Кворум консенсунса не выдержал, или За что кандидат избиркомщика покусал


Кворум консенсунса не выдержал, или За что кандидат избиркомщика покусал
Эпиграф:
«―Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
―Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.
―Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
―Потому что вы её за грудь ущипнули!"
( Михаил Булгаков, «Собачье сердце»)

Страшные вести приходят с избирательных участков. Читайте сами и сами же трепещите от ужаса:

«В Дорогомилове на участке 2559 кандидат от «Яблока» укусил члена избиркома.
Фамилия дебошира не называется, но известно, что он кинулся на одного из представителей избирательной комиссии, побил его и покусал, за что был удален из помещения сотрудниками органов, сообщает «Лайф».
Полиция на данный момент занимается выяснением причин инцидента, после чего будет решен вопрос об ответственности хулигана. Он, кстати, выдвигал свою кандидатуру в депутаты муниципальных органов власти.» (конец цитаты)

Я в экстазе. Мне совершенно не жалко кошку мадам Поласухер (как и саму мадам), но что творится с людьми! И ладно бы выборы были в Думу, там хотя бы зарплата о-го-гошеньки – но ведь здесь же в какой-то… (матерное слово)… дорогомиловский совет (или как там его? Орган? И даже не половой!). Но опять же информация половинчатая. Принципиально важно за что куснул. Если, скажем, за нос, то это возмутительно. Если за грудь – непозволительно. А если за яйца, то экстазно и даже пикантно. Отсюда и степень вины, и категория наказания. Но пятнадцать суток всё равно надо дать! Чтобы этот зубастый тротуары помёл, охолонул честным улишным трудом и осознал в полной мере, как себя вести в пристойном месте и что такое кворум консенсунса при подсчёте электоральных избирателей на отдельно выделенной территории!






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 49
© 10.09.2017 Алексей Курганов

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1