Кара Божья? / Видеоклип




КАРА БОЖЬЯ?

" Фашизм - это человечество четвереньках".

Сергей Островой

- Что это, Рики? Что это за безобразные рубцы? У тебя были травмы? Ты попал в аварию?
- Нене!* Зачем ты вынуждаешь меня отвечать на вопросы, которые мне неприятны?
- Прости, Рики, я не хотела тебя обидеть...
- Нене, я коммунист! В Парагвае Коммунистическая партия находится в глубоком подполье. Не знаю, кто
выдал нас с братом... Я два года провёл в фашистском застенке...
-Тебя пытали?!!!
- Да, нене. Очень жестоко...

"... и две слезинки в нашей песне грустной". Часть вторая "Рикардо".
Долорес
https://www.chitalnya.ru/work/1960175/

Прошёл ровно год с того момента, как я написала очерк " Кровавый сентябрь". Много воды утекло с тех пор. Много нового узнала я о мировом фашизме. О странах, где были установлены фашистские диктатуры. Прочитала книги, статьи, посмотрела фильмы. Факты, которые в них изложены - неоспоримы.
Так почему 11 сентября 2001 года в Нью - Йорке рухнули два небоскрёба? Возможно, я мало разбираюсь в религии, посвящаю недостаточно времени посещению храмов, но Бог всегда - в моей душе. И, судя по всему, эта трагедия в сентябре 2001 года произошла не случайно.
Все фашистские перевороты, убийства политических лидеров, бомбёжка Белграда, навязывание своей идеологии многим странам мира - всё это происходит с подачи Госдепа США. И самая жестокая, кровавая диктатура, установленная в Чили, путём фашистского переворота ранним утром 11 сентября 1973 года, была спланирована именно Штатами. В результате этого кровавого переворота было свергнуто законное правительство президента Сальвадора Альенде. Чили была потоплена в крови. Истреблён весь цвет нации, и те циничные слова некоторых неолибералов о том, что генерал Пиночет восстановил порядок в Чили и вывел страну из экономического коллапса - это бред сивой кобылы. Хорошо стало только тем чилийцам, которым и до фашистского переворота было очень хорошо. С приходом хунты им стало ещё лучше!
А про то, что творилось в фашистских застенках Пиночета, мало кто знает.



АУГУСТО ПИНОЧЕТ

Приводить страшные примеры я не буду. Существует литература, которая расскажет вам об этом: "Репортаж с фашистских границ" Генриха Боровика," Стадион в Сантьяго" Серхио Вильегаса, " В чилийских застенках" Алехандро Виктера и др. Скажу одно: то зло, которое причинили США жемчужине Тихого океана, аукнулось. И главное, тем же числом, 11 сентября! Только много лет спустя. Что это, спрашиваю я, совпадение? А, может, перст судьбы? В русском языке существует две прекрасные поговорки:" Бог не Ермошка" и "Бог долго метит, но метко бьёт". Ударил Господь и в самом деле очень метко, но не по тому месту. Нужно было вдарить по Пентагону или по Белому дому! А погибли, как всегда, ни в чём не повинные люди. Но факт остаётся фактом.
И задумала я написать эту статью не просто так. Не так давно по программе "Звезда" шёл двадцати серийный фильм " Великая Отечественная", автором которого был мой добрый друг и учитель - гениальный Роман Кармен. К моему стыду мне не довелось раньше посмотреть этот фильм. Поднимая послойно пласты истории, великий мастер документального кино, преподнёс зрителю самые яркие моменты Великой Отечественной войны. Последний фильм из этой серии поверг меня в шок. Нюрнбергский процесс. Им фактически завершился четырёхлетний путь к победе нашей страны над коричневой чумой XX века. Но какой ценой нам досталась эта победа! Страшные кадры последнего фильма переносят зрителя в зал суда, где в качестве обвинителя как бы являются жертвы фашизма, уничтоженные в тюрьмах гестапо и концлагерях. Мой родной дядя, Семёнов Алексей Ильич был уничтожен в концлагере Маутхаузен 1 мая 1945 года. Ему тогда только исполнилось 19 лет!
Нацистские палачи в ходе этого судебного процесса получили по заслугам - многие были приговорены международным военным трибуналом к высшей мере наказания - расстрелу. Но разве справедливо так легко закончить свою жизнь, когда твои жертвы умирали в страшных муках? А многие палачи вообще сумели избежать смертной казни и вовремя эмигрировали в страны Латинской Америки, где их приняли с распростёртыми объятиями.
Например, доктор Йозеф Менгеле, получивший свою дурную славу, ставя чудовищные опыты над заключёнными разных стран мира, сбежал в Парагвай. В этой крошечной, затерянной в сельве стране, президентом на тот момент был генерал Альфредо Стресснер. Парагвайский фюрер - такое прозвище получил он в мировых кругах. Его отец, Хьюго Штрёсснер, баварский эмигрант, на родине владел небольшой пивоварней.



