Неужели прихватили?


Неужели прихватили?
Неожиданное назначение на должность худрука  Кирилла Серебрянникова  было для труппы академического театра им.Гоголя по меньшей  мере удивительным. Во-первых, должность художественного руководителя избирательная, и никому не известный молодой Серебренников  назначался Московским министром Культуры без выбора труппы. Но кто учитывал тогда, в 2012-м  мнение коллектива? Театр претерпевал кризис, как и  вся страна. И вот на этой волне как гром с ясного неба, свалился эпатажный модерновый Кирилл Серебрянников.  
С чего начал молодой худрук?
С отмены старого репертуара и утверждения нового. Теперь афиши и декорации украшали недорогие фанерные и понятные всем изображения фаллосов, унитазов, обнаженных фигур, а спектакли потрясали уличным сленгом и простой знакомств, без длинных церемоний переходящих в половые отношения, которые не стеснялись демонстрировать на сцене.  
Возмущенный совет театра подал петицию в Министерство Культуры о нарушении худруком  этических норм, но...никакой реакции сверху не последовало.  Серебренников со свойственной национальной инициативностью  шел тараном, не обращая внимания на возмущение старой труппы, открыв еще один клуб под названием "Седьмая Студия" с привлечением немалых денежных средств, непонятно куда уходящих. Хений Серебренникова возможно процветал бы и дальше, увлекая юные неокрепшие души,  да вот нарушение финансовой дисциплины, ставшее  уже традицией,  дало сбой и, наконец, в мае 2017г. мэтра театрального искусства накрыл громкий скандал о хищении 200 млн. 
Оказывается, Седьмая студия была  органиизована Серебренниковым и его  соратниками как инструмент для отмываниия денег. Соратники и соплеменники Серебренникова Ген. директор и продюссер Иткин и директор Малобродский...были арестованы за нецелевое использование бюджетных средств.
Но как мог остаться в стороне сам мэтр, если  он по должности материально ответственное лицо? Серебренников обратился к влиятельным покровителя за поддержной и... поддержали! Теперь Серебренников проходит как свидетель, а не участник хищения.
Правда, Следственный Комитет  изъял заграничный паспорт успешного в международных попкультурных связях  худрука, хотевшего быстренько улизнуть за бугор, заподозрив в нарушениях оформления этого документа.

http://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh...





Рейтинг работы: 20
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 27
© 11.08.2017 Светлана Янтарина

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 6, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 8 авторов


Евгения Пашина       16.08.2017   14:55:04
Отзыв:   положительный
Светочка, очень нужная тема об искусстве в РФ и назначении лиц на высокие должности вне зависимости от образования - отчего кроме скандалов ожидать нечего.
Светлана Янтарина       16.08.2017   15:11:58

Спасибо, моя дорогая! Боюсь, что отмажут этого с позволения сказать "мэтра". С критикой его выступил в Бесогоне Михалков.
Какая поддержка в ответ! Молодцы! На КЛ в последней теме про Украину тоже неплохо. Там список Наркомов поместили, надо бы подкорректировать.
С теплотой - Света.












1