Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Центр так и не дождался.., или О Мюллере-подлеце и Холтоффе-собаке


Центр так и не дождался.., или О Мюллере-подлеце и Холтоффе-собаке
(миниатюра в диалоге)

Май сорок пятого. Последние дни третьего рейха. Кабинет Мюллера. Он сидит за столом и что-то внимательно разглядывает в микроскоп. Это, наверно, отпечатки пальчиков оберштурмбанфюрера Штирлица. Мюллер часто их разглядывает. Больше того: он ими любуется! Наверно, онтронулся умом.
В кабинет заходит Холтофф. Он, как всегда, зверски спокоен. Холтофф – настоящий фашист. Им по праву гордится ихняя фашистская страна.

Мюллер: Юрий Петрович, что вы думаете…
Холтофф (громко чеканя слова) : Я не думаю! Мой мозг принадлежит фюреру и рейху! – и решительно вскидывает руку в нацистском приветствии. Рука при вскидывании сбивает лампу, пресс-папье и бюст короля Зигфрида в натуральную величину. Ей, руке, всё равно кого сбивать. Она же тоже принадлежит не Холтоффу а фюреру.
Мюллер (слегка поморщившись. Холтоффа он не любит, но вынужден терпеть.): Заладили… Фюрер, фюрер… Фюрер неспособен. А? – и хитро прищуривается. – Ловко я вас завербовал?
Холтофф (растерянно хватаясь за пистолет): Никифор Израильевич… Что это за шуточки?
Мюллер (неожиданно резко): Это не шуточки Холтофф! Это Штирлиц! Вы знаете его настоящие имя, фамилию, национальность и размер?
Холтофф (ещё боле растерянно): Конечно… Ихвсе знают в нашем учрежденииНСДАП тире РСХА… Максим Максимович. Фамилия – Семёнов. То есть, Исаев.
Мюллер (торжествуя): И все вы ошибаетесь! Его настоящие имя и фамилия – Макс фон Отто Хенде Хох! А? Как? А вы ещё смеете распускать о папаше Мюллере скабрезные еврейские анекдоты! Холтофф Юрий Петрович, или как вас там!
Холтофф быстро достаёт из кармана большой чёрный пистолет и стреляет себе прямо в рот. На стенку кабинета вылетают холтофовые мозги вперемешку с гречневой кашей, которую теперь уже труп так и не успел дожевать.
++++++++++++++++++++





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 57
© 17.08.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2042594

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
















1