Она умела ждать - глава восьмая


Она умела ждать - глава восьмая
 

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Начало https://www.chitalnya.ru/work/1975942/
Глава седьмая - https://www.chitalnya.ru/work/2018542/

- Надо вставать, - убеждала себя Лиза, обхватив голые колени руками и уставившись в одну точку. – Надо…

Дальше уговоров дело не шло. Всю ночь она металась по кровати словно затравленный зверёк, пытаясь найти норку среди подушек, скомканного одеяла… Спрятаться… Забыться… Не быть до той поры, пока не услышит радостных "возгласов" Кая и Герды, того, как поворачивается ключ в замочной скважине, наконец не увидит на пороге его, улыбающегося, как может улыбаться только он, с неизменной бутылкой любимой ею Изабеллы в руках, причудливо перевязанной тёмно-фиолетовой, под цвет грозди винограда, ленточкой.

Соскучилась… Как же она соскучилась! Выходные, которые она так любила, когда Слав был рядом, стали ненавистными. День растягивался на семьдесят два пустопорожних часа. Если бы не четвероногие друзья, было бы совсем пустынно. Вот и сейчас, только забота о них заставила её подняться и отправиться в душ.

Она не терпела горячий душ, большее удовольствие доставляли струи напоминающие тепло его рук.
Его руки… Сильная ладонь, длинные пальцы, ухоженные ногти… Впервые, ещё не видя лица, не взглянув на него, она нестерпимо захотела прикоснуться к ним. Просто так, одним пальчиком… И уже было потянулась, но вовремя опомнилась… Потом увидела его глаза. Они были говорящими. Да-да, не безмолвными, а именно говорящими, причём, читать написанное в них надо было мгновенно, они перелистывали страницы дум хозяина с быстротой молнии… Понять сразу было невозможно… Это уже потом она научилось скорочтению, правда, он позволял себе «обнародовать» далеко не все свои мысли. Но руки его так и остались страстным объектом обожания... Одно прикосновение к ним вызывала бурю эмоций.

Душ ласкал… Лиза не поняла, в какое именно его прикосновение, она вновь испытала наслаждение сравнимое с той, волнующей поездкой в горы. Спонтанной вылазкой на благодатную неделю. Просто Слав любил делать сюрпризы. Вот и тогда, улыбаясь, он скомандовал:
- Так, форма одежды – походная, но не брюки, ты знаешь моё отношение к женщино-мужчинам. Куда? Не скажу пока. Но глаза завязывать не буду.

И они поехали. На Урал. Ни к кому… Потом поняли, что к себе. Потому что именно там они, слившись с природой, поняли всю красоту внутреннего мира друг друга… Много не говорили… Достаточно было жеста, поворота головы, улыбки…Порой безмолвный поток слов лился от одного лишь взгляда. Сколько же было в нём радостей земных. 

Они поднимались по серпантину вверх, повороты были очень крутыми, а потом со скоростью – вниз… Это уже можно было сравнить с полётом… Чувство незабываемого восторга, желания, любви и ещё чего-то совершенно нового, описать которое было просто невозможно. Впечатление усиливали облака. Они, проплывая, касались машины. Иногда преграждали дорогу, приходилось включать свет. Всё это напоминало чудесный мультфильм из детства. Казалось, что в облаках танцуют эльфы, манят их, дразнят… Они часто останавливались. Очень часто. Поцелуи были нежными, страстными, долгими.

Ночевать остановились вдали от трассы, в деревушке из пяти дворов, название которой она сейчас никак не могла вспомнить. Под окнами журчала горная речушка, разнотравье луга украшал пурпур иван-чая. Гостеприимная хозяйка, нимало не удивившись неожиданным постояльцам, поставила на стол блины и причудливую, изумительного лилового стекла вазочку с тонким серебряным ободочком. Можно было долго фантазировать на тему - как она оказалась в этой глухомани? Расспрашивать Лиза не решилась, невольно вспомнила милую Беату Карловну с её богатейшей коллекцией старины. В этом стеклянном чуде был горный мёд. Аромат спорил со вкусом и оба были прекрасными.

