Владислава. Осколки души


Владислава. Осколки души
От автора
Наверное каждый из нас когда-то мечтал о романе со звездой. Шестнадцатилетней Владиславе это удалось. Она сумела покорить сердце своего кумира - актёра театра и кино Димы Потёмкина. Но чем закончится эта история, выдержит ли девушка толпы поклонниц и бесконечные гастроли любимого и какие ещё испытания приготовила им судьба, Вы узнаете на страницах книги "Владислава. Осколки души"
Этот короткометражный роман никого не оставит равнодушным.
Глава 1
Эта история началась с шестнадцатилетней Владой в обычный осенний день. Девочка, как обычно, собиралась в школу, как вдруг ей позвонила подруга:
- Привет! - послышался радостный голос на том конце провода.
- С добрым утром, Анютка! - не менее радостно воскликнула Влада - С прошедшим тебя!
- Спасибо, давай встретимся сегодня?
- Конечно!
- Я жду тебя у подъезда.
- Договорились! - сказала Влада и, взяв сумку, побежала вниз по ступенькам навстречу подружке.
У подъезда уже стояла радостная Аня. Ветер слегка растрепал ей чёлку, но это только придавало её детскому личику очарования.
Увидев Владу, Аня бросилась обнимать подругу, Влада обняла её в ответ и девочки побрели в сторону школы. По дороге Влада заметила, что Анюта чем-то встревожена.
- У тебя что-то случилось? - пробормотала Влада.
- Мне родители билеты в театр подарили, а мне не с кем поехать. Не составишь компанию? - сказала Аня и протянула подруге билеты и брошюру спектакля.
Влада начала с интересом рассматривать брошюрку. Через пару минут на лице девушки засияла радостная улыбка и с губ сорвалось еле слышное "Дима".
- Кто? - удивлённо переспросила Аня.
- Никто..., тебе показалось, - краснея ответила Влада.
- Ничего мне не показалось! Ну-ка рассказывай! - настаивала Аня.
- Ну ладно, только пообещай мне, что никому не скажешь, - сдалась Влада.
- Конечно! Так что за Дима?
- Роль Дориана играет мой кумир - Дима Потёмкин, - еле слышно сказала Влада.
- Это же здорово! - улыбнулась Анюта.
- Ага.
- Так ты поедешь?
- Конечно! - воскликнула Влада.
- Вот и отлично! - улыбалась Аня, открывая дверь школы.
Весь день Влада не могла поверить, что это правда:
- Там было написано его имя, неужели это случилось со мной? Послезавтра я увижу Диму.... А может быть это сон? - вертелось в голове девушки.
Но это был не сон, Аня и вправду позвала подругу на спектакль с Димой в главной роли.
Глава 2
И вот настал тот долгожданный для Влады день, день похода в театр. Уже с утра Аня и Влада договорились о месте встрече. Девушка чуть ли не бежала домой после занятий в школе. Все её мысли были только о предстоящем спектакле.
Вернувшись домой, Влада никого не застала дома и поэтому сразу же начала выбирать наряд. Перебирая вешалку за вешалкой девушка искала любимое платье.
- Ну где же оно? - шептала она.
- Вот же! - обрадовалась Влада доставая из шкафа синее платьице.
Переодевшись, девушка приступила к макияжу: тоненькая белая стрелка и немного туши сделали зелёные глаза Влады ещё более выразительными, а капля блеска на губах не давала оторвать глаз от её прекрасной улыбки. Последним штрихом стали лёгкие романтичные кудри, спадающие блестящим водопадом прямо на плечи юной красавице.
Как только макияж был готов, девушка взглянула на часы:
- Успеваю, - подумала Влада и полезла что-то искать под кроватью. Обшарив рукой пол, девушка достала чёрный пакет, в котором была большая папка. Аккуратно открыв её, Влада начала разглядывать свои старые рисунки. Спустя несколько минут, девушка вскочила с места с картиной в руках. На картине был Он - Дима! Во всей своей красе: его золотые волосы слегка касались скул, немного приоткрытые, губы словно хотели что-то сказать, а в глазах его можно было утонуть, не попросив о помощи. Лицо этого парня было настолько красиво, что не грех было бы в него влюбиться.
Влада смотрела на портрет несколько минут, не отрывая взгляда, но потом положила картину на кровать, вставила в рамку и бережно упаковала.
После этого девушка посмотрела на себя в зеркало. О, как она была прекрасна! Её синее платье красивое облегало роскошную грудь и тонкую талию, а маленькие чёрные туфельки на девяти сантиметровом каблучке в сочетании с чёрными колготками делали ноги девушки просто бесконечными. А ведь Влада всегда комплексовала из-за роста в 155 сантиметров.
Взяв чёрный лаковый клатч и пакет с картиной девушка позвонила Ане и направилась к выходу. На тумбочке у входа Влада оставила для мамы с братом записку и покинула квартиру.
Глава 3
Спустя полчаса Влада ждала Аню у касс железнодорожного вокзала. Не прошло и пяти минут как на горизонте появилась Аня: в расстёгнутом бежевом пальто под котором было видно маленькое чёрное платье, её длинные чёрные волосы красиво обрамляли детское личико, а чёлка была слегка растрёпанной.
