Интернет - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).


Интернет  - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).

Интернет - оружие пролетариата (с «глубоким подтекстом»).
11.09.17


Нет, речь пойдёт не о стихах (ежели кто вдруг решит, что речь будет о недавней бурной теме на форуме Избы): стихи оставим профессиональным литераторам и критикам, успешно находящим глубокий подтекст даже в простом объявлении типа «Ушёл в себя, вернусь нескоро». Ну, на то они и специалисты! Они яростно готовы отстаивать свою точку зрения, не стесняясь удалять посты оппонентов – и правильно делают: скажите, какому профи понравится, что его мнение оспаривают? И кто?! Люди, не имеющие высшего филологического, или на худой конец премии на каком-либо престижном поэтическом конкурсе – например, на Стихи.ру…

А пойдёт речь о могучей силе Интернета в наши дни – и это безо всякой иронии или ёрничества! А заодно разберёмся, есть ли в Интернете (для краткости Инет) подтекст, и в чём он, и глубок ли…

На том же форуме, в той же Избе (да пребудет она вечно!), мы много и тоже яростно дискутируем о политике – пожалуй, почаще, чем о литературе. Главным образом, на классические темы: «Кто виноват», «Что делать», и «Как нам обустроить Россию» (привет от Солженицына). И ничего удивительного: какая жизнь – такие и темы для дискуссий…
И вот тут мнений едва ли не больше, чем самих дискутантов! Кто за революцию, кто за эволюцию, кто-то вообще уверен, что всё и так неплохо, а кто-то уверен как раз в том, что белая полярная лисичка уже на подходе ко всем нам …

Ну, на вопрос, кто виноват, ответ единодушный: любимец Запада «Горбатшофф» и алкаш «Эльцын» (как любят писать его фамилию озабоченные пятой графой). Плюс, разумеется, Гайдар, Чубайс, и прочие грефы с миллерами . Плюс наш новорусский олигархат. Здесь нет разногласий, что радует… а вот по вопросу качества работы президента уже имеются существенные разногласия! Но об этом чуть погодя…
Второй пункт повестки дня «Что делать?» – мягко сливается с третьим: обустройство России как раз и зависит от того, что следует делать. Мнений тут много, и все самые верные! Даже полностью противоположные друг другу.
Но обратно же, речь пойдёт не о разборе средств как сделать Россию «самой-самой» - пусть желающие открывают темы на форуме, побазарим. Я лично никого удалять не стану за несогласие с моим мнением!

А поговорим о том, каким боком в деле обустройства России и борьбы с негативом пригодится Инет!!! А он, кстати, уже делает своё дело – и делает неплохо.
Как раньше доходила информация до мозга интеллигенции и диссидентов (что практически одно и то же)? Чтение «между строк» своей прессы, чтение забугорной (ежели сподобится раздобыть),самиздат, да голоса Америки и «Свободной Европы» по ночам. Ну, кто помнит – ещё приколы Севы Новгородцева с БиБиСи… Долго, недостоверно, непостоянно. А сейчас?! Нет, были, конечно же были поползновения властей ограничить доступ на вражеские сайты, но это явно нереально. Как стало нереально и другое: СКРЫВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРОКОЛЫ. Во всех сферах нашей скорбной внутренней жизни, да и внешнеполитические тоже.
При социализме мало кто знал о том, что одних бунтов народных за послесталинское время было более сотни. Кто не верит – пусть посмотрит подборочку (сделал неленивый товарищ): http://afanarizm.livejournal.com/153804.html Пусть он даже где-то и ошибся, но не во всех же случаях? А кто помнит мятеж – и не где-нибудь, а на флоте? И не на каком-нибудь богом забытом Тихоокеанском, а на Балтийском?! И мятеж поднял не интеллигент-диссидент, а ЗАМПОЛИТ! «Дело кап-три Саблина» - можете освежить память: http://www.aif.ru/society/history/vosstanie_storozhevogo_kommunisticheskaya_revolyuciya_kapitana_sablina Но – увы, мало кто знал о том в те года: цензура работала классно! Вот бы сейчас она также работала в деле защиты населения от режиссёров-«голожо…задовцев» и прочих «креаклов» всех мастей в нашем искусстве. Заодно и в образовании.
Сейчас такое уже не скрыть – спасибо Инету ( да хранит его Господь!) и тем многим тысячам неравнодушных людей, выкладывающих в него разного рода негатив нашей жизни.
И знаете, ДЕЙСТВУЕТ!!!
Есть организации защиты разного рода прав – там свои сообщества. Есть, например, сайт Change.org — онлайн-платформа для петиций. Собирают подписи в защиту людей, пострадавших от власти, или врачей, или иных обстоятельств. Помогает! Более того, на ТВ появилось немало материалов , созданных по публикациям в Инете: об автохамах-олигархах, их детях, их водителях; о бездействии властей в глубинке – или же наоборот, чересчур активной деятельности (по набиванию своих карманов) ; о хреновых дорогах и многом, многом прочем. И журналисты с телерепортёрами – матёрыми и не очень – охотно берутся за эти случаи, выставляют напоказ всей стране… после чего власть волей-неволей должна-таки отреагировать. И часто реагирует правильно – скрипя зубами, мозгами (как скрыть прокол, или скрыться самим) и матерно кроя «этих журналюг с журнашлюшками». А что журналю… пардон, «четвёртая власть» ? А нормально! Ведь всякий журналист падок на сенсации, а ежели удастся прижучить крупную фигуру – то тут и имя, и гонорарии, и места престижные в СМИ светят. Они же тоже люди. И пусть не все, и не от высоких моральных качеств, но всё же делают доброе дело. Да и властью, пусть даже четвёртой, тоже приятно себя ощущать.

