Синдром плагиатора Татьяны Поляковой


Синдром плагиатора Татьяны Поляковой

Татьяна Полякова. Змей соблазнитель. Издательство Литрес. Выставлено мультимедийным издательством Стрельбицкого.
Так же обнародовано на Лабиринте и опубликовано издательством Эксмо.
Отзывы о детективе под книгой на Литрес:
- anka_19_48
Мне нравится иронический детектив, и нравятся книги Поляковой. И не только ее, но и других авторов, работающих в этом же жанре, в частности, произведения Галины Голицыной. И когда я читала «Змея-соблазнителя», который мне, надо сказать, понравился, то стало казаться, что я уже это где-то читала. Или что-то похожее. Помогло имя Кассандра: точно, несколько лет назад в бумажном формате (а год назад, если не ошибаюсь, в электронном) вышел блестящий детектив Голицыной «Синдром Кассандры»!
- Спойлер
Согласитесь, что это не может не смутить читателя! Не сомневаюсь, что такой ас, как Полякова, не мог «позаимствовать» что-то у коллеги, но и идеи с такими подробностями в воздухе не витают. Скорее всего, она читала книгу Голицыной и детали остались у нее в подсознании. И это говорит об одном: надо, видимо, литераторам найти какую-то возможность «сверки» своих сюжетов с сюжетами книг, написанных раньше, иначе такое сходство изрядно портит впечатление от произведения для тех, кто читал оба варианта.
- не люблю женские детективы. Но мне подарили электронную книгу Поляковой «Змей-соблазнитель». Пришлось прочитать, хотя бы из уважения к дарителю. И мне стало не интересно. Потому что такое я уже читала. Удивлены? Я тоже удивилась. И вспомнила. У меня дома есть книга современного российского автора, единственная, которую я даже перечитывала. Это «Синдром Кассандры» Голицыной. Друзья, я впервые увидела пример явного плагиата своими глазами.
- Спойлер
- Да что я пишу. Тут уже есть подобный отзыв. Только почему там пишут про величину. Полякова лично мне не нравится, а теперь я и вообще не знаю, что о ней думать. Я уже и вставлять этот отзыв не хотела, но все же решила, хоть бонусные рубли заработаю, да новую книгу Голицыной куплю. Или не куплю? Литрес продает ее книги на бонусные рубли?

В общем, попалась мне на глаза такая ситуация случайно. Решила заглянуть в бестселлеры. В хиты продаж.
И вот результат.
К тому же данные плагиат вполне можно приобрести в печатном издании. Не только в электронном.
Даже имя Кассандра не удосужилась сменить на нечто более завуалированное.
Похоже, издательства почему-то проверки на плагиат не проводят. Но ведь это несложно сделать.
А товарищ Спойлер пусть не сомневается. Интересно, Голицына-то хоть в курсе?
Скорей всего – нет. Пишет себе спокойно дальше, не подозревая, что и в следующий раз …и т.д ит.п….в общем, заработают на ней или за счёт неё приобретут известность.
Наиредчайшее имя!!! Кассандра!!! Заголовок оригинала ( именно по названию синдрома)- вот оно подтверждение Авторства! Тонко схваченная суть. Вся суть сюжетной линии, уместившаяся в двух словах...
А змей-искуситель - плоско и банально...
Налицо охвативший литературную ( и не только литературную) богему синдром плагиата.

11.09.2017 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова







Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 67
© 11.09.2017 Ольга Валентиновна Крюкова

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1