Глава 14


  Глава 14

 Я шла за Римусом по ночной тропе через лес, к дому Левондриэля. Он бодро вышагивал впереди меня ничуть не семеня ногами. Его башмаки поблёскивали в лунном свете серебряными пряжками.
 - Римус? - Из-за ближайшего дерева к нам неожиданно вышел Левондриэль.
 - Левон, как я рад тебя видеть! Принимай пропажу, - и он отступил пропуская меня вперёд.
 - Где ты была? - На меня эльф смотрел менее дружелюбно. - Я не знал что думать, где искать. Как ты могла пойти в лес одна? Да ещё ночью!
 - Я нечаянно, - мне стало стыдно, не хотела его расстраивать, вон как распереживался, - просто гуляла по саду и не заметила, как оказалась в лесу.
 - С тобой ничего не случилось?
 От этого вопроса уши у Римуса покраснели и он отступил ещё на шаг в сторону.
 - Ничего, - ответила я недолго раздумывая, - только Римуса встретила, и он согласился проводить меня к тебе.
 - Вот прям просто так и согласился? - Переспросил Левондриэль, подозрительно щурясь на лепрекона.
 - Нет, он конечно сначала не горел желанием помочь, но когда я сказала о тебе, сразу передумал, - я улыбнулась им обоим своей самой очаровательной улыбкой.
 - Не делай так больше, - передёрнув плечами сказал Римус.
 - У тебя такой кровожадный вид, - повторяя его жест, добавил Левондриэль.
 - Это от усталости, - ответила обоим и притушила свой энтузиазм.
 - Тогда я пошёл, ещё увидимся Джул, - лепрекон скрылся за деревьями, мелькнув на прощание зеленью своего сюртука.
 - Идём домой, - устало вздохнул Левондриэль, - тебе действительно не помешает отдохнуть, - он отогнул в сторону ветку малины, открывая вид на тропинку, ведущую в его сад, и пропустил меня вперёд.
 Мы очень быстро дошли до дома, и я пожелав эльфу приятных сновидений, поднялась на гостевой этаж. Сил совсем не осталось. Ночные приключения у лесного озера изрядно меня вымотали, но я всё равно приняла душ. Смыв с себя последствия встречи с лепреконом и его способа захвата нежданных посетителей, я с наслаждением утонула в перине и неимоверном количестве подушек.
 Я шла сквозь туман. Он стелился по земле, скрывая мои ступни, но я чётко ощущала мягкость травы под ногами. Высокие деревья, как исполинские башни нависали надо мной, создавая эффект амфитеатра. Я медленно брела вперёд словно по нити, ощущая настойчивый призыв впереди. Это не было звуком, скорее ощущением необходимости дойти до цели. Туман клубился и переливался оттенками серебра, стараясь поглотить лунный свет ночной царицы, что приветливо освещала мой путь. Издалека я распознала журчание ручейка и уверенно обогнула знакомый куст бирючины, выходя на знакомую поляну с блюдцем озера в её середине. Лунный свет освещал клубы тумана над его водной гладью, придавая им вид мягкой перины зависшей в воздухе. Я приблизилась к озеру, мягко ступая по траве босыми ногами и присела, коснувшись воды. От моего прикосновения побежали лёгкие волны, усиливаясь и издавая всплески. Неожиданный порыв ветра ударил в лицо, и я услышала тихое восклицание позади себя.
 - Джул?
 Распрямившись, я очень медленно повернулась, страшась и в то же время надеясь увидеть за спиной обладателя этого голоса. Возле раскидистого куста бирючины, опустив голову, в тени, стоял Йавар. Я не видела его взгляда. Видит ли он меня, или тот шёпот был лишь дуновением ветра? Не отрывая глаз, я рассматривала того, кто стал слишком часто занимать мои мысли. Казалось, что он очень устал и чем-то измотан. От этой мысли у меня почему-то защемило сердце. Не успев задуматься, я шагнула на встречу. От моего движения, он напрягся и вздрогнул, заставив меня остановиться. Я продолжила молча рассматривать его высокую фигуру, пряди волос, что свисали на его лицо и то, как часто поднимаются его плечи от участившегося дыхания. Весь его образ напоминал дикого хищника застигнутого врасплох и готового раствориться в ночи от малейшего неверного движения. Это напомнило мне двух пантер, которые когтями пытались раскроить магическую стену, что разделяла нас в последнюю встречу.
 - Кто ты?
 От звука моего голоса Йавар дёрнулся, и не поднимая на меня глаз, сделал шаг назад. Мы замерли. Я внимательно следила за мужчиной, а он прислушивался, так ни разу и не взглянув на меня. Не дождавшись ответа, я снова сделала шаг вперёд, затем ещё и ещё. На пол пути Йаварлок, всё же сделал шаг. Но в обратную от меня сторону. Словно растворившись в окружающем лесу, он исчез так и не взглянув на меня. И только легкий шёпот, как дуновение ветра, донёс до меня:
 - Прости.
 От обиды и непонимания по моим щекам потекли слёзы. Отодвинутая в глубины души боль, как бездомная собака снова стала грызть меня, растекаясь по телу и скручивая по полам. Я рухнула на траву, обхватив себя за плечи и горько разрыдалась. 
 - Джул, Джулиана!
 Сквозь рыдания до меня доносился голос, настойчиво проникая через истерику. От резкого толчка я распахнула глаза и увидела перепуганное лицо Левондриэля, который тряс меня за плечи, сидя на краю моей кровати.
 - Как я тут оказалась? - Спросила, начиная понимать, что всё случившееся в лесу было сном.
 - Я услышал как ты плачешь, постучал. Когда ты не ответила, вошёл и увидел, как ты мечешься во сне поскуливая и заливаясь слезами. Разбудил. Как ты?
 - Уже пришла в себя, - ответила, вытирая мокрое от слёз лицо руками и шмыгая носом, - я сейчас оденусь и спущусь.
 - Хорошо, заварю пока что чаю, не торопись.
 Левондриэль вышел, закрыв за собою двери, и я услышала его лёгкие, мягкие шаги на лестнице. Сидя в окружении разбросанных по полу подушек, и глядя на солнечные лучи, проникающие сквозь листву окружающих деревьев, я решила, что пора принять уговоры своего нового эльфийского друга и поговорить обо всём.
* * *
 Я резко открыл глаза и понял, что снова нахожусь у костра.
 Наша команда разместившись в разных концах поляны всё ещё спала. Слышалось лишь дыхание часовых, за пределами света затухающего костра и ощущалось отсутствие Декстона. Видимо решил поохотиться и сбросить напряжение.
 Вновь прикрыв веки, я стал с упоением вспоминать лицо Джулианы в лунном свете. Её тонкая сорочка почти не скрывала нежного девичьего тела, лишь ещё больше подчёркивая точёные изгибы. ′′Как же тяжело было сдержаться и не подойти, как невыносимо трудно было рассматривать её сквозь ресницы, делая вид что не замечаю. И как больно было уйти, так ничего и не сказав.′′
 Набрав в лёгкие побольше воздуха, я задержал дыхание, очищая разум. Резко выдохнув, сел и огляделся. ′′Пора двигаться дальше.′′





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
© 12.08.2017 Юлия Ива

Метки: Юлия Ива, Пробуждённая, магия, фэнтези, любовь, приключения, эльфы, оборотни,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1