Роль литературы в распространении насилия и разврата


Ольга Крюкова
Роль литературы в распространении насилия и разврата.

Огромна.
Бытует мнение, что литераторы подстраиваются под запросы общества, выкидывая на рынок то, что востребовано непритязательной на сегодняшний день публикой.
А востребована кровь, насилие, разврат, садизм, убийства и прочие явные отрицательные тенденции нашего времени и нашего общества.

Но я скажу по – иному.
Литература, как и кино, интернетовская сеть и иные средства коммуникации сами представляют из себя носителей неприглядных качеств.
И даже скажу больше, они их же сами и распространяют и рекламируют, играя на животных инстинктах людей, чтобы потом во всеуслышание сказать: Мы подстраиваемся под наших читателей…
Подстройка идёт на волне желания заработать, зомбировать население, превратив в узкоголовых однонаправленных существ.
Не будет таких вот реклам разврата и насилия на экранах, на бумажных носителях и кто же и как тогда узнает о том, что такие неприглядности есть?
Из Библии, само собой разумеется.
Но чем больше видишь и слышишь о неприглядных сторонах в жизни человеческого общества, тем сильней это фиксируется в качестве нормы.
Тем более, что пороки подаются на блюде под достаточно пикантными соусами.
Открыла сайт Фабула.
Наибольшее количество читателей у произведений с омерзительными, но завлекающими заголовками, типа…да и даже примеры приводить не хочу…

Все пытаются идти в ногу со временем. С жаждой накопительства. С желанием быть читаемым и популярным Автором. Для достижения – все цели хороши…
Только никто из нас не задумывается, что такими действиями копаем мы яму в том числе и себе…
Примеров из жизни можно привести массу. Мальчишки убивают родителей за то, что последние не разрешают им пользоваться компьютерами.
Врачи не оказывают помощь людям без страховых полисов.
Горят проводки в домах престарелых, а МЧС пытается свалить вину на их руководство…но ведь не руководство виновато в том, что поставленные пожарные извещатели в нерабочем состоянии…Это уж прямоая забота службы МЧС всё стократно перепроверить.
Не бегать с проверками, а с перепроверками.
Тоже относится и службам электро и газовых сетей.
и к остальным...
Количество угонов автомобилей и всех видов краж будут увеличиваться.
Родители умирают. Безработным детям, до этого сидевшим на их пенсиях, надо же что-то есть, а работать – не привыкли и не умеют…
Только привыкли смотреть насилие, разврат и прочее, щекочащее и возбуждающие нервы и приводящее к мысли : как же это легко- ограбить и убить…
Но станут нас же и грабить, и убивать тоже нас…
Думайте , прежде чем преподносить читателям всевозможные пороки в красивых упаковках.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 24
© 11.09.2017 Ольга Валентиновна Крюкова

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1