Судьба


<<В мире можно бесконечно сетовать на то, что ты собственноручно творишь всю свою жизнь и непосредственно влияешь на неё. Однако единственное верное решение - принять всё таким, какое оно есть на самом деле.>>

Глава 1.

На небольшой развилке, заполненной живительной противной влагой от дождя, стоял человек в плаще и смешной широкополой шляпе, которую перестали носить уже несколько десятков лет назад. Его это не останавливало и волновало совершенно другое - куда бы ему пойти? Он смотрел сначала налево, на дорожку, ведущую в спальный район, где было тихо и спокойно, затем направо, где располагалась главная аллея, содержащая в себе множество увеселительных заведений и борделей с прекрасными красноволосыми дамами. Звали этого странного человека Джонатан Стич.
Он мял что-то в своей правой руке, быстро крутя и переворачивая этот предмет, который оказался монеткой. Тщетно, но довольно настойчиво, пытался разобраться в себе, что не выходит у абсолютно любого человека. Джонатан не понимал, чего он хочет от жизни в данный конкретный момент. Конечно же, он не знал и чего хочет от неё в общем, однако сейчас это его не волновало.
“Решка - налево. Орёл - направо”, - пронеслось у него в голове. В эту же секунду правая рука взмыла вверх, подкинула монетку большим пальцем, ловко поймала её и перевернув шлёпнула на тыльную сторону левой руки. Орёл. Если кто-то станет свидетелем подобной процедуры, то не пугайтесь. Перед вами, очевидно, тот самый Джонатан Стич.
Дождь нагло и нахально лил, поливая крыши домов бурлящим потоком грязной жидкости. Всё стекало вниз, на асфальт, иногда попадая в сточные канавы, иногда проливаясь на шляпу Джонатана, который по-прежнему оставался невозмутим в своём решении. Впереди был короткий путь, полный будущих воспоминаний, ведь как только человек попадает в такое место, все его проблемы резко утопают в вине, по крайней мере до той поры, пока он не окажется один.
Шаги Стича отдавались эхом на пару десятков метров вперёд, отчего дворовые ребятишки, прячущиеся от плохой погоды у себя дома, периодически выглядывали и рыскали глазами источник шума. Были слышны смешки, мало кто воспринимал Джонатана всерьёз, однажды даже пытались сдать его полиции, мол, он давно сошёл с ума и может натворить кучу против общественных дел, на что Стич молчал, только подогревая подозрения против него. Однако при появлении какого-то загадочного убийцы в городе, мало кто сомневался, что им является человек в шляпе. Но когда задержали настоящего виновника, от Стича стали постепенно отставать, считать его просто немного странным и избегать общения с ним. Возможно, людям плохо становится от того, что с ними не разговаривают, но человеку в шляпе - наоборот.
Бар со смешными людьми и не менее смешным названием “Пьяная корова” был самым популярным и дешёвым заведением в городе. Здесь каждый день происходили конфликты между мужчинами и женщинами, женщинами и женщинами и, конечно же, мужчинами и мужчинами. Ещё иногда скандалы инициировали те, кто не определился со своим гендерным статусом, однако это было огромной редкостью, но пара случаев была. Если бы руководство этого местечка решилось нанять какого-нибудь хранителя историй, то вполне возможно, что хватило бы на несколько романов “Тихий Дон”. Собственно, в этот бар и направился Стич, прихватив с собой совсем немного денег, презервативы и дерьмовое настроение.

Глава 2.

- О, Стич, какие люди у меня! Первая, как всегда, за счёт заведения, - хозяина забегаловки звали Псом, потому что он всегда любил подлизываться и путаться под ногами. Его огромные остроконечные усы смотрели в разные стороны, но нужно отдать должное умелым рукам, которые выполняли свою работу просто превосходно.
- А если я когда-нибудь уйду после бесплатной?, - Стич нахально взглянул на своего собеседника.
- Тогда придётся закрывать бар. Наступят другие времена. Но этого ведь не произойдёт, верно?, - он поднял немного брови, нахмурился и пристально уставился на шляпу Джонатана, почему-то боясь заглянуть в глаза.
Стич просто кивнул головой и осушил первый стакан отвратительного виски. Впрочем, в этом заведении всё было таким. Алкоголь, который должен хорошеть с годами, тут удивительным образом протухал. Дамы были похожи скорее на красивых мужчин, нежели на самих себя. Хотя нет, на очень некрасивых мужчин. Стулья казались самыми неудобными, потому что те, что стоят у барной стойки, слишком высоки и на них нет ступенек, на которые кладут ноги; а те, что стоят прямо в зале, наоборот, слишком низкие по сравнению со столиками.
Стич выпил ещё несколько порций виски, немного повеселел и грузной тушей восседал на высоком стуле у барной стойки, который именно ему подходил отлично. Он искал взглядом женщин, которых можно снять за небольшие деньги. Тут было полно, но все почему-то не нравились Джонатану. Хотя это странно. Девушек покупали явно не для того, чтобы любоваться ими. Но Стич был действительно странным человеком и всегда предпочитал верить случаю, интуиции, ждал какого-то знака с небес, таинственного удара судьбы по его бестолковой голове. В руке снова показалась монетка, орлом была рыжая пухленькая в паре метров от него, а решкой худенькая красавица с выцветшими красными волосами, немного переходящими в коричневый. Решка.
Джонатан поднялся, подошёл к даме и сразу немного приобнял её, на что та ответила омерзительным криком и принялась колотить Стича руками, а потом зарядила ему ногой в пах. Стич опешил, хотел было что-то предпринять, но из-за спины девушки выглянул верзила: два метра роста, плотное телосложение, а ещё… он был абсолютно трезв. Тяжёлый кулак опрокинул Стича, тот упал на пол, задев графин на столе и разлив его содержимое на себя.
В баре сразу засуетились, никто не хотел защищать мистера в шляпе, однако любителей подобных представлений нашлось полным-полно. Стич же, по всей видимости, то ли тоже не хотел защищать себя, то ли просто не умел это делать. Он смешно перекатывался по полу, стараясь уворачиваться от пинков, при этом не забывая сбивать стулья и расшатывать столы. Бутылки, стаканы, закуски, тарелки каким-то удивительным образом не падали, не принесли Стичу никакого вреда. Чего нельзя сказать о боевых навыках верзилы.
Резкий свисток патрульного прервал потасовку, заставил всех успокоиться; некоторые даже решили покинуть бар и слинять побыстрее, чтобы их не отвезли в участок за какое-нибудь правонарушение. Стич лежал, прислонившись спиной к барной стойке, смотрел затуманенным взглядом по сторонам и мрачно охуевал от всего происходящего.

