Ангел


Ангел
Сценарная заявка.
Ангел. ( мистика )

Действие происходит в наши дни.
В реанимации лежит молодая женщина, она периодически впадает в забытьё, лишь не надолго приходя в себя. Она там оказалась в следствии страшной автокатастрофы.
В очередной раз провалившись в глубокий сон, она оказывается на улице, возле дома в котором живёт с пятилетней дочерью. Она видит знакомых, проходящих мимо неё, видит свою мать с дочерью, которые гуляют на детской площадке. Но понимает, что никто не видит её. Вдруг к ней подходит очень красивый мужчина, с длинными волнистыми почти белыми волосами и ласково с ней заговаривает. Она понимает, что это не человек. Он просит её рассказать о своей жизни. И она начинает рассказ с детства. О том, что родители в гонке за своим благосостоянием практически не замечали её, не видели её души и талантов. По неведомой ей причине мать была с ней всегда холодна и через мерно строга. Отец по слабовольности характера не особо защищал. Когда возник вопрос о выборе профессии, ей запретили поступать учиться на художницу, мать уничтожила почти все её рисунки. Лишь не многое девушка смогла уберечь. Но повиновалась воли родителей и поступила в юридический. Там встретила своего будущего мужа, влюбилась, поженились, родилась дочь. Но неожиданно два года назад он бросил её, ушёл к другой. Ей с дочерью пришлось выживать одной. Родители не оказали ни какой поддержки, а наоборот обругали. Обвинив в том, что она нерадивая хозяйка, плохая жена и мать, ну и что мужа не смогла удержать. А теперь вот ещё и беда с ней приключилась. И дочь может остаться сиротой.
Временами срываясь на плачь, она не заметила, как оказалась сидящей на скамье, ангел расположился у её ног и держал её руки в своих. Лишь иногда стирая слёзы с её щёк. Необыкновенной доброты глаза смотрели прямо в её глаза. И заметное сострадание утешило всю боль, что была в её душе. В эти минуты между ними возникает первое притяжение.
Чтобы окончательно утешить свою подопечную, ангел предлагает ей полетать. Она говорит, что не умеет. Он объясняет, что нужно закрыть глаза и просто захотеть. Они взлетают, кружат над знакомыми ей улицами, домами. Затем взмывают за облака. Любуются красотой небес, закатом над землёй и он уносит ее ещё дальше в высь. Они оказываются в красивом доме, похожем на средневековый замок с балконами похожими на те, где Ромео впервые поцеловал Джульетту. Их первый поцелуй тоже неожиданно и нежно произошёл на этом балконе. Она не знала точно, что же ощущает, понимая, что её целует ангел. Внезапно возникшая любовь, смешанная с чувством, что они совершают нечто беспредельно запретное. Поцелуи переходят в нежную и красивую сцену любви.
И вот застывшая в его объятиях, укрытая его крылами, она ощущает сильный холод, все светлые тона меняются на тёмные, черные. О них узнали, их нашли и пришли, чтобы разлучить. Со всех сторон надвигаются черные тени и оттаскивают их друг от друга, заставив разжать объятия.
В последующее за этим мгновение она видит своё измученное тело, в позе эмбриона, на холодной сырой земле. Где-то далеко внизу, будто в яме. Она спускается к нему и пытается растормошить сама себя, ложится рядом и пытается вернуться в своё тело. Ничего не выходит и тут появляются демоны и делают всё, чтобы отогнать её. Они рычат, пугают своими страшными мордами, одни из них похожи на крыс, другие, как ехидны и утконосы, хорьки, свиньи. Они пытаются её укусить, выгоняя за призрачную изгородь. В последний раз она оглядывается туда, где лежит её тело и видит уже палату реанимации, врачи пытаются её вернуть, но похоже, что у них не выходит. Это конец, понимает она. И вместо рая ей достаётся ад. Где теперь её ангел? Ищет ли он её?
Уже долгое время, всегда ночью, она бродит по улицам города. Неизменно приходит к своему дому. Там в квартире, где горит ночник, спит её маленькая дочь. И она начинает петь ей колыбельную. Ангел тоже где-то здесь бродит, но уже в человеческом обличии. Он отказался возвращаться на небо без любимой, пытаясь её разыскать. Но он не может, потому что она теперь призрак, а он человек. Он тоже иногда поёт среди ночи, надеясь, что она услышит и придёт к нему. Они уже оба отчаялись и потеряли надежду встретится, тоскуя друг по другу и не переставая любить.
(если нужен счастливый финал).
Она сквозь опущенные веки, впервые за долгое время почувствовала свет. Осторожно, словно боясь ошибиться, она открыла глаза. И первое, что она увидела - это знакомый, добрый и тёплый взгляд, который всматривался в её лицо, пытаясь разглядеть в нём жизнь. Ангел в белом халате улыбался ей. Непослушная прядь белых волос выбилась из под шапочки. "Здравствуй, любимая! Я тебя нашёл! Теперь всё будет хорошо!"

9.09.2017г.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 62
© 09.09.2017 Галина Гвоздецкая

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1