Возрождаем политинформации? И кто теперь в преподавателях?


Возрождаем политинформации? И кто теперь в преподавателях?
Реформаторский школьный зуд разродился очередной (и, как всегда, «гениальной») инициативой. Вот тому очередное подтверждение, выложенное на информационном сайте НЬЮСЛЭНД:

В Краснодарском крае разворачивается скандал, вызванный введением во всех школах региона обязательных еженедельных «информационных пятиминуток». Они введены с 1 сентября согласно распоряжению министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Корреспонденту Открытой России подтвердили эту информацию в ведомстве. На просьбу подробнее рассказать о формате подобных занятий, представитель Минобра, судя по всему, просто зачитал текст приказа:
«Пятиминутки распределяются по следующим тематическим направлениям: первая неделя месяца — „Слава России“, вторая неделя — „История говорит“, третья неделя — „Новостная неделя“, четвертая — „На Кубани мы живем“. В 9-11 классах реализуется только „Новостная неделя“. План и темы проведения пятиминуток составляются инициативной группой (заместитель директора по воспитательной и учебной работе, учителя истории, литературы, учителя начальных классов, классные руководители). В первых классах рекомендуется проведение пятиминуток начинать со второй четверти, с учетом адаптационного периода ребенка к школе».
В краснодарском Минобре также отметили, что информационные пятиминутки в школах были разработаны «в соответствии с перечнем поручений губернатора Краснодарского края». Издание «Югополис» сообщает, что, по мнению кубанских чиновников, введение «информационных пятиминуток» позволит повысить «эффективность гражданско-патриотического воспитания».
Один из родителей ребенка, обучающегося в школе № 5 им. Г.И. Щедрина в городе Туапсе сообщал в понедельник в своем твиттере:Дочка пришла со школы и говорит, что теперь их обязали смотреть новости на "первом" по воскресеньям и в понедельник рассказывать в классе.
Накануне 5 сентября «Эхо Москвы» связалось с директором школы № 5 Игорем Иванниковым, который сообщил, что введение «информационных пятиминуток» коснется всех учеников школы. Директор школы уверен, что нововведение не будет мешать образовательному процессу. «Югополис» отмечает, что Иванников кроме педагогической деятельности занимается политикой: он член «Единой России» и депутат Туапсинского горсовета. « (конекц цитаты)

За обычно-привычными чиновничьими лукавством и словоблудием скрывается очевидное и совершенно конкретное: в краснодарских школах хотят ввести известные ещё по Советской власти политинформации. И я не увидел бы в этом ничего порочного, ЕСЛИ БЫ… Вопрос: а чего это краснодарские «образовательники» так шустро засуетились с этой, мягко говоря, «информ-иницативой» именно сегодня? Почему не год назад? Почему не на следующий год? Ответ более чем очевиден, но я его озвучивать не собираюсь. Кто умный – поймёт и без моего озвучивания.

Второе: политические информации сами по себе явления лукавые. Типа «кто девушку ужинает, тот её и танцует». На кого эти краснодарские школьные чиновники порекомендуют школьникам ориентироваться? На ток-шоу Вовы Соловьёва, которого сегодня не пинает только ленивый? На его «гениальных» гостей-политологов, этих бывших замполитов-политруков, сбитых «былинных богатырей», которые ПОЧЕМУ-ТО представляются сегодня «военными специалистами» (?????). Называть их военспецами это всё равно, что трамвайного кондуктора назвать вагоновожатым. А что такого? Ездят в одном трамвае, работают в одном трамвайном депЕ! Всё логично! Ну, а куда такой «кондукторский» вагоновожатый тот трамвай завезёт – сами понимаете… Поэтому с ужасом можно представить всех этих игорьков, сирёнек, димулек и ирусек в роли преподавателей именно таких вот «информаций». Они такого напреподают – никакие революции с их «преподаванием» не сравнятся! Как говорится, упаси Господь и сливайте воду!

+++++++++++++++++++






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 09.09.2017 Алексей Курганов

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1