Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Когда убивают любовь (ч.1)


 

Почему у них нет имён? Потому, что их много...
Всех не перечесть.
Пишу так, как чувствую И правда бывает разная. Истина - одна. Она у Бога. 


Почти каждый вечер она гуляла по улицам. Одна. Ей нравилось смотреть на горящие окна домов. Дома были разными: от хибар – до роскошных дворцов, как и судьбы тех, кто обитал в их стенах. Но всё равно этот свет, льющийся из чужих окон, был каким-то уютным. Он дарил ей состояние кратковременной умиротворённости, и это было необходимо, как воздух…
В её душе царило опустошение, будто в выхолощенной нерадивым аграрием почве, где больше не прорастёт ни одно семя. Даже сорное. В голове стаями проносились фрагменты умных мыслей. И то, что удавалось схватить на лету, она сортировала и складывала в «пазл», стараясь воссоздать картинку того, что же с ней произошло и происходит до сих пор.

Когда их странные отношения в очередной раз зашли в тупик, она их резко оборвала. Довольно грубо. И окончательно. Это случилось зимой…
Помнится, она готовилась к его приходу: лёгкий макияж, причёска, в духовке румянился пирог. И вдруг…
Набрала его номер и сказала, чтобы он больше не приходил к ней, а нашёл молодую, здоровую «тёлку», крепкую и ненасытную в постели – себе под стать. А она – всё! Выдохлась. Сил больше нет. Сыта счастливой любовью по самые гланды. В точности так и сказала. Сама не ожидала, что сможет. Но ведь смогла. И обалдела от своей наглости и того, как легко и быстро всё произошло.

Он сначала решил, что это розыгрыш. Она ведь не способна на такие «подвиги». Кишка тонка…но, когда опомнился, его понесло. Жуть просто.
Кричал, что давно догадывался, что у неё появился другой мужик, хорошо, если только один, потому что она сутками торчит на работе в частном отеле. А, может, на самом деле - в борделе…
Много ещё гадостей влилось в её уши. Но она не обижалась, воспринимая всё как-то отстранённо, будто со стороны. А какой ещё могла быть реакция мужика, которого ни с того, ни с сего послала многолетняя, постоянная любовница? Не просто любовница, а проверенная женщина-огонь, которая холила, ублажала, обожала, кормила-поила, жалела, утешала…и вела с ним задушевные беседы.
Правда, так и не стала его «единомышленницей и боевым товарищем»…

Блин. Смешно даже. Ей - да. А для него это - неожиданный удар ниже пояса. Без садизма. Но очень чувствительно. Она понимала, как ему отчаянно хочется её унизить, растоптать морально, если не физически. Но он был бессилен, а ей – всё равно.
В принципе она никак не могла обвинить его в грубом обращении с ней. Не замечалось такого за ним вплоть до последнего времени. Но изменилось само время.
В трубке стало тихо. Неужели ей удалось поставить жирную точку, обозначив кончик хвоста бесконечного многоточия? А таки да! Вау! Она сделала это! Главное – не поддаться больше внезапному порыву. Де жа вю не хотелось более всего…
Сомнения какое-то время вились вокруг её головы, как комары-кровососы. Но она держалась стойко. Больше месяца.

Затем началась «осада» телефонными звонками, на которые она поначалу отвечала, терпеливо объясняя, что между ними всё кончено на самом деле…
Но, когда в ход пошла «ночная бомбардировка», ей пришлось включить беззвучный режим в настройках телефона. С вечера до утра. Экран «мобилы» беспомощно посылал световые сигналы, взывая к её совести и душе. Она видела это даже сквозь сон…
И снова не высыпалась, и вставала совершенно разбитой.
Постепенно пропущенных вызовов становилось всё меньше. Потом они совсем сошли на нет.
Она постаралась представить, что его личная жизнь как-то устроилась. И ей стало легче дышать.
А потом произошел сбой.
В середине лета, делая серию рабочих звонков, она случайно набрала его номер.
Просто ошиблась.

И знакомый голос ответил:
«Привет, котёнок! Рад, что ты позвонила первая. Как твои дела?»
Она вздрогнула и поморщилась от досады, отметив про себя, что он явно был «не совсем трезв в разгар рабочего дня». Он всегда был неравнодушен к выпивке. Особенно к бесплатной. А уж, когда начал ездить со «своим интересом» на Майдан, процесс «потребления» превратился в «святое дело» и стал вовсе не контролируемым.
Но сейчас-то, какое ей до этого всего дело? Надо же было так…
Он попросил её не отключаться сразу, говорил, что безумно скучает, тоскует по ней. Умолял встретиться, так как он давно сам собирался ей позвонить, чтобы сказать нечто важное для них обоих. И это может кардинально поменять всё. Спрашивал, когда она освободится после работы, чтобы он её встретил. Или он сразу может приехать к ней домой…
А она, слушая его монолог, чувствовала нечто подобное тому, что испытывает человек, который долго лечился он тяжёлой, цепкой болезни, а, когда практически вылечился, понял, что начинается очередной рецидив…
Она извинилась за случайный звонок и не разрешила ни звонить, ни приезжать. Пожелала хорошего дня и нажала отбой.