Глава 3.

Разумеется, что Джонатан, придя немного в себя, решил убраться из заведения и даже больше - в него не возвращаться. Через пару минут подумал, что всё-таки вернуться можно будет, если предварительно проверить есть ли тот самый верзила внутри. “Ужасный мудак, ещё и урод. Ну на кой чёрт порядочным дамам делать в барах? Быть такого не может. Однозначно пронститутка, просто её уже кто-то занял. Чертовщина, бесовщина, боже мой!”, - говорил сам себе Стич, сам не замечая как произносил всё вслух.
Он шёл по набережной, чуть придерживая шляпу от тяжёлого потока воздуха, норовящего постоянно снять её с головы и обнажить лысый череп Стича. Выглядела бы эта картина крайне ужасно. Мимо него неподвижно стояли старые дома, из ставней которых никто уже не выглядывал: окружающий мир никому не нужен, сто лет назад смотрели из окон, тысячу, а сейчас всем наконец то надоело смотреть на то, что он итак видит каждый божий день.
- Эй, тебя кобыла чтоль переехала?, - раздался голос какой-то старушки из окна в парах метрах от него. Она выглядела довольно весёлой, а вот Джонатан - наоборот. Он вцепился в свою шляпу, чуть не подпрыгнул от неожиданности.
- Пошла к чёрту!, - Стич ещё сильнее взялся за поля своего головного убора и засеменил в сторону открытого водоёма, где можно было пройти к водной глади.
Обычно людей привлекает вода для созерцания чего-то высокого. Мало кто понимает и осознаёт, что всё высокое в человеческой жизни есть ничто иное как вымысел. Мы сами хотим в это верить и вуаля, оно предстает перед глазами. Однако осуждать не нужно. Как и отвлекаться от Джонатана Стича.
В его руке, как ни удивительно, была та самая монета. Он на протяжении часа сидел на краю лавочки и окунал ботинки до половины подошвы в воду, чтобы они не промокли. Чуть ниже - жидкость начнёт заливаться и промочит носки. Мысли Стича были об одном, ведь он никак не мог оставить в покое ту потасовку в баре. Его волновали причины, его волновал такой необычный отказ женщины. В итоге он пришёл к выводу, что во всём виновата судьба. Стич схватил монетку, немного покрутил её и не глядя швырнул в воду. Жидкость приятно булькнула, немного вспенилась и похоронила кусок железа на дне.
Сзади зашуршал гравий и раздался приятный женский голос:
-От неудач избавиться нельзя, а вот от удачи — запросто, - она нахально прошла рядом со Стичем, присела с ним рядом, немного задёрнув подол своего платья, и уставилась прямо ему в глаза.
-Чего? Ты кто такая?, - Джонатан был немного возмущён, но ему сразу понравилась эта женщина. Только вот взгляда прямо в глаза он боялся всегда. Думал, что такой человек знает о тебе немного больше и совершенно тебя не боится. На деле всё так и произошло.
-Я была в том мерзком заведении, потом проследовала за тобой и вот ты тут — в одиночестве швыряешь несчастную монету на дно реки. Это неправильно. Совершенно!, - она взяла его за руку, как берёт учитель своего ученика, когда собирается разговаривать с ним далеко не на темы школьных уроков. Только в этом прикосновении была какая-то нежность, от которой вздрогнул Джонатан, немного залившись краской.
-И что? Зачем тебе было следить за мной? Я... не понимаю.
-Считай, что я — это судьба.
Стич немного отвёл взгляд от своей спутницы, затем продолжил с ней беседу на всякие отдалённые общечеловеческие темы. К слову, Джонатана обычно тошнит от подобных разговоров, но что-то ёкнуло внутри его, какой-то винтик вместе с шестерёнкой начал снова свою работу. И нет, это была не любовь, о которой все мечтают. Это было обычное человеческое понимание, но достаточное для того, чтобы влюбиться.
Глупость, быстротечность отношений, всё это не волнует двух не совсем молодых людей на берегу реки. И хоть женщина прекрасна, а Стич далеко не очень, они почему-то дополняли друг друга никому непонятный образом. Если бы эта пара стала светской, то все бы восклицали: «Как они подходят друг другу!».
«Если решка, то я женюсь на ней», - пронеслось в голове у Джонатана. Он похлопал по штанам, пытаясь отыскать монету, но ничего не нашёл. Потом почему-то погрустнел, но его спутница немного обняла его и снова всё стало нормально.
Монета тем временем давно погрузилась на дно, гордо выпячивая решку, сопротивляясь давлению и потоку воды.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
© 10.09.2017 Ян Панков

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1