Неужели прихватили?


Неужели прихватили?
http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-...

 Назначение на должность худрука  Кирилла Серебрянникова  было для труппы академического театра им.Гоголя по меньшей  мере удивительным. Во-первых, должность художественного руководителя избирательная, и никому не известный 42-х летний Серебренников  назначался Московским министром Культуры без выбора и даже знакомства с труппой. Но кто учитывал тогда, в 2012-м  мнение коллектива? Театр претерпевал кризис, как и  вся российская культура и не только культура... 
И вот на этой волне как гром с ясного неба, в Гоголевском театре Москвы появляется эпатажный модерновый Кирилл Серебрянников... прямо как черт из табакерки. Именно из "Табакерки", (эка странна штука омоним!) Серебренников, неизвестный провинциальный режиссерижко, о котором говорили крутя пальцем у виска,  получил боевое крещение как режиссер-новатор с благословения Олега   Табакова. Но вот с какой такой стати и за какие заслуги Кирилл Семенович вдруг получает в дар Государственный академический театр и 700 млн. в придачу,  у многих вызывает недоумение
до сих пор и как следствие - массу различных предположений. В таких случаях говорят: "понравился там"... или... "попал в систему"...
С чего же  начал молодой худрук?
С отмены старого репертуара и утверждения нового. Да и сам театр изменил свой привычный классический облик: Новатор-худрук крошил и менял все внутри и снаружи. Теперь оконные стекла украшали понятные всем изображения фаллосов непомерной величины, голые задницы, унитазы,  а декорации и афиши привлекали внимание картинки гомосекса. Спектакли потрясали уличным сленгом и простотой знакомств, без длинных церемоний переходящих в половые сношения,  которые не стеснялись демонстрировать на сцене, в которых пидерастия была главным лейтмотивом.  В подобных постановках участвовали подростки и даже дети, как например, в "Смерть пионерки".

Возмущенный совет театра подал петицию в Министерство Культуры о нарушении худруком  эстетических норм, но...никакой реакции сверху не последовало.  Серебренников, с вдохновением энтузиаста и буйной фантазией свободного художника шел тараном, не обращая внимания на возмущение старой труппы. В то время, как театры страны да и Москвы загибались от финансового голода, на проекты модернового режиссера министерство не жалело никаких средств - деньги сыпались на голову новоявленного "мэтра" прямо таки золотым дождем. Сам по себе возникает вопрос: ЗА что такая  щедрость?

Тем временем театр им.Гоголя превращался в клуб, а вернее - в порноклуб. Бешеная активность Серебренникова искала новых и новых "художественных форм", поз, проектов, и открыв еще один по сути клуб под названием "Седьмая Студия", он начинает новый проект "Платформа" с привлечением немалых денежных средств, непонятно куда уходящих. Хений Серебренникова возможно процветал бы и дальше, увлекая юные неокрепшие души,  да вот нарушение финансовой дисциплины, ставшее  уже традицией,  было замечено и, наконец, в мае 2017г. мэтра театрального искусства накрыл громкий скандал о хищении 200 млн. 
Оказывается, Седьмая студия была  организована Серебренниковым и его  соратниками как инструмент для отмывания денег.  Генеральный директор и продюссер Иткин, главбух Масляева и директор Малобродский...были арестованы за нецелевое использование бюджетных средств.
Но как мог остаться в стороне сам мэтр, если  он по должности материально ответственное лицо? Серебренников обратился к влиятельным покровителям за поддержной и...?. Поддержали! Теперь Серебренников проходит как свидетель, а не участник хищения.
В поддержку Серебренникова к Президенту страны обратился кино и театральный бомонд в лице Чулпан Хаматовой, а также Олег Табаков, Алла Демидова, Евгений Миронов, Ксения Собчак, Филипп Кироров и др. известные лица. 
И не было бы счастья, да... Следственный Комитет  заинтересовался загранпаспортом успешного в международных попкультурных связях худрука,  обнаружив  нарушение в оформлении этого документа. Выехать в очередной раз за границу по обмену опытом не удалось.
И вдруг - бац! Кирилл Серебренников арестован по подозрению в хищении уже 68 млн как минимум и взят за то самое место, которое так любил демонстрировать.
В интеревью каналу НТВ от 27.08.17 министр культуры РФ Мединский назвал шумиху вокруг дела с Серебренниковым слишком раздутой и не заслуживающей такого внимания. Ну, что там каких-то 200 млн!.Стоит ли о них так шуметь! Сам же факт задержания министр назвал "скорее всего странным недоразумением," а для искусства - печальным и грустным событием, как и для самого  "гениального режиссера", каким он считает Серебренникова. 
Нам, конечно, не понять, какими критериями в определении гениальности пользуется  глубокопросвещенный Мединский, и что печального для себя имел в виду, говоря об аресте фаворита, но ... находить гениальность в извращениях плотских  ...э...  этим надо проникнуться. 

http://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh...