«А в чём тут «глубокий подтекст», спросите вы? – А ЕСТЬ ОН, ЕСТЬ! Он как раз в том, что через Инет народ может – в отличие от выборов, на которых всё предрешено – реально влиять на действия властей всех мастей. Народ начинает понимать, что Инет – не только развлекаловка, не только клубы и клубничка «по интересам», а средство ПОСТОЯННОГО, БЕСКРОВНОГО, НО ЭФФЕКТИВНОГО ДАВЛЕНИЯ НА ВЛАСТЬ. И я уверен, что действия президента в последние года два по борьбе с коррупцией и нерадивостью чиновников продиктованы в немалой степени тем, что эти факты стали достоянием всей российской общественности – а иначе просто спустили бы на тормозах. И это благодаря Инету процентов на 70…
И вот последний, самый горячежареный случай: «дело Серебренникова». Ну, не возмущнулся бы массово народ по поводу «Матильды» - а заодно всем этим гей-лесбийским разгулом «высокотворческой» деятельности наших корифеев театра и кино – и продолжал бы творить Серебренников и иже с ним. И растраты списали бы – а там, как сказали в передаче по ТВ, «на сторону» ушло до двух третей выделенных средств. И сказал это не кто-нибудь, а бухгалтерши, работавшие в фирме «Седьмая студия». Подробности можно узнать тут: https://kompromat1.info/articles/61351-200_millionov_serebrennikov._pochemu_k_hudruku_gogolj-tsentra_prishli_s_obyskami
и тут: https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1021304/platforma_raspila_v_khishchieniiakh_kompanii_sieriebriennikova_uchastvovalo_160_firm и ещё немало сайтов.
А разве Серебренников такой один? И разве только в сфере кино и театров такое творится? А музеи? Выставки? Спорт в конце концов! – там вообще чёрт-те что творится. А сфера образования?