АЛЬФРЕДО СТРЕССНЕР

Диктатор Стресснер ( как назвал себя генерал на испанский манер) отличался чрезвычайной любовью... к себе. Тюрьмы при его правлении были всегда переполнены: в застенках побывало около 500 тыс. человек. ( почти каждый 4 - ый парагваец) Большинству заключённых не предъявлялось никаких обвинений. В стране было больше 20 концлагерей, охрану которых обучали бывшие нацисты.
Парагвайский адвокат по правам человека и правозащитник Мартин Альмада в 1992 году обнаружил в пригороде Асунсьона " архивы террора", хранящие обширную информацию, связанную с ликвидацией оппозиционеров. Из документации следует, что политических заключённых подвергали изощрённым пыткам, после чего отправляли членам их семей окровавленную одежду и аудиозаписи криков узников. Сам же президент слушал по телефону, как электропилой заживо расчленяют секретаря Коммунистической партии Парагвая и бывшего министра иностранных дел Мигеля Солера.




МИГЕЛЬ СОЛЕР

Оппозиционные, общественные и политические деятеля исчезали средь бела дня, запросы родственников об их судьбах оставались без ответа. Часто обезображенные безымянные тела вылавливали в реках или находили на городских пустырях.
Уверена, что никто не знает, что в соседней с Парагваем Аргентине тоже произошёл фашистский переворот, который получил название " Грязная война". Случилось это 27 марта 1976 года. К власти, как и в Чили, пришла фашистская хунта во главе с генералом Хорхе Рафаэлем Виделой. Произошёл этот переворот тихо - без шума и пыли. Сценарий был тот же, что и в Чили, а вот сама постановка в корне отличалась от чилийской.



