Почему вроде бы поначалу адекватные люди становятся быдлом?


Почему вроде бы поначалу адекватные люди становятся быдлом?
Уважаемые вменяемые читатели моих разработок!

Самая сложная проблема отечественной науки состоит в понимании, а главное, - в осознании природы особого феномена, или , проще говоря, того, каким образом , казалось бы, поначалу совершенно адекватный человек с течением времени медленно,но неуклонно превращается в особую разновидность биологического подвида хомо сапиенса, именуемую как "быдло натуральное".
Хотелось бы подчеркнуть также и то, что огромное число моих критиков критикуют меня только за то, что я слишком часто употребляю термины «быдло», «обыдлячивание» и т.д. , оставляя «за рамками»« сущностное тело» разбираемых мною проблем .И поэтому, в целях устранения недоразумений впредь, решил специально этой теме посвятить свою очередную научную разработку (кто – то же в России должен делать подобную работу, так ведь?)

Следует особо отметить , что поводом к "обыдлячиванию" адеквата является феномен, обнаруженный учёными ещё в 1947 году. Называется этот феномен - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС: http://fb.ru/article/31617/kognitivnyiy-dissonans
Короче говоря, суть этого явления в том, что любой человек, попадая в ситуацию неопределённости понимания тех или иных вещей, впадает в так называемый "когнитивный ступор".

Когнитивный ступор - очень тяжело влияет на психику индивида, поэтому, чтобы избавиться от него, индивиды прибегают к различным уловкам (это при том, что существует ЕДИНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ПРИЁМ ИЗБАВЛЕНИЯ - ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИННОЙ ПРИРОДЫ того явления, которое вызвало когнитивный ступор).

Но, поскольку ПОСТИЖЕНИЕ ИСТИННОЙ ПРИРОДЫ явлений требует МНОГОЧИСЛЕННЫХ УСИЛИЙ и затрат энергии УМА , большинство людей предпочитают "искусственное избавление от когнитивного ступора".

Достигается это "искусственное избавление" разными способами:

1. Переключением внимания с сути темы или явления на личность автора, создавшего ситуацию "когнитивного ступора".
2. Создание видимости, будто ничего серьёзного не произошло.
3. Тотальное замалчивание (информационная блокада ) : это уже КОЛЛЕКТИВНАЯ ФОРМА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ КОГНИТИВНОГО СТУПОРА.
4. Различные специфические разновидности , основанные на игнорировании ступора различными органами чувств человека, либо даже "комплексом чувств" типа "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю".

Все эти вышеуказанные формы "самозащиты" индивида от когнитивного ступора также объясняются чисто объективными причинами реального существования феномена, именуемого "эгрегором" (что это такое, подробно можно узнать в ЕАСТ БТРЯ: http://www.proza.ru/2016/12/29/1220 .


А теперь , для общего развития,популярно объясню сам механизм задействования эгрегора . Есть такая страшная штука - "управление мышлением человека с тонкого плана" – подразумевающее существенное влияние так называемого «внешнего эгрегора». Люди, подпавшие под влияние когнитивного ступора, НЕ СПОСОБНЫ ВОСПРИНИМАТЬ ИСТИНУ,ибо воспринимают окружающий мир через фильтр понятий своего эгрегора, системы штампов и догматов к которой подключены особой нейронной сетью . И если какой-либо исследователь , скажем, И. Стрельцов приносит нечто отличное от того, что утвердилось в этой их системе научного эгрегора, то носители «зашоренного взгляда» его "в упор не видят" – ибо он находится вне системы эгрегориальных понятий мироописания данной категории невменяемых лиц. Именно из – за этой особенности данную категорию лиц с подачи автора ЕАСТ БТРЯ И принято обозначать простым русским словом «быдло», т.е. «человекообразный скот, не способный конструктивно мыслить».

Разумеется , самый огромный вред от КОГНИТИВНОГО СТУПОРА приносят действующие официальные деятели академической науки, которые просто перестают "видеть" объективно существующие вещи , явления, отношения. И это обстоятельство - самая огромная проблема России, ибо если невменяемым быдлом становится академическая наука, то чего ждать от остальных, рядовых граждан России, в силу устоявшейся привычки брать пример с авторитетных лиц.
Поэтому, совершенно бессмысленно всем этим представителям быдла чего-то говорить, доказывать, предъявлять какие-то находки-факты... Всё это безнадёжно, поскольку: "Слова листве подобны, и где она густа,
там вряд ли плод таится под сению листа". (с)


Прошу вменяемых форумчан высказаться по этому вопросу , может есть какие пожелания, дельные советы, полезные рекомендации и т.д.
7.09. 2017 г. И.Стрельцов.
P.S.*«Чтобы полюбить автора ЕАСТ БТРЯ Стрельцова И.А. по-настоящему , не позволяйте своей душе утонуть в своём же дерьме. Самое прекрасное чувство на Земле прорастает сквозь эту почву. Позвольте вспенившемуся внутри себя дерьму отстояться и осесть и тогда перед Вами, возможно, появятся красивейшие цветы, сдобренные навозом...»
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=76162





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 52
© 07.09.2017 Иван Стрельцов

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1