* Пусть думает, что ему всё это приснилось….



   Тихо плещется прозрачная вода у кораллового рифа, снуют разноцветные рыбки... На ясном, голубом небе празднично сияет Солнце. Нежная и спокойная мелодия заполняет всё... Полный комплект для релаксации...
   Большая часть из того о чём мечтаем, может только сниться. Красивая картинка рассыпается на пазлы... И всё. Дальше только чёрный фон.
   - Полюбовался и достаточно.
   Один за другим включаются несколько светильников.
   - Коллега, к полигону следует относиться... с учётом собственных перспектив. Мне, к примеру, интересно пронаблюдать параллельность изменения самооценки и ожирения сердца.
   Прилично одетая компания занята обсуждением интересующей всех присутствующих темы.
   - Пожалуй, не следует отбрасывать зацикленность работы вкусовых рецепторов.
   - Да-да... эти новые имитаторы ощущения радости в полностью синтезированных продуктах... Такие забавные реакции у отдельных органов.
   - О, у меня получилось из них вывести новый вид холестериновых бляшек. Совершенно ничем не растворяются!
   - Поздравляем.
   - Спасибо. Всё хорошеете, милочка. Есть успехи в изучении влечений.
- "...изучение влечений..." Увы, практика далека от поэзии. Уменьшении влечения и увеличении маскировки деградации в этом плане. Объект скоро будет не только не в состоянии, но и в нежелании.
   - И хорошо. Знаете, эти скачки давления... Стенки сосудов в головном мозге всё тоньше и тоньше. Пока кровь просачивается только в контролируемых мною участках. Сейчас вот уничтожаем серые клеточки в секторе анализа самооценки...
   - Это важно. Нас, уважаемые коллеги - недуги и нарушения, всё больше... следует позаботиться об увеличении массы и объёма объекта, в котором мы э... осуществляем свою деятельность....
   Свет начинает судорожно мерцать. Кто-то задёргивает штору с начальной картинкой из комплекта релаксации... Полотно разъедается, как кислотой, проступающим изображением обычной комнаты. Стабильность изображения нарушается несколькими промаргиваниями, сменяется розовым светом сквозь веки и переходит в абсолютно чёрный фон.
   - Расходимся по своим органам. Пусть думает, что мы ему приснились. Можно спровоцировать локальный микроинсультик в секторе памяти?
   - Без проблем.
   - Тогда продолжим удовольствие от планомерного уничтожения объекта и продлим его за счёт его склонности к неконтролируемому росту веса..

   Камера совершает плавный облёт комнаты. В кресле дремлет человек. Что-то бурчит телевизор. Сервировочный столик заполнен тарелочками и вазочками...
   - Декомпенсаторы взяли верх?
   Несколько человек в белых халатах наблюдают на мониторе передаваемое изображение.
   - Шансы есть всегда... если начать контролировать ситуацию.
   - Да, при условии, что человек будет на нашей стороне.

******
   Недуги - декомпенсаторы с лицами, похожими на героя, но искажёнными у каждого яркими признаками одного из заболеваний. (синюшность и мешки под глазами; перекошенный параличом рот; висящие, дряблые щёки; неровные проплешины в шевелюре...)

С. Васильев

   На сайте «Самиздат» в конкурсе «Лишний вес» этот сценарий для короткометражки «Худеть или не худеть?» занял третье место.






Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 70
© 19.08.2017 С. Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2017-2044205

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Сибирцева Станислава       22.09.2017   10:13:57
Отзыв:   положительный
Очень понравилось)) Достучаться до человека))
С. Васильев       23.09.2017   15:22:04

Это каждый должен достучаться до себя :-)
Спасибо!
Сибирцева Станислава       23.09.2017   16:43:39

Да..до себя достучаться самое сложное))









1