Закат окрасил не только облака, но и всё вокруг. Стали розовыми аккуратно уложенные копёшки свежего сена и лапы елей, и даже куры, гуляющие во дворе, порозовели, но петуха это не смущало, он прилежно пересчитывал их своим, хорошо отлаженным способом.

Взявшись за руки, они гуляли до позднего вечера, наслаждаясь тишиной, безлюдьем… С ними были только горы, звёзды, луна и… Она боялась произнести вслух название того главного чувства, которое жило в ней, волновало, томило, радовало… Боялась расплескать…
Утром её разбудил поцелуй со вкусом земляники… Слав очень нежно переложил ягодку ей в рот и, не дав опомниться, вторую… третью… Она, не веря, что это реальность, заливалась смехом… А солнечные зайчики носились по стенам… Пахло хвоей, земляникой, мёдом, счастьем…

Лиза очнулась от воспоминаний только после того, как глаза наполнились слезами. От радости ли вновь пережитого, от щемящего ли чувства тоски, связанной с одним словом - соскучилась… Ей трудно было сейчас понять это. Высушив волосы, спустилась вниз и заварила кофе. Привычно включила запись с концертом Давида Гаррета. Пила торопясь, знала, что Кай и Герда заждались. «Что-то соседа давно не видно». - Неизвестно почему, вспыхнула мысль. И тут же погасла.

Перед тем как выйти за территорию участка и побежать с питомцами в лес, Лиза, вспомнила, что уже неделю не заглядывала в почтовый ящик. Открыла. Всё как обычно. Реклама, реклама, реклама… Вдруг из рук выскользнул конверт… Упал на землю. Лиза, словно боясь, что кто-то застанет её за неблаговидным занятием, осторожно наклонилась за ним. На конверте совершенно незнакомым почерком было выведено её имя – Елизавете. Обратного адреса не было.
Она пожала плечами. Положила конверт на крыльцо.

- Ну что, дорогие  мои, заждались? - ротвейлеры завиляли хвостами... Ей показалось, что она даже увидела улыбку на их мордах - Побежали, побежали… Гуляем!


Продолжение следует - https://www.chitalnya.ru/work/2114976/

Иллюстрация - Интернет
Музыка - Интернет, David Garrett Cry Me A River (Justin Timberlake Cover)





Рейтинг работы: 156
Количество рецензий: 18
Количество сообщений: 19
Количество просмотров: 263
© 29.08.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-2050824

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Эльвира Юрасова       02.12.2017   21:03:49
Отзыв:   положительный
Ну, очень интересное и живое повествование, Гала, я просто восхищаюсь,
талант прозаика совершенно очевиден :))


Птица Гала       02.12.2017   21:06:59

Благодарю, Эля!
Продолжение здесь. - https://www.chitalnya.ru/work/2114976/
Роза Госман       13.11.2017   00:17:29
Отзыв:   положительный
Галочка, прочла на одном дыхании. Что же это за таинственное письмо?... Галочка, не томи! Пиши!!!
И сосед этот всё же наводит на недобрые мысли. Однако, буду ждать продолжения. Не могу предсказать концовку. Очень заинтриговала, Галочка.
Жду продолжения!
Обнимаю, моя хорошая!
Птица Гала       18.11.2017   13:43:35

Благодарю, милая Розонька!
Евгения Аркушина       07.11.2017   08:42:08
Отзыв:   положительный
История завораживает просто... Сосед интригует и письмо тревожит... Но все равно есть главное ощущение - счастья не смотря ни на что... Пиши дальше, Галочка дорогая. буду ждать с нетерпением!)))
Femina       31.10.2017   23:25:37
Отзыв:   положительный
Гала! С огромным удовольствием прочла все семь глав твоей прозы " Она умела ждать". Но что-то стала тревожиться за судьбу Владислава и ожидающие его испытания, зная взрывной характер Лизы. Обойдись уж с ним, пожалуйста, гуманнее! Или убери каким-либо интригующим способом злополучного соседа с её горизонта. Успехов тебе, ведь ты - прозаик от Бога!