Ночные «осады» возобновились ещё на пару недель. Потом пришло СМС с «засекреченного» номера: «Иду к тебе с Майдана. Пешком. Жди!».
Отвечать было некуда. Но к ее огромной радости он так и не пришёл. Не решился…или же сообщение предназначалось не ей…
Ещё пару ночных звонков, и он оставил её в покое. И снова ничего не ёкнуло в душе. Наоборот. Будто камень слетел.

Будни обрели равновесие. Она была востребована. В досуг её добавилась яркость впечатлений от множества событий и встреч. Но эта яркость иногда била по глазам, как дальний свет фар. А контрастность происходящих событий была такова, что она не вполне вписывалась в процесс. По бывшему возлюбленному она не скучала, но реальность жизни выжигала душу, как и то, что клином вошло между ними когда-то. Она теряла друзей. Одних уносила смерть. Много было смерти. Другие отдалялись по убеждению. Третьих избегала она. И снова не было рядом плеча, в которое можно было бы просто уткнуться лбом. Даже не опереться. Находились, конечно, те, кто был бы вовсе не против возможности разделить с ней постель на одну или пару ночей. Её это не прельщало. Но она научилась с юмором съезжать с темы, не стукнув мухобойкой по мужскому эго…

Но не было любви, и, что более всего странно и досадно – не хотелось больше этой самой любви, и всего, что с ней связано. Потому что любовь не всегда бывает созидательной. Порой она разрушает.
Так некая мать в слепой любви к чаду, готова катком раскатать и смести всякого, кто встал на пути к цели дитятка. Провокация избиения студентов на майдане несомненно имела целью распалить ненависть и удержать бунтарей на площади любой ценой. И цель была достигнута. Ведь дети – это святое. Изначально майдан нёс разрушение, противостояние, беду и упадок, какие бы лозунги и призывы не звучали.

Очевидно, в день их последней встречи она уже решила для себя, что общего «завтра» у них не будет, потому что нет и «сегодня». Есть только непонятное «вчера». Она просто физически ощущала, что больше не хочет ни его тела, ни, тем более, «интеллектуального общения» с ним. Ей были неприятны и его ласки и лёгкий, но такой прилипчиво-приторный, смешанный запах алкоголя, сигаретного дыма и туалетной воды, которую она ему подарила.
Она сумела расслабиться, и секс доставил удовольствие её бренному телу, но не снял напряжения с души. Да и кто или что могло снять это напряжение из-за неуверенности в дне завтрашнем, из-за отсутствия понимания между близкими людьми, коллегами, родственниками? Последние полгода ей было очень тяжело. Особенно с ним. И не пошла бы следом с завязанными глазами…
А почему? Что не устраивало? Путь или попутчик?

(продолжение следует-    
https://www.chitalnya.ru/work/2048899/  






Рейтинг работы: 93
Количество рецензий: 10
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 218
© 25.08.2017 Евгения Зенюк
Свидетельство о публикации: izba-2017-2048351

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Михаил Беликов       01.09.2017   18:21:49
Отзыв:   положительный
Женька.. а ведь ты снова смогла потрясти.. дело в том, что я когда-то был в подобной ситуации, сама понимаешь, по ту сторону стекла. Твоё описание конечно больше в целом напоминает мою ситуацию, но местами и точь в точь как было со мной.. И конечно ты дала возможность полнее представить, что тогда чувствовала она, моя "героиня" и за это тебе огромное спасибо!
Конечно я тоже тогда кое-что сочинил в прозе по поводу ситуации, но прозу я тут не выставляю.. а стихов был целый цикл "История (болезни) одной любви". Он весь на стихире, а в виде песен тут лишь рубрика "Выписки из Истории одной любви". Многие ты слышала конечно..
Конечно же, жду продолжения! (Да наверное оно уже есть, тогда бегу искать!;) )
Обнимаю, как невероятную единомышленницу (что снова и снова подтверждается)
Евгения Зенюк       01.09.2017   18:46:38

