробности можно узнать тут: https://kompromat1.info/articles/61351-200_millionov_serebrennikov._pochemu_k_hudruku_gogolj-tsentra_prishli_s_obyskami
и тут: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1021304/platforma_raspila_v_khishchieniiakh_kompanii_sieriebriennikova_uchastvovalo_160_firm и ещё немало сайтов.
А разве Серебренников такой один? И разве только в сфере кино и театров такое творится? А музеи? Выставки? Спорт в конце концов! – там вообще чёрт-те что творится. А сфера образования?

И вот тут как раз самое время поговорить о том, как Инетовский подтекст сделать ещё глубже! А достаточно просто: нужно народу объединяться: по интересам, по регионам, и т.д. – и через Инет, через массовое доведение критической информации до всей страны, ТРЕБОВАТЬ.
А что требовать? А чтобы законы работали. Чтобы суд судил по закону и совести, а не по звонкам и «спонсорской поддержке» кэшем, сиречь наличными. Чтобы депутаты думали о людях, а не только и в основном о собственных карманах: плохо работает – организовать сбор подписей (хоть по той же Change.org) за его отставку и переизбрание, не дожидаясь новых выборов. Чтобы прокуроры исполняли свои обязанности – возбуждали дела не после того, как прольётся кровушка или ворюга сбежит за бугор с миллиардами, а ДО того. Чтобы милиц.. тьфу, полиция НАС ОХРАНЯЛА, а не чиновную братию и не криминал за мзду. Чтобы чиновники исполняли свои обязанности если уж не «за совесть», то «за страх»: а страх лишиться тёплой должности и наказания «сверху» способен поистине творить чудеса – и деньги на ремонт дорог находятся, и квартиры для многодетных семей и детдомовцев, и врачи начинают лечить… много чудес происходит с перепугу.
Ведь высшая власть - тоже люди-человеки! И их враги (и забугорные, и свои) не дремлют, и всякое лыко в строку уж непременно постараются втиснуть, а «облико морале» политику нужно иметь без единого пятнышка, особливо к выборам. И приходится сажать воров ( хоть недавно ручкались и вместе в сауне с дев… ой, не то… ну, понятно же!). И снимать с немалых должностей. И самим выглядеть пореспектабельнее!
Этак, глядишь, и докатимся до Японии с Южной Кореей – там (дикари, Азия-с!) бывших президентов сажают, а нынешних МОГУТ посадить за неблаговидные дела. Там министры за проколы в своих ведомствах извиняются ПУБЛИЧНО (ужас-то какой), и добровольно уходят в отставку ОТ СТЫДА, а не по приказу тамошнего гаранта. Да и сам гарант в этих странах от таких сотрудничков немедленно дистанцируется, и уж точно «сдаст своих», не глядя на старые связи или дружбу: президентское кресло – не полОк в сауне, не общая лодка на рыбалке!
И организовать профессиональные сообщества – например группы фирм малого и среднего бизнеса – для отстаивания в судах, арбитражах и прокуратуре своих интересов перед мощными картелями монополистов-ритейлеров (это крупные оптовики-перекупщики, если кто не в курсе) – особенно в сфере продуктов, от рейдерских наездов, от оставшихся ещё во многих местах ОПГ и т.д.
Инет позволяет без «бархатных», «помаранчових», «розовых» и даже «голубых» революций менять жизнь к лучшему – не просьбами и жалобами, не канючить у президента денежек (которые всё равно разворовали бы), а требованиями и ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ за их исполнением.

Короче, нам есть за что похвалить амеров: это же они придумали интернет! С паршивой овцы хоть шерсти клок. И заодно спасибо – совершенно искреннее – нашим умельцам-«пиратам» от Инета, которые позволили стране в годы перестройки за недорого обучиться компьютерной премудрости – ибо помню я времена, когда нужные фирменные программы стоили (в совокупности) раза в два-три дороже самого компа, а тот стоил как «Жигули». Да, были времена…

Граждане России, не сидите в дурацких «Одноклассниках», «Контактах», твиттерах и прочих мозготрахальных сетях, а используйте Инет на благо страны! Раньше булыжник был оружием пролетариата, а в наш век высоких технологий таким оружием – помощнее атомной бомбы – становится Интернет, если его использовать с умом и на благо самих себя, своих близких и всей России.