С нетерпением жду продолжения, чувствую, что разошлась ты не на шутку! Чистого тебе фарватера и семь футов под килем!
.


Птица Гала       01.11.2017   15:33:29

Продолжение непременно будет.
Просто нам надо вместе с героиней научиться ждать.
Обнимаю...
Ольга Коптева       31.10.2017   10:11:45
Отзыв:   положительный
Переживания под музыку...
Это, Галинка, так трепетно.
Наверное, ты сама так же живёшь под музыку, как твоя ЛГ?
Шикарно, просто шикарно.
Спасибо за приглашение на страницу, что наконец, выдернула меня из моего мирка и впустила в этот мир.
С теплом Ольга.
Птица Гала       01.11.2017   15:42:28

Сейчас всё реже и реже...
А раньше музыка всегда звучала во мне.
Обнимаю...
Татьяна Фалалеева 2       30.10.2017   13:46:26
Отзыв:   положительный
Гала, океан любовной лирики уносит от берегов реальности. Что там - вдали, в глубинах? Тайна манит и заставляет забыть о бренном! Лишь бы океан был мирным. тихим, ласковым и Прекрасным... Но - как положит судьба...

Жду продолжения!


Птица Гала       01.11.2017   15:46:19

Ты права, как положит судьба!
Марьюшка       30.10.2017   07:33:36
Отзыв:   положительный
Вот и ещё часть жизни прожита с твоими героями, Галина !!!
Интересно, захватывающе и очень даже жизненно...
Эти цветы _______тебе, за твой талант !!!
С тёплышками, Марьюшка.


Птица Гала       01.11.2017   15:46:59

Благодарю от всего сердца, Марьюшка!
Обнимаю...
Анна Макарова       29.10.2017   22:13:07
Отзыв:   положительный
Сладкие воспоминания ЛГ дают читателю надежду на счастливый конец повествования.
Правда, задумываешься: почему же конверт выскользнул из рук, упал на землю? Ну, это мелочь... Всё будет хорошо...
С теплом Анна
Птица Гала       29.10.2017   22:18:52

Очень тонко подмеченная деталь...
Возможно потому, что ничего нет в жизни случайного?
Предчувствие???
Но ведь когда-то всё будет ясно...
Ещё две главы. А-то уже извела ожиданием своих читателей.:)
Благодарю за отзыв, Анна.
Анна Макарова       29.10.2017   22:29:16

Ой!!!!!!!!!!!!!
Но я люблю счастливый конец.
Людмила Корнева       29.10.2017   17:31:28
Отзыв:   положительный
Равнодушно читать твою повесть
невозможно, Галиночка-птичка
легкокрылая! Очень захватывает...
С теплом души, Людмила.
Птица Гала       29.10.2017   22:20:11

Мне хочется, чтобы она не была равнодушной.
Очень хочется.
И так радостно читать вот такие отзывы.
Они окрыляют.
Ди.Вано       29.10.2017   15:05:24
Отзыв:   положительный
Нет, не забыла и не остыла к твоим героям.
Скорее героине, умеющей ждать.
Галь, высоко ценю, как ты передаёшь чувства... и настроения.
Мне кажется это не слова, а кардиограмма...
Светлый, трепетный текст.
Вперёд!!


Птица Гала       29.10.2017   15:24:35

Есть стимул писать дальше.
Буду!
Обнимаю...
Евгения Зенюк       29.10.2017   14:14:01
Отзыв:   положительный
Я тоже буду ждать... продолжения.
Твои строки, как выдержанное, дорогое, редкое вино. Его не пьют залпом. Им медленно наслаждаются:)
Обнимаю!
Птица Гала       29.10.2017   15:25:44

От всей души благодарю, Жека!
Вдохнула желание в моё "перо".
Надо приниматься за дело.
Обнимаю...
Вячеслав Черноводский       29.10.2017   13:53:36
Отзыв:   положительный
Вот умеете же вы, писатели, на самом интересном обнадёжить!!! А нам - никак!)))"Продолжение следует" ... И где?!))) ВЕЛИКОЛЕПНО, Галочка!!! БРАВО"!