- Отлично выгладишь! - с улыбкой сказала Влада.
- А ты ещё лучше, - улыбнулась Аня в ответ.
- Надо торопиться, электричка скоро подъедет.
- Пойдём билеты возьмём.
- Пошли.
И девочки подошли к кассе:
- Два билета до Москвы на ближайшую электричку, - сказала Влада кассирше и протянула ей деньги. Забрав билеты, подруги поспешили на платформу и в скором времени сели на электричку.
Дорога была достаточно долгая, но подруги не скучали: они много разговаривали и шутили, и время пролетело незаметно.
За несколько остановок до Москвы Аня обратила внимание на странный пакет у Влады, и спросила:
- Что у тебя в пакете?
- Это портрет Димы, хочу подарить ему после спектакля.
- Можно взглянуть?
- Не стоит.
- Ну, пожалуйста, одним глазком, - умоляющим голосом просила Анюта.
- Ну ладно, - вздохнула Влада и протянула Ане пакет с картиной.
Аня доставала и рассматривала портрет с таким любопытством, словно ребёнок, открывающий свой новогодний подарок.
- Это ты сама нарисовала, - наконец-то спросила Аня, после нескольких минут тишины.
- Да..., около года назад, - с грустью пробормотала Влада.
- А почему ты раньше мне его не показывала?
- А ты и не спрашивала.
- Значит, ты хочешь подарить эту картину Диме?
- Не хочу, мечтаю, - с энтузиазмом произнесла Влада.
- Я уверена, она ему очень понравиться! - поддержала подругу Аня.
- Спасибо, Анют, - Улыбнулась девушка и убрала картину обратно в пакет.
А электричка тем временем подъезжала к Москве и девочки начали пробираться к выходу.
Выйдя из электрички Влада вдохнула незнакомый запах мегаполиса. Как ни странно, девушка была впервые в Москве без класса и родителей, поэтому старалась не отходить от Ани дальше чем на метр. А вот Анюта прекрасно знала Москву, слава Богу её мама здесь работала, поэтому маленькая Анечка часто приезжала к маме на работу и многое запомнила.
Аня и Влада спустились в метро и минут через семь уже прибыли на нужную станцию.
Долго блуждали девочки по улицам в поисках театра, но спустя час всё-таки нашли его. Это было большое красивое здание с огромными афишами предстоящих спектаклей, а рядом чуть правее располагалась касса. Внутрь пока ещё не пускали, и люди кучками стояли у входа.
Спустя некоторое время театр распахнул свои двери зрителям. У дверей людей встречала ухоженная женщина лет шестидесяти на вид, вежливая и со вкусом одетая, на груди её красовался бейджик с именем "Татьяна". Видимо эта женщина сотрудница театра. Она проверяла билеты, подсказывала как пройти в зал и отвечала на все интересующие посетителей вопросы. Влада и Аня зашли в театр последними и с удовольствием сообщались с Татьяной. Владе она очень понравилась своей открытостью людям. Татьяна проводила девочек до их мест и предложила Владе убрать пакет с подарком в специально отведённое для этого место, но девушка вежливо отказала, сказав, что боится что подарок разобьётся.
До начала спектакля ещё оставалось время и девушки в кромешной темноте успели разглядеть зал. Он оказался очень уютным, в тёмно-синих тонах, несмотря на его небольшой размер, зал оказался очень вместительным, и, кстати говоря, не имел ни одного свободного места. Тут раздался голос директора театра и зрители замерли в ожидании. Через пару минут открылся занавес и началось первое действие.
Влада с интересом наблюдала за происходящим на сцене и вспоминала сюжет книги. Как вдруг, на сцене появился Дима. Он выглядел таким юным с этими длинными волосами золотистого цвета.
Увидев Диму на сцене Влада радостно улыбнулась и эта улыбка не покидала лица девушки до самого антракта. Влада была полностью увлечена спектаклем, она забыла обо всём, и не могла оторвать взгляда от сцены. А когда Дима смотрел в сторону Влады, у девушки бегали мурашки по коже.
Три часа спектакля пролетели для подруг как одно мгновение. И вот уже актёры выходят на поклон, а зрители выстраиваются в очередь чтобы подарить цветы. Влада оказалась последней. Она поднялась на сцену и подошла к Диме. Девушка не могла сказать ни слова, очень сильно было её волнение. Она стояла в полуметре от кумира и не верила в это. Вдруг Дима взял девушку за руку, потом за вторую. Они молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Какими красивыми были его глаза, синие-синие, словно море. Неожиданно Дима заговорил:
- Как зовут тебя, ангел? - его голос звучал так мягко и ласково, словно он разговаривал с ребёнком.
- Владислава, - тихо-тихо ответила девушка.
И вновь наступила тишина. Через какое-то время из глубины кулис послышалось громкое: "Дима". Парень подошёл к Владе ближе и шепнул на ушко:
- Напиши мне, - Сказав это Дима ушёл в длинный коридор, а Влада осталась на сцене в полном одиночестве.