11.09.17






Рейтинг работы: 25
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 147
© 11.09.2017 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2017-2061405

Метки: Интернет, политика, социология, выборы, власть, народ, революция, возрождение,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Павлухин       14.12.2017   16:05:06
Отзыв:   положительный
Привет, Дмитрий!
Меня донимает вопрос:
- Каким же образом можно было бы улучшить положение России и её граждан?
Какие именно шаги надо предпринять?

Мне кажется, что нет альтернативы социалистическому пути развития ( даже записные сторонники капитализма признают, что это тупиковый путь и спорт лишь о сроках и путях перехода в сторону социализации общества). Да и без плановой экономики государство проигрывает. Нынешняя псевдо-элита России вызывает некоторое омерзение - уж очень много разного рода Улюкаевых, Сечиных, "птенцов гнезда Чубайса" и т.п. А поддерживают их губернаторы типа Хорошавина. мебельфюреры Сердюковы, родственница жены Медведева (имею ввиду Евгению Васильеву) и персоны помельче (типа полковника Захарченко).
Народ знает, что абсолютное большинство из этого списка имён занималось прибыльными махинациями, мошенничеством и просто воровством. Деньги, изьятые у них, измерялись чемоданами. балконами и кубометрами. Наказание же для большинства из них - чисто символическое. А Сердюков (или тот же Чубайс) по прежнему занимают крупные посты в системе нынешних властных структур.
Законы не работают и не исполняются. И я тут не говорю о безбашенных мажорах, таких как Мара Багдасарян и ей подобные. вот такие высказывания генерального прокурора РФ гораздо показательней: https://newizv.ru/news/society/13-12-2017/blogosfera-13-dekabrya-i-eto-generalnyy-prokuror
Про всю эту историю с Олимпийскими играми и суетой вокруг них - промолчу. Идёт процесс саморазрушения государства.
И можно ли сохранить хоть какое-то уважение к таким представителям власти?
Есть ли хоть какие-то возможности вернуть страну к здравомыслию и пути самосохранения?
Я понимаю, что с моей стороны было бы крайней наивностью ожидать от вас готового рецепта по излечению больного общества (или проекта улучшенной редакции Конституции), но хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу.
Если у вас уже были опубликованы какие-то статьи с мыслями о путях выхода из кризиса, то хотелось бы получить ссылки на эти тексты.
С уважением,
Сергей.
Дмитрий Лавров       14.12.2017   16:43:15

День добрый, Сергей.

Меня эти вопросы тоже интересуют, даже хотел статью написать, да подумал: ЗАЧЕМ? КОМУ?!
Гражданам? - так от них мало что зависит. Властям? - а оно им надо?
Та власть, которая сейчас, не имеет будущего в силу того, что она: 1. олигархическая в своей основе 2. насквозь коррумпирована. Та "чистка рядов", что идёт сейчас, всего лишь борьба кланов и укрепление верикали Путина. Он крепит страну, да. Но не для улучшения жизни народа (её улучшают слегка, чтобы не взорвалось общество), а чтобы сохранить свою власть в стране - личную, и "своих".
Проблема как раз в том, что нужно менять строй... но вот лидера нет. Государство социалистического типа с элементами частной собственности возможно. Такое государство должно дать равенство СТАРТОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для всех; соблюдать равенство перед законом; контролировать экономику, не допуская появления как безработицы, так и олигархата, но поощряя частую инициативу граждан (как в сфере услуг, так и производства), и иметь возможность защищать страну и народ от внешних и внутренних врагов (т.е. армия и спецслужбы). Полный контроль над ресурсами и землёй, ВПК и стратегическими предприятиями (отраслями), не допуская их перехода в руки иностранцев. Самообеспечения страны продовольствием (основные виды) и льготы с/х производителям, т.к. это стратегический ресурс - ну, кроме изысков типа прошютто или там дор-блю, ананасов... Определённое планирование в экономике. Соответствующие решения в области образования, медицины (отмена "западных образцов"), иная миграционная политика (привлечение из Европы интеллигенции но не мусульман, и на определённых условиях).