Птица Гала       29.10.2017   14:00:11

Искренне признательна за внимание, Слава.
Терпения, мой друг, терпения.
Скоро, скоро шумной стаей строки в Избу прилетят.:)
Вячеслав Черноводский       29.10.2017   14:12:54

Ждём-с))))

Светлана Мельникова       20.10.2017   22:00:13
Отзыв:   положительный
Милая Галочка, какое же наслаждение читать твою прекрасную
прозу! Читаешь, и летаешь, и улетаешь в далёкие чудесные времена,
где деревья были большими, и розы алые цвели...Спасибо тебе!!!
С восхищением и теплом!


Птица Гала       29.10.2017   13:58:58

Мне очень, очень, очень приятно
прочитать твой тёплый отзыв, Светланочка!
Обнимаю...
инна       04.10.2017   16:24:16

Читаю и перечитываю заново все Ваши главы, начиная с первой. Вечерами, чтобы никто не мешал.
Ощущение такое, витаю в облаках, а мне 17 лет ...
...удивительно, как вы можете создавать своими словами такое состояние ? ! ! !
Мне даже становится стыдно ...
... пишу инкогнито, чтобы надо мной не ..... , умница....
И. К.
Птица Гала       29.10.2017   13:58:02

Как только мне станет понятно, что герои моей повести интересны читателям,
будет продолжение. Пока читают не активно.
Возможно, лето было виновато?
Инесса Небесная       03.09.2017   07:25:12

жизнь улыбаяссь любит след своих прощений и побед, и равновесие из слов в прекрасное любви основ
Инна Кузнецова       02.09.2017   14:35:51
Отзыв:   положительный
Вы не сносны ... , Гала ...
Остановиться, когда мысли вихрем мчались к новизне новых ощущений ! А .... дальше ... что ...
Птица Гала       02.09.2017   14:44:12

А дальше???
Я жива, значит, всё ещё впереди...
Моя ЛГ умеет ждать, этим много сказано.

Доброй Вам осени, милая Инна!


Инна Кузнецова       02.09.2017   19:13:26

Твоя ЛГ умеет ждать !
Я тоже подожду.

С теплом.
Сделано руками автора. Евгений.
Правда - хороша картина !


Александр Ра       30.08.2017   17:32:41
Отзыв:   положительный
Голос, запевший в прозе Птицы Галы, конечно же, выдаёт свою женскую душу. Здесь всё женское: ожидание, зоркость глаза, любовная память тепла его рук, грация — тонкая и чуть капризная.

“Лиза очнулась от воспоминаний только после того, как глаза наполнились слезами. От радости ли вновь пережитого, от щемящего ли чувства тоски, связанной с одним словом — соскучилась… Ей трудно было сейчас понять это’’.

Чтобы полюбить мир, нужно видеть его во всём многообразии литературной героины, где самая главная составляющая — ЛЮБОВЬ!!!
Огромное большинство человеческих чувств показано через душевное восприятие. Глубокая искренность и правдивость, изысканность образов, вкрадчивая убедительность и певучая звучность изложения парят в вашей повести.

“…Порой безмолвный поток слов лился от одного лишь взгляда. Сколько же было в нём радостей земных”.

Источник очарования представлен не только в занимательности выражаемой личности, но и в искусстве выражать её — в новом умении видеть и любить человека.

В этом сила творчества.

С БлагоДарностью!


Птица Гала       02.09.2017   07:46:14

После Вашего отзыва, Александр,
хочется ещё глубже заглянуть в себя,
вспоминая лучшее и... помолчать.
БЛАГОДАРЮ!
(ёлка) Галина Шубарина       29.08.2017   12:41:51
Отзыв:   положительный
Опять интригуешь??? Улыбаюсь.
Птица Гала       02.09.2017   07:47:13

Жизнь просит, умоляет и требует...
Улыбаюсь в ответ.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1