ХОРХЕ РАФАЭЛЬ ВИДЕЛА

С приходом к власти аргентинская хунта установила в стране такую же кровавую диктатуру. Однако, аргентинский генерал не пользовался рецептом Пиночета. Он был горазд на свои выдумки. Прославился он многим. В стране с первых дней начались чистки. Они затронули не только взрослое население, недовольное приходом к власти фашистов, но и подростков, которые имели смелость открыто высказывать свои требования. Производились аресты в основном по ночам. Так называемая "Ночь Карандашей" унесла жизни 250 молодых людей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет. Свидетельства изощрённых пыток, которым подвергались аргентинские дети, приведены в одноимённом фильме. Автором сценария является Пабло Диас, юноша, которому чудом удалось выжить в этом аду, и который выступил в роли обвинителя чудовищных расправ над инакомыслящей молодёжью.
Другой фильм " Украденные дети Аргентины" рассказывает о ещё одном вопиющем факте. Если неугодных молодых людей после нечеловеческих пыток скидывали в общие ямы и расстреливали, то их беременных жён ожидала иная участь. Им давали родить ребёнка в тюрьме, затем новорожденных младенцев отбирали у матерей и продавали бездетным военнослужащим и сотрудникам спецслужб. Самих же несчастных женщин пускали в расход. В Аргентине и по сей день существует организация, которая носит название " Белые косынки". В неё входят пожилые женщины, которые до сих пор разыскивают своих, пропавших во время фашистского террора, внуков и внучек, а белые косынки - пелёнки являются символом протеста против зверств аргентинских фашистов.
А так называемые " Полёты смерти"! Такого не было даже при правлении самого Пиночета! Неугодных режиму людей после пыток накачивали барбитуратами, в бессознательном состоянии грузили на борт самолёта и сбрасывали в Атлантический океан или реку Ла - Плата.
И ещё один факт, о котором я узнала совсем недавно в одной из телепередач. Аргентинские фашисты отличились ещё и тем, что заживо закатывали в бетон неугодных режиму женщин и подростков.
Повторюсь ещё раз : все эти фашистские режимы поддерживались и финансировались Соединёнными Штатами Америки. ( Генрих Боровик "Репортаж с фашистских границ" , аргентинский историк, писатель, поэт Феликс Луна " Краткая история аргентинцев")
Теперь хочется ответить на главный вопрос, который во все времена возникал у многих россиян, неравнодушных к чужой беде: почему советское правительство не ввело свои войска в Чили и тем самым не поддержало правительство Народного Единства во главе с президентом Сальвадором Альенде, как некогда поддержало Кубинскую революцию во главе с Фиделем Кастро? Ответ на этот вопрос вы найдёте в послесловии к моей повести" Голубь Буэнос - Айреса".

https://www.chitalnya.ru/work/1992463/

И ещё пару строк мне хочется написать об отношении самих чилийцев к тому времени, когда во главе государства стояла фашистская хунта. Приведу несколько примеров. У меня есть трое знакомых чилийцев. Двое из них совсем ещё молодые люди. Они ненавидят фашизм и то время, которое, к счастью не застали, но которое коснулось их семей.
Второй сеньор, с которым мы познакомились случайно на фейсбуке - капитан ВМС Чили из города Винья - дель - Мар. Видимо этот кабальеро относится к разряду неолибералов, так как в открытую хвалит генерала Пиночета и то время, когда тот находился у власти. " А что ты так плохо пишешь о нём? - задал как - то сеньор Сантьяго мне вопрос. - С приходом Пиночета в стране установился порядок. Все недовольные были поставлены к стенке. Экономическая блокада была снята, и всем сразу стало хорошо." Создаётся такое впечатление, что этот сеньор Сантьяго, так влюблённый в генерала Пиночета, сам некогда принимал участие в репрессиях и геноциде своего же народа.
История не только капризная дама, она к тому же ещё и мстительная. Она никому не прощает ошибок и зверств. Каждому, кто проявил себя жестоко по отношению к своему да и к чужому народу, она рано или поздно обязательно даст пинка под зад.
Именно так случилось с аргентинским палачом - изувером Хорхе Рафаэлем Виделой. Соотечественники наказали его по заслугам. Суд Аргентины приговорил его к пожизненному тюремному заключению.
Однако, генерал Аугусто Пиночет и Альфредо Стресснер ( который окончил свой жизненный
путь в изгнании, в Бразилии) не получили того, что заслужили при жизни. Они ушли на тот свет, будучи людьми весьма преклонного возраста. Но очень хочется надеяться на то, что после смерти они попали в "надёжные руки" Сатаны. А уж он - то непременно воздаст им по заслугам!