Ну, много чего есть по статьям у меня, а вот свести это всё вместе - рука не поднимается... для чего? Кому? Если бы кто-то, кому это нужно, попросил, но таких не встретилось. А в пустоту неохота.

С уважением, Д. Лавров
Сергей Павлухин       15.12.2017   00:14:20

Благодарю за ответ, Дмитрий!
Для начала - вот я и прошу. И не только от одного себя - есть достаточно большая группа людей, которые (люди) думают над сложившейся ситуацией, но не могут сформулировать предложения по улучшению ситуации. Сложилась какая-то парадоксальная ситуация - в самой большой (территориально) стране мира не видят альтернативы действующему президенту! Нельзя же всерьёз рассматривать кандидатуры Ксюши Собчак, Жириновского или Навального. Не буду брать в расчёт олигархов и предателей страны - таких претендентов на высокие посты во все времена находилось множество. А соглашателю Зюганову давно пора запретить называть себя коммунистом.
Нет реальных соперников - зачистили площадку...
Даже в вашем коротком ответе есть некие вехи программы изменений. Хотелось бы, чтобы вы набрались сил и написали (хоть и короткий) текст. Главная беда - нет чётких требований (и, как следствие, нет программы действий по воплощению требований в жизнь.
Сам пытался написать на эту тему, но не шибко хорошо получается. Задумался - кто из моих знакомых мог бы что-то толковое написать по теме: так список оказался очень коротким (пальцев на одной руке и то больше).
Если уж вы категорически не хотите ничего писать по этой теме, то хоть пунктирно набросайте основные (самые важные, на ваш взгляд) шаги для выхода из тупика. Буду тогда, с помощью этой шпаргалки, создавать свой вариант утопического завтра.
Всего вам доброго.
Дмитрий Лавров       15.12.2017   00:30:50

Хорошо, Сергей. Раз есть даже не один-два, а группа людей, которым это интересно, я напишу в ближайшее время.
Сергей Павлухин       15.12.2017   01:43:47

Заранее вам благодарен!
Светлана Янтарина       14.09.2017   20:13:32
Отзыв:   положительный
Ознакомилась. Конечно. интернет может быть оружием пролетариата при наличии пролетариата. Пока УВЫ...
С чего начнем?
Дмитрий Лавров       14.09.2017   22:03:22

= при наличии пролетариата =
А он всегда есть, Светлана! Тот, к ПРОИЗВОДИТ материальные ценности, тот и есть пролетариат - неважно, дворник это или главинженер завода. Разве в России остался один "офисный планктон", манагеры и олигархи? Даже мелкий бизнес, да и средний - тоже своего рода пролетарии.

= С чего начнём?=
А начинать надо с понимания того, что "добрых царей", как и радеющих исключительно о благе народном президентов, НЕ БЫВАЕТ. С понимания того, что только объединившись и действуя сообща, можно что-то сделать, а конкретнее - ЗАСТАВЛЯТЬ работать власть.
Власть САМА нигде и никогда не не делала что-либо на благо народа, пока её не заставляли - обстоятельства или люди. Она всегда работала только на благо самой себе.


Светлана Янтарина       15.09.2017   00:34:15

А Сталин? Тоже работал на себя?
Дмитрий Лавров       15.09.2017   09:01:39

Света, есть у меня статья о Сталине... это чтобы не повторяться: https://www.chitalnya.ru/work/714673/
Это был великий и сложный человек, таких в истории единицы. Но в целом - да, на себя. Вот только что под этим понимать - другой вопрос! Ведь человек, спасающий жизнь другого человека с риском для собственной, тоже делает это ДЛЯ СЕБЯ - ведь он считает, что так правильно, так НАДО поступать.
Светлана Янтарина       15.09.2017   13:36:12

Верно. Согласна, какого уровня человек, ну, немаловажно положение и окружение, а также поставленные цели.
Про Сталина прочту , попозже.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1