Мысли на болоте XXXIV



О том, что Она рассталась (именно Она, как и задумывалось) с Учёным в Институте шушукались даже стены. Особое чувство, похожее на радость, это событие принесло Сашке. Ещё задолго до того, как Сашку вынудили вырезать из собственной ДНК одну часть раздвоенного гена, отвечающего за все признаки Женьки, Сашка написал самому себе завещание на абсолютную передачу авторства золотых мыслей, принадлежащих Женьке. С этих же самых пор мозг Сашки потерял несколько составляющих, отвечающих за различные эмоции.

И вот новость о разрыве этой странной парочки приятно возбудила его миндалину. Усиление в ее электрической активности высокочастотных колебаний проявилось в виде резких и частых пиков, направленных на окружающих. Кванты суммарной энергии Сашки наблюдали в различных виртуальных собственных «квартирках», имеющий всегда один и тот же интерьер. Что было истинной движущей силой в связке: новая квартира-старый интерьер?!

Иногда, правда, что-то щёлкало в сером, и Сашка на время закрывал часть своих гнёздышек, надеясь, что таким образом он предохраняется от проникновения в него охотников за его мыслями. Или…


Действительно, было еще «или», которое заключалось в том, что квартирки Сашка приобретал в типичных многоэтажках, отличающихся друг от друга лишь застройщиком и способом приобретения в таких многоэтажках различных гнёздышек.
Будучи сам, Сашка, строителем, хорошо знал все нюансы этого очень выгодного бизнеса.

Одно его раздражало – соседи, которые обязательно появлялись после сдачи объекта в эксплуатацию. И какая-бы ни премиленькая эксклюзивная жилплощадь в многоэтажке не становилась Сашкиной собственностью, рано или поздно появлялись различные странные соседи, которые по однотипному интеллекту сбивались в инициативную группу, собирали подписи «ЗА» самоуправление общей политикой совместного объекта. Сашка имел другую точку зрения, и фиксировал в своей памяти сообщников. Во всех многоэтажках, где селился Сашка, среди соседей-сообщников оказывались одни и те же личности. Избегая уплаты налогов, они оформляли собственность на свои многочленные в ДНК гены.

Хозяин объекта в виде чиновника в местных государственных органах власти с интересом наблюдал за происходящим, давая советы равно как одной, так и другой группе (для него, чиновника, как отца родного, все детки были равны). Но право выбора большей любви всегда склонялось в сторону более смышлёного, удачливого, устроенного и благополучного дитятко.

Чиновник (он же – второй отец родной) всегда думал о своей предстоящей старости, поэтому существующие законы, они же правила проживания, а самое главное, разрешения на это проживания, трактовались и подписывались чиновником согласно предложенному размеру (совсем не взятки!!!), который может ему отвалить победившая (исключительно только с его согласия) сторона.

И как по- детски наивны были «борцы», соблюдающие буквы закона и верующие в справедливость существующих высших судов!!!

Как Сашка любил себя в этих изматывающих состязаниях. И любая приятная новость о порезанном пальчике, или вывихнутой ножке, а ещё лучше – обнаружение пепла любви неугодного соседа в той или иной многоэтажке, мгновенно восстанавливала его ослабшую в постоянной борьбе иммунную систему.
А эта, белая пушистая, была ещё и крысой подопытной, возможно, потомком, пусть даже и далёким, с которым человек вообще, и он, Сашка в частности, всегда вёл самую яростную борьбу. Но был ли он, человек, победителем в этой борьбе?!

Считать ≠ есть!!!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 12.08.2017 Solvest

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1