* нене - в некоторых странах Латинской Америки на языке сленга обращение к девочке ( nina - исп. - девочка)

  9 сентября 2017 года
Москва

ПАБЛО НЕРУДА

Сатрапы

В одной упряжке, Фрей и Пиночет,
Ликуют – славят пепельный сентябрь,
каратели истории чилийской,
гиены, рвущие победный стяг.
Опять пожар, опять потоки крови,
опять в поместьях завозились свиньи,
вновь ожили громилы преисподней,
сатрапы, перепроданные с торга,
и торгаши, которых подстрекает
нью-йоркское волчье.
Опять дробит тела камнедробилка,
В крови от щедрых жертвоприношений,
опять ликуют грязные торговцы
континентальным воздухом и хлебом,
и палачи, заплывшие жирком,
и выползшие из конур князьки,
которым лишь одно в утеху – пытки
и голодом задушенный народ…


ВИДЕОКЛИП ДОЛОРЕС ( ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО НА Ю -ТУБЕ КЛИП ОБРЕЗАЛИ)






Рейтинг работы: 51
Количество отзывов: 16
Количество просмотров: 85
© 09.09.2017 Долорес

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 4, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Ольга Удачная       28.09.2017   21:10:42
Отзыв:   положительный
Долорес,Спасибо за Вашу антифашистскую статью!!! Хорошее напоминание об истинном лице американской демократии, несущей странам разорение и нищету и гибель людей.Страшно,что украинцы попали под влияние американцев и фашизма.Они уже воспитали поколение ненавидящих русских. С теплом сердечным,Ольга

Долорес       28.09.2017   22:03:24

СПАСИБО, МИЛАЯ ОЛЮШКА!
Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО В ВАШЕМ ЛИЦЕ Я НАШЛА ЕЩЁ ОДНОГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКА.
НА ЭТОМ САЙТЕ ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ, ПОЭТОМУ Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
В СВОЕЙ СТАТЬЕ Я ПОСТАРАЛАСЬ ОТОБРАЗИТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ. ЭТО ИСТОРИЯ, И ИЗ НЕЁ НЕЛЬЗЯ ВЫКИНУТЬ НИ ЕДИНОГО СЛОВА. ПРО АРГЕНТИНУ УЗНАЛА НЕДАВНО, А ПРО ПАРАГВАЙ ЗНАЛА НЕ ПО НАСЛЫШКЕ. И ДАЖЕ ПРИКАСАЛАСЬ РУКАМИ К СТРАШНЫМ РАНАМ И ШРАМАМ, ОСТАВЛЕННЫМ НА ТЕЛЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ПАРАГВАЙСКИМИ ФАШИСТАМИ В ЗАСТЕНКАХ АСУНСЬОНА.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Аурелио Диас       12.09.2017   15:10:10
Отзыв:   положительный
Наши аплодисменты, милая До
Я перевёл твой очерк Рели он просил написать что
никогда не забудет твоей доброты и мужества. Он очень жалеет
что ты не можешь прилететь к нам. Мы тоже с Рели вспомнили всех
погибших и замученных в Вальпараисо. 11 сентября люди собрались
на побережье Тихого океана пускали кораблики и свечи. У Рели фашисты
замучили дядю родного.
спасибо тебе от нас!
Ты настоящий друг
Рели и Рауль


Долорес       12.09.2017   19:36:49

СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ МАЛЬЧИШКИ.
ВЫ МОЛОДЦЫ. Я ГОРЖУСЬ ВАМИ И ВАШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИЕЙ.
Я БЫ ОБНЯЛА ВСЕХ ВАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ПОЧТИЛИ ВЧЕРА ПАМЯТЬ
ВСЕХ УБИТЫХ И ЗАМУЧЕННЫХ. НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИХ!
Я ВСЕГДА С ВАМИ!


Виктор Петроченко       12.09.2017   08:23:00
Отзыв:   положительный
Очень хорошо Галя ты показала лицо фашизма, пусть и латиноамериканского. Но у всех разновидностей фашизма есть много общего. Пытали в гестапо, пытали в застенках Стресснера, а сейчас пытают в застенках СБУ. И также пропадают люди, и также никакой им защиты в этой стране нет.
Фашизм отсиделся за океаном и приполз опять к нам. Это очень тревожно. Запад готовит Украину к войне с нами, как в своё время готовил Германию. Поэтому, такие статьи, как твоя очень нужны сейчас. Чтобы мы знали, какие гады к нам ползут.
С теплом, Виктор.
Долорес       12.09.2017   10:57:10