И вот тут как раз самое время поговорить о том, как Инетовский подтекст сделать ещё глубже! А достаточно просто: нужно народу объединяться: по интересам, по регионам, и т.д. – и через Инет, через массовое доведение критической информации до всей страны, ТРЕБОВАТЬ.
А что требовать? А чтобы законы работали. Чтобы суд судил по закону и совести, а не по звонкам и «спонсорской поддержке» кэшем, сиречь наличными. Чтобы депутаты думали о людях, а не только и в основном о собственных карманах: плохо работает – организовать сбор подписей (хоть по той же Change.org) за его отставку и переизбрание, не дожидаясь новых выборов. Чтобы прокуроры исполняли свои обязанности – возбуждали дела не после того, как прольётся кровушка или ворюга сбежит за бугор с миллиардами, а ДО того. Чтобы милиц.. тьфу, полиция НАС ОХРАНЯЛА, а не чиновную братию и не криминал за мзду. Чтобы чиновники исполняли свои обязанности если уж не «за совесть», то «за страх»: а страх лишиться тёплой должности и наказания «сверху» способен поистине творить чудеса – и деньги на ремонт дорог находятся, и квартиры для многодетных семей и детдомовцев, и врачи начинают лечить… много чудес происходит с перепугу.
Ведь высшая власть - тоже люди-человеки! И их враги (и забугорные, и свои) не дремлют, и всякое лыко в строку уж непременно постараются втиснуть, а «облико морале» политику нужно иметь без единого пятнышка, особливо к выборам. И приходится сажать воров ( хоть недавно ручкались и вместе в сауне с дев… ой, не то… ну, понятно же!). И снимать с немалых должностей. И самим выглядеть пореспектабельнее!
Этак, глядишь, и докатимся до Японии с Южной Кореей – там (дикари, Азия-с!) бывших президентов сажают, а нынешних МОГУТ посадить за неблаговидные дела. Там министры за проколы в своих ведомствах извиняются ПУБЛИЧНО (ужас-то какой), и добровольно уходят в отставку ОТ СТЫДА, а не по приказу тамошнего гаранта. Да и сам гарант в этих странах от таких сотрудничков немедленно дистанцируется, и уж точно «сдаст своих», не глядя на старые связи или дружбу: президентское кресло – не полОк в сауне, не общая лодка на рыбалке!
И организовать профессиональные сообщества – например группы фирм малого и среднего бизнеса – для отстаивания в судах, арбитражах и прокуратуре своих интересов перед мощными картелями монополистов-ритейлеров (это крупные оптовики-перекупщики, если кто не в курсе) – особенно в сфере продуктов, от рейдерских наездов, от оставшихся ещё во многих местах ОПГ и т.д.
Инет позволяет без «бархатных», «помаранчових», «розовых» и даже «голубых» революций менять жизнь к лучшему – не просьбами и жалобами, не канючить у президента денежек (которые всё равно разворовали бы), а требованиями и ТЩАТЕЛЬНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ за их исполнением.

Короче, нам есть за что похвалить амеров: это же они придумали интернет! С паршивой овцы хоть шерсти клок. И заодно спасибо – совершенно искреннее – нашим умельцам-«пиратам» от Инета, которые позволили стране в годы перестройки за недорого обучиться компьютерной премудрости – ибо помню я времена, когда нужные фирменные программы стоили (в совокупности) раза в два-три дороже самого компа, а тот стоил как «Жигули». Да, были времена…

Граждане России, не сидите в дурацких «Одноклассниках», «Контактах», твиттерах и прочих мозготрахальных сетях, а используйте Инет на благо страны! Раньше булыжник был оружием пролетариата, а в наш век высоких технологий таким оружием – помощнее атомной бомбы – становится Интернет, если его использовать с умом и на благо самих себя, своих близких и всей России.

11.09.17






Рейтинг работы: 18
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 117
© 11.09.2017 Дмитрий Лавров

Метки: Интернет, политика, социология, выборы, власть, народ, революция, возрождение,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 3, интересно 3, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 8 авторов


Светлана Янтарина       14.09.2017   20:13:32
Отзыв:   положительный
Ознакомилась. Конечно. интернет может быть оружием пролетариата при наличии пролетариата. Пока УВЫ...
С чего начнем?
Дмитрий Лавров       14.09.2017   22:03:22

= при наличии пролетариата =
А он всегда есть, Светлана! Тот, к ПРОИЗВОДИТ материальные ценности, тот и есть пролетариат - неважно, дворник это или главинженер завода. Разве в России остался один "офисный планктон", манагеры и олигархи? Даже мелкий бизнес, да и средний - тоже своего рода пролетарии.

= С чего начнём?=
А начинать надо с понимания того, что "добрых царей", как и радеющих исключительно о благе народном президентов, НЕ БЫВАЕТ. С понимания того, что только объединившись и действуя сообща, можно что-то сделать, а конкретнее - ЗАСТАВЛЯТЬ работать власть.
Власть САМА нигде и никогда не не делала что-либо на благо народа, пока её не заставляли - обстоятельства или люди. Она всегда работала только на благо самой себе.


Светлана Янтарина       15.09.2017   00:34:15

А Сталин? Тоже работал на себя?
Дмитрий Лавров       15.09.2017   09:01:39

Света, есть у меня статья о Сталине... это чтобы не повторяться: https://www.chitalnya.ru/work/714673/
Это был великий и сложный человек, таких в истории единицы. Но в целом - да, на себя. Вот только что под этим понимать - другой вопрос! Ведь человек, спасающий жизнь другого человека с риском для собственной, тоже делает это ДЛЯ СЕБЯ - ведь он считает, что так правильно, так НАДО поступать.
Светлана Янтарина       15.09.2017   13:36:12

Верно. Согласна, какого уровня человек, ну, немаловажно положение и окружение, а также поставленные цели.
Про Сталина прочту , попозже.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1