ПОКАЯНИЕ (часть третья)


ПОКАЯНИЕ

начало:https://www.chitalnya.ru/work/2014438/
продолжение: https://www.chitalnya.ru/work/2040137/

Часть третья: «Испытание»
Походы по врачам и кабинетам сменялись одни другими. Наталья водила дочку на анализы, осмотры и со страхом ждала очередного заключения врача относительно диагноза. Алексей отказался принимать в этом участие:
- Как связалась с этим ребёнком, так сама и расхлёбывай! Мне забот вот так хватает! – и он показал жест отчаяния, проведя ребром ладони по горлу.
Результаты обследования девочки были неутешительными. Наталья совсем отчаялась.
Не зная почему, по пути к дому, ноги сами собой занесли её в старую церковь. В помещении было светло и прохладно. Немного успокоившись, Наталья огляделась. Со всех сторон на неё смотрели лики святых, сохраняя мудрое молчание.
- С кем здесь мне можно поговорить? Очень нужен дельный совет. – спросила она у женщины, торгующей свечами. Та показала на батюшку в рясе.
- Мне исповедаться нужно. – стыдливо проговорила Наталья, подойдя к нему поближе. Поп проводил её в застенок и усадил на лавку. Слёзы текли по её лицу, когда она рассказывала свою историю. Тот выслушал её и, вопреки ожиданию, не устал укорять и наставлять женщину.
- Иди, с Богом. На всё Его воля. Молись и воздастся тебе по вере твоей. – перекрестил он Наталью.
После нескольких курсов химиотерапии девочку привезли из больницы домой, в то время как лечащий врач занялся подбором донора для пересадки костного мозга. Наталья сама сдавала анализы и, втайне от мужа, водила в процедурную, своих девочек. Стать донорами Настеньки никто из них не мог. Не надеясь ни на что, женщина попросила съездить в больницу Алексея:
- Ради всего святого, сдай кровь на анализы. Знаю, что выхода у нас нет, но всё же… Трудно тебе, что ли?
Только для моральной поддержки жены, Алексей согласился на эксперимент. Можно было бы назвать это чудом, или как-то иначе, только на очередной встрече с врачом, Наталья узнала, что наконец-то, донор найден. Доктор назвал имя её мужа.
Дома Наталья упала на колени и умоляла Алексея спасти её Настеньку.
Он, конечно же, не был варваром и почти без раздумий, согласился. Наталья словно другими глазами видела теперь своего мужа. После операции он долгие ночи дежурил у кроватки своей подопечной. Девочка потихоньку поправлялась. Наталья умилялась, глядя, с какой любовью Алексей гладит ручонки девочки. Он относился к ней совсем по-отечески, не так, как прежде. Это укрепляло в ней веру на выздоровление ребёнка.
Врачи и медсёстры частенько хвалили папочку за заботу о дочери. Но когда, в минуту откровения, Алексей рассказал лечащему врачу о ситуации, которая способствовала удочерению девочки, тот немало удивился и сказал:
- Это невероятно! Только, если ДНК Настеньки и вас частично совпадают. Вполне вероятно полное и частичное родство.
И предложил Алексею для убедительности ещё один тест. Результаты ошеломили мужчину. Он узнал, что на 99% является отцом ребёнка. Он даже не подозревал, что такое возможно.
Ребёнок, которого он отверг, вынудив жену оставить младенца в роддоме, был им же спасён и являлся его родной кровиночкой. Такое потрясение пережить непросто.
Наталья долго колебалась, рассказывать или нет Алексею об истинной причине её дружбы с Алиной. Однако, подумав, рассказала ему всё, упомянув тот вечер, когда они были на отдыхе в Крыму и встретились с семьёй Алины. Муж был в смятении. Только теперь он понял великую силу материнской любви и интуиции материнского сердца. Не находя слов, он обнял и нежно поцеловал свою жену.
Усвоив жизненный урок и посоветовавшись с Натальей, Алексей выразил желание покреститься.
Пройдя обряд покаяния и причащения, он стал часто заходить в церковь, моля Всевышнего о помощи для спасения дочери.
Между тем, постепенно стало налаживаться благополучие семьи, Настенька пошла на поправку. Когда девочка достаточно окрепла, супруги, нарядив в самые красивые платья своих дочурок, повенчались, тем самым укрепив свой брак и семью.

08.08.20178.






Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 57
© 13.08.2017 Ольга Коптева

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Анна Макарова       15.08.2017   19:50:47
Отзыв:   положительный
Ольга, велика сила материнской любви. Благодаря анализу ДНК стало появляться немало таких чудес.
Читая рассказ, и негодуешь, и замираешь, и радуешься.
Спасибо.
С теплом Анна
Ольга Коптева       20.08.2017   01:35:57

Спасибо, Аня, за то, что то терпеливо прочитала весь оассказ. Жизнь удивительная штука. А мы, вместо того, чтобы радоваться ей, сами себе создаем сложности, потом ещё и возмущаемся, преодолевая их.
С теплом Ольга.
Юлия Барко       14.08.2017   23:25:56
Отзыв:   положительный
Ольга, спасибо, прочитала весь рассказ. Хорошо, что закончили его. И...вопреки ожидаемой житейской логике ( измена ) он завершился счастливо. Семья-то не разрушилась, пройдя через немалые испытания, а наоборот, окрепла. Нужные жизненные уроки тоже получены. Думаю, что окрепла теперь уже навсегда. Вообще жизнь так тасует порой карты в колоде - диву даёшься...
Ольга Коптева       15.08.2017   15:43:03

Да, Юля, сама удивляюсь, каким образом в обычной жизни существуют сюжеты, закрученные похлеще , чем в кино.
С теплом Ольга

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1