Россия, США и Северная Корея.


Россия и Северная Корея. Короткие заметки

Вместо эпиграфа: «Враг моего врага – мой друг»

Прочитал в новостях БиБиСи о том, что Путин высказался о провокациях Северной Кореи и сказал, что санкции против КНДР бесполезны.
Позже прочитал интервью с Вассерманом, в котором он правильно говорит, что провокацией, сегодня называют любое поведение любой страны, противоречащей диктату Америки. И что Северная Корея, имеет право защищать свою независимость любыми средствами, как это делают те же США.
США и другие страны, в ООН единогласно осудили запуски ракет и атомную программу КНДР. Советник Трампа, назвал КНДР лилипутской страной, которая пытается шантажировать гиганта, то есть США.
Страсти разгораются и не хочется, чтобы Россия в лице Путина становилась на сторону «мирового сообщества»!
Читал «патриота» Холмогорова, который стращает Россию «корейской угрозой». Но всем патриотам пора понять, что Россия ровно в таком же положении, как Северная Корея. И ту, и ту, пытаются задушить санкциями и отношение к России, мало чем отличается от отношения «мирового сообщества» к КНДР.
Неужели деятелям в России, непонятно, что США обкатывают свой проект по уничтожению Северной Кореи, для того чтобы иметь опыт, перед началом кампании по уничтожению России!
В принципе, Россия находится сегодня в той же ситуации, что и КНДР. И там и там, «мировое сообщество» вводит санкции, за то, что Россия пытается исправить ошибки, которые совершили Ельцин и его команда, в момент развала СССР. А Северная Корея, всего лишь пытается защититься от Америки и её сателлита Южной Кореи, разрабатывая «ядерный щит»!
Ещё раз повторяю - Россия и Корея находятся в одном положении и странно не понимать этой ситуации.
Запад и его союзники в Азии шельмуют Северную Корею, изображая из неё монстра, но шельмуют и Россию, изображая из неё ещё большего монстра. А из президента России Путина, уже давно сделали «мирового злодея».
Именно «угрозой» ракетно-ядерной программы этой народно-демократической страны, американцы сегодня оправдывают развертывание на территории Южной Кореи противоракетных систем, которые будут работать не столько против Кореи, сколько против Китая и России!
Это, продолжающееся окружение России противоракетными системами, и попытка контролировать Китай, только подчеркивает желание истэблишмента США лишить возможности защищаться главных своих геополитических противников и продлить полномочия «мирового жандарма»!
Вспомните, что установка ПРО, в Румынии и других странах Восточной Европы, американцы оправдывали, якобы защитой Европы от иранских ракет!
Иран уговорили отказаться от ядерной программы, но ПРО как стояли, так и стоят. На очереди Прибалтика, и там уже, американские «партнёры» впрямую скажут, что «борются за независимость» Латвии, Литвы и Эстонии и спасают своих натовских союзников от агрессии России.
А для того чтобы оправдать размещение ПРО на восточном фланге, в Юго-восточной Азии, придумали повод и спровоцировали КНДР на защиту своей страны любыми средствами.
Мировая общественность бурлит, требует наказать «лилипутскую страну» за неподчинение Старшему Брату и делает легитимными любые действия Америки, вплоть до применения ядерного оружия. О готовности это сделать прямо заявляет президент Соединенных Штатов!
Все, в том числе и «патриоты» России, набросились на Северную Корею, по сути, за её нежелание становиться жертвой очередной агрессии Америки и её натовских сателлитов.
Разве можно считать это умным шагом в политике, тех, кто сам находится в таком положении?!
Я уже не один раз писал, что умилостивить Америку сегодня невозможно, потому что она только и ищет повода оправдать свою агрессивность, «происками России или Китая»!
Ещё более «лилипутская страна» Израиль, давно имеет ядерное оружие и ракеты для его доставки, но вся мировая общественность молчит, словно «в рот воды набрала»!
Я думаю, вполне возможно, что именно Израиль, способен развязать атомную войну, атакую внеядерный Иран, в случае обострений отношений между ними!
Резонно возникает вопрос: почему одним можно обзаводиться ядерным оружием для защиты от соседей, а другим нельзя?!
А ларчик просто открывается – Израиль является другом и клиентом США и потому, имеет право иметь все, что нужно для своей защиты, ну и защиты интересов Америки на Ближнем Востоке.
Налицо двойные стандарты, но кого это сегодня волнует? Такая практика проводится блоком НАТО, опять же под водительством Америки, уже давно и прежде всего против России.
Мне кажется, чтобы понять, что происходит в мире, надо всего лишь быть объективным и не зависеть от Старшего Брата и его оценки всего происходящего в мировой политике…
Вспоминает недавний эпизод истории.
В Советском Союзе смеялись над идеями «чучхе» и часто говорили, что эта «лилипутская страна» должна принять покровительство СССР, иначе её сотрут!
Но получилось наоборот, стерли Советский Союз, а Корея не только существует, но, развивая самостоятельно науку и экономику, создала ядерное оружие и средства его доставки.
…Что интересно: если смотреть шире, то впервые своеобразные идеи «чучхе», в форме «изоляционизма», помогли Америке стать супердержавой. Странно, что политики и эксперты в России, этого не замечали и не замечают.
Может быть поэтому, сегодняшняя Россия, в лице бизнес элит и некоторых чиновников от политики, «связана по рукам и ногам» с противным Западом и даже делает из него «ролевую модель» для себя!
А Северная Корея, благодаря такой «самоизоляции», имеет на сегодня ядерный щит и это помогает ей сохранить независимость и не стать жертвой очередного бомбового удара со стороны соседей и их покровителей!
Выход из создавшегося тупика, видится в переговорах двух разделённых Корей, может быть при посредстве нейтральных стран! Но где сегодня можно найти нейтральные страны, когда мир поделён на страны НАТО и их подчиненных с одной стороны, а с другой, их воображаемый противник в лице Китая и России, которым тоже приходится выживать под прессом «демократического гегемона».
В переговорах с США и Южной Кореей, КНДР имеет свои козыри и потому, может надеяться, что её оставят в покое, не решаясь воевать с ней. В противном случае, её бы давно завоевали, Ким Чен Ына повесили, как Саддама Хуссейна, а народ возвратили в лоно капитализма!
Могут спросить – так что же делать в создавшейся ситуации?!
Думаю, что международное решение, устраивающее обе стороны, может быть найдено на пути демилитаризации двух Корей и объединения их в одно государство с двумя половинками, имеющих разные политические системы правления…
Верно заметил Вассерман в интервью, что пример Китая и Сингапура, Китая и Тайваня могут помочь решить эту проблему!
Но очень важно, чтобы Россия и Китай не стали на сторону тех, кто травит КНДР. Потому что в этом случае, часть вины за массовые убийства корейцев, будет поделена с НАТО и США, могут сослаться на легитимность, даже ядерного удара!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Сентябрь 2017 года. Англия. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 133
© 05.09.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2056684

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1