Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сарра и Зинка


Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автораСарра и ЗинкаОльга Меликян
Зинка обладала удивительной способностью располагать к себе людей в первые пять минут общения. Впрочем, для знака Близнецов удивительного в этом было немного - ведь именно под этим знаком Зинка родилась ..
В очередной раз потеряв работу и в очередной раз ее обретя, Зинка моментально вписалась в коллектив и стала если не его душой - то приятным приобретением. Заведующая отделом прониклась к новой сотруднице практически материнскими чувствами и всячески старалась Зинку где-то опекать, где-то слегка журить, где-то давать Зинке дельные житейские советы, которые та впитывала, как губка.
Однажды в обеденный перерыв Ирина Ивановна (так звали заведующую) пригласила Зинку к себе домой на чаепитие - благо, жила Ирина Ивановна недалеко. Зинка, не раздумывая, согласилась.
Ведя непринужденную беседу, дамы быстренько добрались до дома Ирины Ивановны.
В симпатичной кухне все было очень функционально. Зинка оценила это сразу - у нее все было не так... Единственное, что, на ее взгляд, не совсем вписывалось в кухонный интерьер, была огромная клетка с большущим белым попугаем, стоявшая на маленьком приставном столике. Попугай время от времени топорщил совй роскошный хохолок и смешно косился на Зинку.
Болтая ни о чем, Ирина Ивановна ловко выставила на стол две чашки с блюдцами, вазочку с конфетами.
- Зинуль, а ну-ка, тащи из холодильника колбаску с сырком - соорудим по паре бутербродиков! - скомандовала начальница. И тут же охнула: - Вот ведь беда! Сахару-то и нет совсем! А я и забыла! Так, Зиночка. Ты тут командуй бутербродами, а я сбегаю в магазин, тут недалеко! Как раз и чай заваришь! - и с этими словами Ирина Ивановна выскочила из квартиры.
Зина принялась старательно нарезать хлеб, колбасу и сыр. Она думала о том, какой же все-таки легкий и жизнерадостный человек Ирина Ивановна; о том, как неплохо складываются у нее отношения с коллегами на новой работе... И вдруг мирные мысли Зины нарушил мягкий баритон:
- Курочка моя, что ты будешь пить?
Ошалевшая от неожиданности Зинка, не поворачивая головы, почему-то решила ответить:
- Чай.
В интонации незримого собеседника появились нотки раздражения:
- Я говорю - пить чего будешь?! Водочки, аль коньячку тебе плеснуть?!
Зинка подумала: вот ведь Ирина Ивановна! Ну, хоть бы предупредила, что муж ее дома! Вот ведь неудобно как! И, по- прежнему не поднимая головы и старательно намазывая ломтик хлеба маслом, пролепетала:
- Да нет же, я - только чай пить буду...
Похоже, мужу Ирины Ивановны такой скромный ответ пришелся совсем не по душе, и он рявкнул:
- Да что ты кобенишься, право слово! Не ломайся!!! Мочалка моя на даче, будет к вечеру ближе, давай - по мааааа-ааахонькой - и в спаленку, а?
Неизвестно, что случилось бы с Зинкой дальше - она готова была провалиться сквозь землю, но в это время скрипнула входная дверь, и голос Ирины Ивановны разрядил атмосферу:
- Ну вот, Зин, теперь тебе стали известны самые сокровенные страницы моей семейной жизни! - с этими словами Ирина Ивановна извлекла из пакета пачку сахара. - Да ты в себя приди, мой хороший! Это ведь все она, наша несравненная Сарра, тут с тобой в такие вот игры играет! - Ирина Ивановна кивнула в сторону клетки с попугаем, на которого Зинка все это время не обращала внимания.
- Ируля! Привет, киска! - возгласил в это время баритон.
- Привет-привет, сплетница! - весело ответила попугаихе Ирина Ивановна и поянила Зинке происходящее. - Несколько лет назад мой муж, Игорь Ильич, капитан дальнего плавания в отставке, соизволил пригласить домой свою очередную пассию - ох, и любвеобилен был в свое время! Саррочка и запомнила весьма содержательный диалог, да в тот же вечер и выдала своего хозяина с потрохами!
- А... А как же после этого-то птица уцелела?! Как Игорь Ильич голову ей не оторвал?!
- Да очень просто, Зиночка! Простила я его - ведь столько лет вместе! Детей вон вырастили, внуки уже большие... Подумаешь, из-за какой-то его маленькой слабости столько лет совместной жизни - коту под хвост?! Да и Игорь Ильич вспомнил, как много лет назад он Саррочку, еще птенцом, уколотую снотворным, вывез с Кубы во внутреннем кармане пиджака, предварительно заплатив за нее 500 долларов... Делов-то! Ну, давай чайку-то, что ль,попьем?!
Зинка пригубила чашку с ароматным чаем. Белая большая хохлатая птица с интересом поглядывала на Зинулю, склонив головку на бок.
- Ишь, курочка, пьет! А кобенилась-то, кобенилась!!! - и расхохоталась хорошо поставленным баритоном...

© Copyright: Ольга Меликян, 2015
Свидетельство о публикации №215070901915
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Ольга Меликян
Рецензии
Написать рецензию
Люблю истории про попугаев и их хозяев, у меня тоже есть два рассказа. "Продадут " в любой момент. И запоминают не то, чему их учат!
Порадовали рассказом.
Всего доброго!

Галина Марчукова 17.02.2016 11:36 • Заявить о нарушении / добавить замечания
Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Ольга МеликянАвторы Произведения Рецензии Поиск Кабинет Ваша страница О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основаниипользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации ироссийского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 92
© 22.08.2017 Ольга Меликян
Свидетельство о публикации: izba-2017-2045877

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1