Буратины попавшие в страну дураков


***
Каждый получает как-то свои денежки.
Получая их с зарплатой или с пенсией.
Каждый ходит в магазин и тратит свои денежки.
Сидя на кухне, попивая чаёк, каждый мнит себя экономистом.
Но многие ли из нас до конца понимают всю систему Банка?
Знают , чем Госбанк отличается от Центробанка.
Уверен , что нет.
Хотя не раз , не будучи экономистом, пытался для себя разобраться.
Итак, попробуем.
Давайте разбираться по порядку.
Центральный банк Российской Федерации, или Банк России, стал в свое время аналогом Госбанка СССР.
До сих пор считается, что это государственный институт.
С формально-юридической точки зрения – это действительно государственное учреждение, потому что уставной капитал сформирован государством.
Но при этом, как ни странно, Центробанк не относится к категории органов государственного
управления.
И не имеет отношения ни к одной из ветвей государственной власти.
А в Федеральном законе о ЦБ вообще записано, что Центробанк не отвечает по обязательствам государства, а государство – по обязательствам Центробанка.
О как !!
А почему ?
А потому, что Центробанк часть Федеральной резервной системы с монополией доллара и вне законов России.
А почему ?
А потому , что всякие гайдарики с чубесятами порешили, а позже и Дмитрий Анатольевич выразил надежду, что специалисты Центрального банка сыграют значимую роль в создании в России международного финансового центра:
«Мы сегодня неслучайно проводим наше совещание в Центральном банке… за эти десятилетия банк… вносил большой вклад в обеспечение устойчивости национальной валюты и развитие национальной банковской системы» - отсюда в лексиконе и появилось еще одно принципиальное слово «Центробанк»...
Центробанк России осуществляет эмиссию денег независимо от государства, что прописано в конституции Российской Федерации, той самой ельцинской.

- Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;

- Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;

- Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;

- Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;

- Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;

- Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;

- Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;

-Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.

- Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.

- МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

Всё поняли?
Более того Центральный Банк является частным юридическим лицом, т.е. это далеко не государственный банк.
Т.е наверху есть большая галоша – Федеральная Резервная Система США, а Центробанк галоша поменьше, только и всего.
Не смотря на то что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что ещё раз напоминает нам об отсутствии национальной принадлежности Центрального банка.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Поднимите федеральные законы и узнаете много интересного.

«Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.»
Это означает, что государству принадлежит имущество (здание, столы, оборудование и т.д.) и уставной капитал Банка России, но без разрешения Банка России, который является частным юридическим лицом, государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны, о чём нам говорит следующая часть статьи:
«Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.».
Далее становится ещё интереснее.
Утверждается, что «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства», т.е. ещё раз подчёркивается, что Банк России и государство независимы друг от друга, и никто ни за кого не отвечает.
Опять же таки уточняется, что Банк России разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику во взаимодействии с Правительством Российской Федерации, а, не строго выполняя распоряжения правительства.
« монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;»

Монопольно – значит, исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ. И это же у нас записано в конституции РФ (Статья 75 пункт 1).
О как!!.
А как насчёт нашего российского золотишка ?
«Золотовалютные резервы являются государственной собственностью, но распоряжается ими может только юридическое лицо – Центробанк РФ, который не отвечает по обязательствам и не подчиняется правительству Российской Федерации.»
«Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.»

Получается, что Банк России, если ему что-то не нравится, может в любой момент обратиться «за защитой своих интересов» (и необязательно, что это будут интересы российского народа и государства) в международный суд. Международный суд по законодательству (Статья 15 пункт 4) имеет приоритет над российским судом.
Таким образом, если интересы Центрального Банка и международных организаций совпадают, но они не совпадают с интересами России, то Центральный Банк будет, ожидаемо, всегда выигрывать все суды.
Это означает только одно, что посредством международного права осуществляется контроль российской экономики.
Вообще ,когда читаешь статьи Конституции и Законов глаза перемещаются выше своего расположения.
«Статья 21.Банк России и Правительство Российской Федерации информируют друг друга о предполагаемых действиях, имеющих общегосударственное значение, координируют свою политику, проводят регулярные взаимные консультации.

Банк России консультирует Министерство финансов Российской Федерации по вопросам графика выпуска государственных ценных бумаг Российской Федерации и погашения государственного долга Российской Федерации с учетом их воздействия на состояние банковской системы Российской Федерации и приоритетов единой государственной денежно-кредитной политики.»

Очень интересный отрывок статьи, который показывает взаимоотношение Банка России и правительства Российской Федерации.
Напоминает договор между двумя странами, которые «информируют друг друга о предполагаемых действиях», «координируют свою политику» и «проводят регулярные взаимные консультации».
Также выясняется, что Банк России не относится к Министерству финансов, а он его только консультирует.

«Статья 22.
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.

Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.»