Рейтинг работы: 68
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 21
Количество просмотров: 108
© 11.08.2017 Светлана Янтарина
Свидетельство о публикации: izba-2017-2039112

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Астсергей       31.08.2017   19:11:08
Отзыв:   положительный
А ведь правда .. как-то забыли КТО впихивал своих воришек.. ?! А чтобы вам сейчас тему не начать про историю Министерства "Культуры" ?
Светлана Янтарина       31.08.2017   19:22:09

Мммм!.. Я бы с радостью, да года два как отстранена от форума, и кажись, навечно. А тем множество... события не дают дремать.... пишу на своей странице.
Хотя бы вот об этом.. https://www.chitalnya.ru/work/1857845/
Если можете открыть тему, буду благодарна, найдет отклик, ибо касается многих. На крайний - дайте хотя бы сноску.
Астсергей       01.09.2017   23:10:40

Света,я всегда у них на грани фола.. Но , я уже устал от всего.. народ счастлив давить друг-друга.. не с ними мы можем что-то сделать ..
Светлана Янтарина       02.09.2017   12:24:58

Я все вижу, но как мы могли позволить им вот так цыкать на нас?
Хотя на КЛ тоже пытались, но мы быстро поставили их на место,, теперь помалкивают.
Олег Koshaki Гетьманцев       31.08.2017   01:05:22
Отзыв:   положительный
Толи выматериться, толи выавтоматериться...
Светлана Янтарина       31.08.2017   08:28:44

Ну, это уж как на душу ляжет...
Спасибо за отзыв. слежу за форумом и этой темой. Надо поднимать голос в защиту нравственности.
Могу подкинуть сюжетик для форума:
https://www.chitalnya.ru/work/1857787/
Лев Фадеев       30.08.2017   20:15:44
Отзыв:   положительный
Светлана, спасибо за статью. Что - то у нас странные министры культуры.
Что предыдущий, выставку в Германии странную устроил, что нынешний. Что то противненько мне. Гаденько .
Не противно и гадко , а именно гаденько.
Светлана Янтарина       30.08.2017   20:33:25

Лев! Тут не то, что гаденько, тут "sos" надо кричать! Куда ведут нас "культурные деятели" вот таких авангардных направлений! Самое ужасное, что Мединский как-то спокойно ответил на вопрос корра НТВ по поводу репертуара: "А что тут особенного... все это ставят..весь мир.." Представляете? Какое нам дело до этого падшего разлагающегося мира???? У нас свой мир, РУССКИЙ, славянский, который мединским наверно, не по душе. Поэтому - в отставку такого министра!
А еще лучше - ВЫСЕЧЬ НА ПЛОЩАДИ, как делалось это с позорниками на Руси!
Лев Фадеев       30.08.2017   20:41:31

Поверишь при таких обстоятельствах во врагов народа. Вот он враг. И не скрывается. Жалованье министерское получает.
Светлана Янтарина       30.08.2017   21:01:15

Эта ОПГ настолько уверена в своей безнаказанности, что какое тут понятие о чести, долге, элементарной гос ответственности!
Я же называю это ж...й вакханалией!
Лев Фадеев       30.08.2017   21:11:13

Прочитал про Мединского . Его назначил Медведев. Куда нас хотят направить.
Светлана Янтарина       30.08.2017   21:51:39

А все туда же судя по ориентации министров... наверно, избираются по такому списку.))
Лев Фадеев       30.08.2017   22:11:41

Может это и есть начало Конца Света?
Светлана Янтарина       30.08.2017   22:41:40

Очень может быть, но спасение есть - вытурить кагал хотя бы из Кремля. Нет мужей среди русских. нет! Даже не могут пристрелить Горбвчева! И все тут ---все рядком да ладком... одна говорильня. Поэтому и народ не верит ни в какие партии , и скоро Гаранту кончится лимит доверия.
Владимир Попов       22.08.2017   22:52:51
Отзыв:   положительный
Спасибо, Света за интересную информацию. Похоже, события развиваются!

Светлана Янтарина       23.08.2017   12:09:09

Спасибо, Володя! Кажется, события получат развитие, т-к Михалков его прихватил круто в "бесогоне", (есть у него такая программа на Россия24) да и я прошлась на Красной линии КПРФ по факту в Точке Зрения. Сколько визгу поднялось, но рада, что событие не замяли, получило огласку. Неужели хоть одного ж...а возьмут за его любимое место?:))
Владимир Попов       29.08.2017   10:24:26

)))Взять за это место и на зону на радость зекам!
Лев Фадеев       30.08.2017   20:42:27

Хорошее предложение.
Светлана Янтарина       29.08.2017   14:40:51

Во-во! у меня точно такое же желание по этому мэтру. А еще как мог министр культуры сказать, что случай с Серебренниковым очень печальное событие, прям недоразумение. Мединского за покровительство извращенцу-худрука - В ОСТАВКУ!
еще лучше - напару с мэтром на зону! А вообще-то за такие дела раньше секли на площади сняв им штаны!
Мой отзыв на НТВ, где дал Мединский интервью:
Удивляюсь таким министрам культуры, которые видят печальное в аресте мошенника от культуры, защищают извращения на сцене театра и защищают самих извращенцев называя их гениями. Сам факт, что никому не известному Серебренникову вдруг дарят известный театр в Москве суммой 700 млн.,, дают миллионные суммы на спектакли и проекты, назначают худруком без выбора и мнения труппы и производят в гении, говорит о чем-то неординарном. Из каких таких критериев исходит Мединский, говоря о гениальности извращенца Серебренникова? Может быть из личных ощущений? В таком случае, здоров ли психически сам Мединский? И какой ориентации, если сексизвращения в постановках "хения" Серебренникова он считает вполне нормальным явлением., о чем он заявил на НТВ.
Министра, защищающего воровство, разврат и извращения не только - В ОТСТАВКУ! но и под СУД вместе с мэтром!!"
Евгения Пашина       16.08.2017   14:55:04
Отзыв:   положительный
Светочка, очень нужная тема об искусстве в РФ и назначении лиц на высокие должности вне зависимости от образования - отчего кроме скандалов ожидать нечего.
Светлана Янтарина       16.08.2017   15:11:58

Спасибо, моя дорогая! Боюсь, что отмажут этого с позволения сказать "мэтра". С критикой его выступил в Бесогоне Михалков.
Какая поддержка в ответ! Молодцы! На КЛ в последней теме про Украину тоже неплохо. Там список Наркомов поместили, надо бы подкорректировать.
С теплотой - Света.










1