Новости науки. Выпуск № 2


   * Сообщество учащихся начальных классов провело серьёзные исследования и установило, что учителя должны иметь простые имена и отчества. Легко произносимые. Людей с трудно вы-го-ва-ри-ва-е-мы-ми именами и отчествами в учителя записывать не нужно. Особенно с трудными отчествами.
   * Всякие домыслы о взаимном превращении обезьяны в человека и человека в обезьяну, обидны и человеку, и обезьяне!
   * Никак не удаётся установить кто в школе главный. Учителя, обычно, ходят жаловаться, на учащихся, директору. Директор же говорил на линейке, что в школе главные - дети. Но, в это время прозвенел звонок и ему пришлось завершить свою речь, и все пошли на уроки… Это породило гипотезу о том, что в школе главный – ЗВОНОК? Хотя он не в костюме и без галстука.
   * Доказано, что самая долгоживущая школьная загадка это: «Придёт учитель на урок или заболеет?» Причём ответ на неё всё время меняется.
   * Жизнь доказала что если учитель строгий, то его ругают троечники, двоечники и единичники, а если учитель слишком увлекается демократией, то начинают ворчать всякие неприлично жадные до знаний индивидуумы. Следовательно, педагоги никогда не смогут достичь стопроцентной довольности населения.
   * До сих пор нет едино взгляда на спорт и образование: отличники говорят, что занятия спортом помогают в учёбе, а двоечники утверждают, что учёба мешает занятиям спортом.
   * Известно, что неучёные коты и кошки гуляют сами по себе только возле дома, потому что не знают географию. Именно по этой причине учёного кота, что бы он далеко не ушёл, Пушкин посадил на цепь.
   * Жизненным опытом доказано, что «в уме» легче всего считать деньги… и почти не ошибаешься! Кто ж тут будет ошибаться… это же не уравнение какое-нибудь!
   * Некоторые открытые законы, к сожалению, закрыть нельзя, даже, если они сильно раздражают.

С. Васильев для сборника «Школьные принадлежности» (https://www.chitalnya.ru/work/1251678/)





Рейтинг работы: 9
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 09.09.2017 С. Васильев

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1