Мишка, ты напрасно не выкладываешь прозу. Не сомневаюсь, она у тебя классная.
Терять любовь - ужасно, а изживать из сердца - мука адская...а потом - просто пустота, ни боли, ни жалости, ни-че-го...только недоумевающая память.
Трудно понять, почему думаешь ещё о человеке, как там он, жив ли, здоров ли...но, когда понимаешь, что всё у него хорошо, осознаёшь, что видеть его не хочешь совсем.
Спасибо, Мишка!
Михаил Беликов       01.09.2017   19:31:24

Женька, вот ведь уломала же..)))
Только ради тебя выставил свой рассказ, которых у меня раз-два и обчёлся на самом деле))
Ну хоть ты прочитаешь.. и убедишься, что прозаик я ни к черту наверно..
Еще и на три части пришлось разбивать..
Михаил Скубилин       01.09.2017   09:24:00
Отзыв:   положительный
Лёгкое перо у тебя, Женечка! Читается легко, несмотря на сложную сюжетную линию. И горечь и ирония... В общем здОрово!
Евгения Зенюк       01.09.2017   13:54:44

:) Спасибо! Без иронии куда нам? Только в дурдом;))))
Обнимаю, родной человек тебя! Благоденствия и здоровья!
Птица Гала       27.08.2017   10:31:55
Отзыв:   положительный
Правдиво-доходчиво-захватывающе...
Лечу дальше.
Евгения Зенюк       27.08.2017   10:42:46

Спасибо!
Людмила Клёнова       26.08.2017   19:07:26
Отзыв:   положительный
Ты всегда пишешь легко...
Вне зависимости от темы...
И здесь - легко и естественно написано...
Умничка!
Евгения Зенюк       27.08.2017   07:47:45

Спасибо тебе, родная! Здесь могу сказать, что "вынашивалось тяжело и долго, а родилось быстро и легко".
Обнимаю!
Ирина Савельева       26.08.2017   10:22:03
Отзыв:   положительный
Женечка! Прочла на одном дыхании! Очень близко моей душе! С нетерпением жду продолжения!
Евгения Зенюк       26.08.2017   10:53:38

Мы, женщины часто ошибаемся именно потому, что не можем найти человека, которому могли бы рассказать нечто очень сокровенное.
А это не значит, что у нас больше нет друзей, это значит, что мы заросли "мусором", а то, что потеряли - где то на виду.
Спасибо тебе!:)
Ирина Савельева       28.08.2017   08:51:13

Согласна с тобой! Так и есть!
Анна Макарова       26.08.2017   08:22:58
Отзыв:   положительный
Евгения, написано просто, доступно, понятно миллионам женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Сможет ли теперь ЛГ полюбить и быть счастливой? Посмотрим.
С теплом Анна
Евгения Зенюк       26.08.2017   11:05:03

;) Спасибо! Рассказ на самом деле не длинный...
Рада, что пришлось по душе.
Нина Севостьянова       25.08.2017   22:02:42
Отзыв:   положительный
Уже прониклась и сопереживаю героине... Мне всегда нравилось - как ты пишешь, Женечка!
Тоже жду продолжения...
Удачи во всём!
Евгения Зенюк       26.08.2017   11:10:50

Спасибо, Ниночка! Обнимаю!
(ёлка) Галина Шубарина       25.08.2017   20:26:58
Отзыв:   положительный
А я вообще прозу с продолжением читаю редко, но... тут у тебя выдержан главный "постулат" (не помню уж чей, но было сказано -"если Вы с первых строчек НЕ заинтересовали читателя - всё остальное - пустое -Вы потеряли читателя!" Твоё - заинтересовало.... жду.
Евгения Зенюк       26.08.2017   11:13:51

Обещаю, что и чтение и ожидание не будет долгим:) Продумывала, набрасывала черновики долго, а сложилось всё в один день, стоило начать набор в компе. Спасибо за интерес и поддержку! Для меня это дорого и важно;)
Елена Халдина       25.08.2017   18:17:02
Отзыв:   положительный
Жду продолжения!
Евгения Зенюк       26.08.2017   11:24:58

Спасибо! Ждать не заставлю:)
СИрена       25.08.2017   15:59:22
Отзыв:   положительный
Прозу на портале обычно читаю очень придирчиво. Твоя - исключение, Женя. Ни одного лишнего слова. И захватывает, поскольку - о нашей жизни, полной завихрений. Респект.
Евгения Зенюк       25.08.2017   16:05:07

Реальная история. И боль реальная. Это то, что держит в цепких лапах, что портит людям и жизнь, и кровь, но заставляет и жить, и менять эту самую жизнь...она ведь не завтра кончится...надеюсь;)
Спасибо!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1