Очень часто можно встретить такое мнение, что если центральный банк отделён от государства, то это в порядке нормы – так везде принято.
Тут же в пример нам приводят США, где федеральная резервная система также действует независимо от государства.
Однако в любой цивилизованной стране мира, в том числе и США, центральный банк имеет право кредитовать экономику собственный страны.
Статья 22 федерального закона о ЦБ показывает нам, что, если у российского государства не хватает денег, то оно не может взять кредит у Центрального Банка, как это делают, например, США у своей системы ФРС, но в то же время
Банку России разрешается кредитовать экономики других стран, чем он активно и занимается,
А вот свою страну кредитовать нельзя.
Все статьи Законов хочется читать , как фантастику Жюль Верна, но это , к сожалению, реальность.
Независимость от Правительства РФ, которая имеется и у ФРС.
Скорее прослеживается обратная зависимость – Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ.

Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС, за некоторыми важными исключениями.
Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства...
Это как?

Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?
Иными словами – государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве.
Золото Валютный Резерв -/ЗВР/ неприкасаем!
ЗВР есть, да не про нашу честь.

Ну, а про имущество, здание, мебель?
Принадлежат они государству, успокойтесь.
Уставной фонд в размере 3 миллиардов рублей – тоже.
Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся.
Итак, можно констатировать, что закон о ЦБ противоречив по своей сути.
Формально являясь федеральной собственностью, Центральный Банк, тем не менее, не несёт каких-либо обязательств по отношению к государству…
Можно, конечно, не послушаться решений страсбургских судов и использовать ЗВР в соответствии с первой фразой второй статьи закона, однако... ЗВР-то лежит не в ЦБ.
Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом в Россию не завозят. По крайней мере, в таком количестве.
И правильно.
Эшелонами бы пришлось возить…

Во-первых, отметим, что смысла в таком количестве наличных денег нет вообще.
Эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть «безнал».
А в каком компьютере?
Какого банка?
Нашего ЦБ?
Очень сомнительно.
Их наличие на счетах ЦБ должно быть как-то отражено в международной финансовой системе. Кто же поверит просто так нашему ЦБ, что у него есть эти 289 миллиардов долларов (по состоянию на 13 декабря 2006 года)?

Значит, есть где-то там у них на западе Главный Банковский Компьютер, где хранится информация о том, что ЦБ Российской Федерации таки имеет эти деньги.
Собственно такая информация и является тем ЗВР, о котором идёт речь, а компьютером тем распоряжается Всемирный Банк и МВФ – две реальные финансовые структуры Мирового Правительства, существования которого многие почему-то так и не могут признать.

Во-вторых, ЗВР не представляет собой даже и деньги.
ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в «ценные» бумаги США, точнее, в облигации займа правительства США, которое ещё в марте этого года чуть было не объявило дефолт по этим самым бумагам.
И непременно его объявит примерно через обстоятельства тому показывает подвижки.
Об этом «аналитики» от финансов предпочитают молчать, хотя информация об этом легко доступна и проверяема.
В общем итоге «свой» ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при каком раскладе.

Ну, а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает.
А как в Китае?

Одной из особенной китайской банковской системы является запрет на создание частных банков.
В результате в Поднебесной банковскую сферу между собой делят государственные банки и акционерные, причем все они делятся на коммерческие организации и банки развития.
Над всеми ними стоит главное финансовое учреждение страны – Народный Банк, по сути, являющийся Центробанком со всеми присущими ему полномочиями.

Среди них и реализация разработанной Партией денежной политики, и управление рынками, и осуществление валютного контроля, и распоряжение золотым фондом.
Здесь же и основные контрольные функции в отношении деятельности всех без исключения финансовых структур государства.
Согласно решению Госсовета, которому и подчиняется данное учреждение, Центральный банк Китая стал главным государственным расчетным, кредитным и эмиссионным центром, а также единственным регулирующим банковскую сферу органом КНР.
И никаких ФРС США.

А мы?
Прикрываясь якобы независимым и свободным от государственного вмешательства финансовым устройством, не до конца разбираясь в повседневных заботах, доверившись Правительству и руководящей в стране партии на деле реализуем полностью подчинённую Западу инфраструктуру финансов России.
И с гордостью и уведомлением смотрим на увеличивающиеся золотовалютные запасы на которые Россия не имеет никаких прав.
Так?
Или я ошибаюсь ?

Как быть –то теперь ?
В этом плане очень актуальна статья помещённая на сегодня у меня а Литдневнике от 12.08.2017.
Так и живём.
Получаем одно.
Думаем другое.
Пишем третье.
Да иначе и не могло быть при «реформаторе» Ельцине.
И когда некоторые « сенаторы продвинутые», и КПРФ начинают что-то говорить о национализации ЦентроБанка, то она примет на себя и все долги МВФ, ФРС, и по сути опрокинет страну.

Табуретки нам отдадут конечно...истулья тоже,..и туалетную бумагу оставшуюся...
Штатам только это теперь и надо – национализация нашего ЦентроБанка со всеми его не возвращёнными кредитами, долгами , которые достигают 142 триллиона долларов.
Чтобы повесить всё на страну, и опрокинуть её.

А чего ещё нужно делать со страной, который развалили «знатоки экономики» , в которой живут идиоты с открытием мемориальных комплексов разрушителю страны , с наградами его супруге, с детьми « разрушителя» спешно уехавшими из страны , и радостью Буратин попавших в страну дураков......
***





Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 62
© 12.08.2017 Владим Филипп

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1