ВИТЕНЬКА, НМ ЛИ С ТОБОЙ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?
НАМ, У КОТОРЫХ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ВИДЕЛИ ВСЁ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ, А НЕКОТОРЫЕ
ИСПРОБОВАЛИ И НА СВОЁМ ТЕЛЕ. ПОЭТОМУ НЕЖНО ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ УСИЛИЯ, И НЕ
ДОПУСТИТЬ ТОГО, О ЧЁМ ТЫ МНЕ НАПИСАЛ. КОНЕЧНО, МЫ МАЛО ЧТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ,
НО СИЛА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ВЫРЫВАЛА ИЗ ФАШИСТСКИХ ЗАСТЕНКОВ ВИДНЫХ
ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ. Я СТАЛА УЖЕ СТАРОЙ И БОЛЬНОЙ. МНЕ БЫ СКИНУТЬ ЛЕТ ДВАДЦАТЬ,
Я БЫ НЕ СИДЕЛА ДОМА В ЧЕТЫРЁХ СТЕНАХ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МОЙ ДОБРЫЙ, БОЕВОЙ ТОВАРИЩ. БУДЕМ БОРОТЬСЯ ПРИ ПОМОЩИ СЛОВА И ПЕРА.
ЭТО ТОЖЕ ВЕЛИКАЯ СИЛА!
Елена Радкевич       11.09.2017   21:58:37
Отзыв:   положительный
Долорес! С первых дней нашего знакомства мне постоянно приходит в голову мысль - Долорес Ибаррури ! Почему-то именно эти ассоциации возникали. А теперь я убедилась в их неслучайности. Спасибо, дорогая, что затронули эту тему - она во все времена актуальна. И еще мне казалось, что вы молодая женщина, сейчас же чувствую вашу душевную зрелость и горячее сердце. Пусть оно бьется без сбоев! Искренне -Елена.

Долорес       11.09.2017   22:30:34

СПАСИБО, ЛЕНОЧКА, МИЛАЯ!
ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО УВЕРЕНА, ЧТО НА НАШЕЙ МИЛОЙ, РОДНОЙ "ИЗБУШКЕ" - ЛЮДИ НЕРАВНОДУШНЫЕ,
С ЧИСТЫМИ ДУШАМИ И ГОРЯЧИМИ СЕРДЦАМИ. Я БЛАГОДАРНА ВАМ, ЛЕНОЧКА, ЗА ТАКОЙ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ
ОТЗЫВ. Я ДАЖЕ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ. ДА, МОЙ, ДОРОГОЙ ДРУГ, Я УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ДЕВОЧКА, НО И НЕ СОВСЕМ СТАРУХА.
ХОТЯ ВНУКУ 19 ЛЕТ. НО МНЕ ЕГО ОСТАВИЛИ, КОГДА МНЕ БЫЛО 40 ЛЕТ. АРИФМЕТИКА НЕ СЛОЖНАЯ: В МОМЕНТ
ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА В ЧИЛИ 11 СЕНТЯБРЯ 1973 ГОДА МНЕ ТОЛЬКО ИСПОЛНИЛОСЬ 16 ЛЕТ. С ТОГО МОМЕНТА ПРОШЛО 44 ГОДА. МНЕ 60 ЛЕТ. СПАСИБО ЗА ДОЛОРЕС ИБАРУРРИ. PASIONARIA ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ МОИХ КУМИРОВ С ДЕТСТВА.
И ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, СЛУЧАЙНО СОВЕРШЕННО, ЧТО Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ЕЁ ВНУКОМ РУБЕНОМ СЕРГЕЕВЫМ -ИЗВЕСТНЫМ МОСКОВСКИМ ПОЛИТОЛОГОМ. ВСЯ СЕМЬЯ ДОЛОРЕС - СЕМЬЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ.
СПАСИБО, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА, ЗА ВАШУ НЕИССЯКАЕМУЮ ДОБРОТУ. ВЫ - ЧУДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ПОВЕРЬТЕ, ВЫ - МОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДРУГ. МЫ С ВАМИ ТАК ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМСЯ, ПОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, Я ВОЗЬМУ ВАС В "ИЗБРАННЫЕ". ЧТОБЫ УЖЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ВАС НИКОГДА!