Буквально через минуту из занавеса появилась Аня и окликнула подругу:
- Влада!
Влада обернулась, она всё ещё не понимала что происходит.
- Пойдём, нам пора, - сказала Аня подходя к подруге.
Всю дорогу домой девочки практически не разговаривали друг с другом.
Придя домой Влада рухнула на кровать и мгновенно уснула.
Глава 4
На утро девочка проснулась необычайно поздно. На часах было ровно 11. Все домашние уже давным-давно проснулись. Влада, вышла из своей комнаты.
- Доброе утро всем, - сказала она сладко потягиваясь.
- Выспалась? - с улыбкой спросила мама.
- Угу
- Ну ты и соня, Владюх, - вмешался в разговор брат Влады Тёма.
- Как съездила? - поинтересовался Тёма
- Хорошо, нам очень понравилось! - Отвечала Влада. Она не хотела рассказывать семье про знакомство с Димой.
Проведя несколько часов в кругу семьи девочка вернулась к себе в комнату. Она закрыла дверь на замок, достала ручку с бумагой и принялась писать письмо Диме, как вдруг остановилась.
- А что писать-то? - вертелось у неё в голове.
Не найдя ответа на этот немой вопрос Влада решила позвонить Ане.
- Анюта уж точно поможет! - подумала Влада и набрала номер подруги.
- Алло, - послышался радостный голос Ани на другом конце провода.
- Привет, Анютка! Помнишь вчерашний спектакль?
- Конечно! Как такое забыть!
- Отлично! Ань, ты можешь мне помочь немножко... - смущёно спросила Влада.
- С удовольствием. А чем? - с энтузиазмом откликнулась Аня.
- Помнишь ты меня вчера за занавесом нашла?
- Помню.
- Так вот, я там с Димой познакомилась, но его кто-то позвал и Дима просил меня написать ему, - начала свой рассказ Влада - а я вообще не знаю что ему писать...
- Пиши что чувствуешь, главное искренне, - улыбнулась Аня.
- Что чувствуешь, главное искренне, - повторила Влада, задумываясь над каждым словом.
Пару минут девочки молчали, как вдруг Владу осенило.
- Спасибо за совет, Анют! - радостно сказала Влада и положила трубку. Затем она схватила бумагу с ручкой и легла на кровать. Слова так и лились на бумагу из самого сердца девушки, она так и видела, как вокруг неё летает вдохновение, словно бабочка, и садиться на листок, превращаясь в слова. Как только письмо было закончено, девочка уснула мёртвым сном с довольной улыбкой на губах.
И снился ей такой сон:
Она стояла в абсолютной темноте, как вдруг на неё обрушился свет софита и прозвучал громкий мужской голос:
- Влада! - сказал голос.
У Влады побежали мурашки по коже.
- Кто вы? - дрожащим голосом сказала девушка. Но голос проигнорировал её вопрос.
- Влада, посмотри перед собой, - сказал голос и прямо перед девушкой появилось зеркало во весь её небольшой рост.
- Что ты видишь? - продолжил голос после минутной паузы.
- Себя... - прошептала Влада и потянула руку к зеркалу, но её вновь остановил загадочный голос.
- Посмотри вокруг, - приказал голос.
Девушка послушалась и огляделась. Вокруг неё были зеркала, она была словно в их плену. Каждое зеркала показывало разное отражение: в одном Влада стояла в образе ангела, в другом - дьявола, в третьем - она была вместе с Димой, в четвёртом - душой компании студентов, в пятом - успешной бизнес-леди, а шестое отражало Владу в данный момент. Влада смотрела в зеркала как заворожённая, ей было страшно, безумно страшно! И холодно. Все её руки в одно мгновение покрылись мурашками.
- Влада, - снова прозвучал голос.
- Кто Вы? - вновь спросила девушка.
- Я твоя душа.... - загадочно произнёс голос.
Влада не могла больше ничего сказать, её губы дрожали, словно лепестки роз на ветру.
- Посмотри вокруг себя, какая картинка тебе нравиться больше? - спросил голос.
На этот раз он звучал более мягко, но Владе всё равно было страшно.
- Коснись её, - продолжил голос.
После этих снов страх отступил и девушка вновь взглянула на зеркала. Остановив взгляд на отражении, где она была с Димой Влада протянула к зеркалу руку. Едва девушка коснулась отражения, как зеркало разбилось с оглушительным треском, а остальные куда-то исчезли. Влада посмотрела на осколки, лежащие на полу. На них капали крупные капли крови. Влада посмотрела на левую руку: вены на запястье были порезаны большим осколком, а по пальцам бежала кровь и капала прямо на пол.
Тут девушка проснулась. Она вскочила и сразу взглянула на руку: запястье было целым. Но Влада дрожала. Её дыхание было громким и прерывистым.
- Что бы это значило? - вертелось у неё в голове.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 51
© 11.09.2017 Юлия Карнова

Метки: Театр, любовь, роман, свидание, эмоции,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1