Мысли XLVIII



Спуски, подъёмы, переходы, горные речки, леса с зарослями рододендронов, Национальный парк, деревни со множеством магазинов, интернет-кафе, пунктом обмена валют, сотовой связи,монастыри Ронгбук и  Тенгбоче…

450 миллионов лет назад известняк и скалы были частью осадочных слоев, которые располагались ниже уровня моря. Со временем камни на дне океана собрались вместе и начали двигаться вверх по 11 сантиметров в год. Говорят, что на вершине Эвереста можно обнаружить окаменелости морских существ.

Она легко бежала впереди Бабу, медленно шла рядом с Бабу и с удовольствием отдыхала на привалах. Думать было некогда, так как красота этой части земли поглощала полностью. А вот ночью в горных приютах сон был совершенно непредсказуемым занятием и Она отправляла всё, что созревало:

Меняешь сон и пиететы
на два мешка пакетных строк,
на три солёные галеты,
на кофе, сигаретный блок.
Мне разрешаешь быть капризной.
И по утрам играть с лучом.
И на скале, как на карнизе
вскрывать твой мозг своим ключом.
Мне поставляешь нерв и шею,
плечо, глаза и мыслей хор.
Я холодею, багровею,
в кристаллах пью хрустальность гор.
И не пьянею - замираю.
Коллапс настиг на высоте.
Не отдаю и не меняю.
Иду? Ползу я в слепоте..

Взобраться снова на колени,
прижаться к теплой твёрдой плоти.
И наблюдать с позиций лени,
как отдаётся ум работе.

10.09.2017

На восьмой день после набора  высоты в 500 м, преодоления  расстояния в 2 км  наступает:  «О! УРА - Кала-Паттар - обзорная вершина, с которой открывается вид на Гималайский хребет, вершину Эверест и другие вершины, на всю долину Кхумбу, а также на базовый лагерь Эвереста, который находится прямо под вершиной»

Она принимает издалека причудливые волны:
Умчался поезд. На перроне
хохочет смуглая девчонка.
И мысли тучей о вороне
выводят пёрышки ручонкой.
Мелок в асфальте красным кубом
рисует в профиль глаз и холку;
штриховка синим - клюв и губы;
вагон - зелёным, жёлтым – полку.
Прошёлся дядя грязным кедом.
Бороздки от колёс тележки.
Велосипед под Димкой следом
в трёхкратной розовой усмешке
изобразил восьмёрку шиной,
запрыгнул с сёрфа на бордюр,
и, на педаль нажав брюшиной,
сказал девчонке без купюр.
Она стоит: глаза с копейку,
мелками пальцы шевелит,
ворону прячет под скамейку,
и принимает альгинит.
11.09.2017

У НЕЁ не было задания отыскать «фонтан бессмертия» и взять из него пробы «живой воды». В ЕЁ планы не входил и поиск философского камня Чинтамани. Те, кто ЕЁ отправил в эту экспедицию, не рвались к мировому господству, но очень хорошо понимали силу мысли. На поиски источника мысли были направлены ЕЁ природные данные.

Вход в подземный мир Агартхи для НЕЁ был и так известен, но получив чужой ген, Она понимала, что никогда не воспользуется ключом и не войдёт в этот якобы мифический мир, ибо для человека это путь в один конец.
С появлением в НЕЙ чего-то человеческого произошло очень сильное нарушение привычного для НЕЁ образа существования. И к своему величайшему удивлению, Она выразила самой себе некоторое разочарование этим фактом.

Благодаря этому чужому гену Она с большей доступностью принимала мысли окружающих людей, что крайне мешало ЕЙ слушать иной окружающий мир. Язык для НЕЁ не имел никакого значения, ибо мысль поступала к ней в виде суммы всех колебаний различных волн. ЕЁ анализатор сам идентифицировал все сигналы и разносил их по видам . Часть ЕЁ мозга представляла собой различные портативные оптические, рентгеновские спектрометры и дифрактометры, способные обеспечить точный структурный, элементный и фазовый анализ разнообразных веществ, отвечающих за химизм мысли.
12.09.2017






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
© 10.09.2017 Solvest

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1