Елена Радкевич       11.09.2017   22:37:29

Буду счастлива быть в " избранных" у богом отмеченных!
Долорес       11.09.2017   22:55:04

ЛЕНОЧКА! НУ ЧТО ТЫ? КАКАЯ Я БОГОМ ОТМЕЧЕННАЯ? МЫ МНОГИЕ ЗДЕСЬ НА РОДНОЙ "ИЗБУШКЕ" ОТМЕЧЕНЫ БОГОМ.
Я ОЧЕНЬ РАДА НАШЕЙ ДРУЖБЕ. ТЫ МНЕ ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ, КАКАЯ У ТЕБЯ СТОИТ ПРОГРАММА ДЛЯ КЛИПОВ.
Елена Радкевич       11.09.2017   23:27:09

Я работаю с " Фото-шоу Про", в ней много из того, что есть на других. Научила коллега и я уже все сама разобрала и считаю не сложным.Просто сразу память все может охватить, а потом делается на автомате. Но эта программа в интернете платная, есть бесплатные варианты и пиратские на дисках.
Завтра на работе уточню и сообщу тебе подробности.Рада буду стать консультантом.
ybyf       11.09.2017   14:57:11
Отзыв:   положительный
Спасибо. Ваша статья, напоминание об истинном лице американской демократии, несущей странам разорение и нищету, гибель людей.
Долорес       11.09.2017   20:01:20

БЛАГОДАРЮ ВАС, ДОРОГАЯ НИНА, ЗА ЧИСТУЮ ДУШУ, СОПЕРЕЖИВАНИЯ, СТОЙКИЕ МОРАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ.
КРЕПКО ЖМУ ВАМ РУКУ, MI COMPANERA!


Madame d~ Ash(Светлана Астрикова)       11.09.2017   14:28:53
Отзыв:   положительный
Как замечательно, что здесь есть этот материал. И черное названо истинно черным. Как мы привыкли и знали с детства. Долорес, я горжусь знакомством с тобою. Не сдавайся никогда... Ты прекрасный человек с очень большим сердцем и для меня Честь поддержать тебя. Мне всегда интересно то, что ты делаешь...
Долорес       11.09.2017   19:59:00

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ, НЕЖНЫЙ ФЕЙ!
Я СЧАСТЛИВА ИМЕТЬ ТАКОГО ВЕРНОГО, МАЛЕНЬКОГО ДРУГА С ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ И ШИРОКОЙ ДУШОЙ
ТВОИ СЛОВА УВЕРИЛИ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ВСЁ, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ - НЕ НАПРАСНО, ЧТО ВСЁ ЭТО
НЕОБХОДИМО ЛЮДЯМ. ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА. НО МОЖЕШЬ МНЕ ПОВЕРИТЬ, ЧТО С ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ Я РВАЛАСЬ
В ЧИЛИ ВОЕВАТЬ С ПРОКЛЯТЫМИ ФАШИСТАМИ. И ЕСЛИ БЫ МЕНЯ МОЙ ГОРДЫЙ СОКОЛ ВЗЯЛ С СОБОЙ - КЛЯНУСЬ - ОН
БЫ НЕ КРАСНЕЛ ЗА МЕНЯ. И НИКОГДА Я БЫ НЕ ПРЕДАЛА СВОИХ ДРУЗЕЙ ДАЖЕ ПОД ПЫТКАМИ.
ОБНИМАЮ ТЕБЯ НЕЖНО!
Madame d~ Ash(Светлана Астрикова)       12.09.2017   08:23:08

это тебе спасибо... за все..










1