Женская логика


Она пришла ко мне и положила на стол белый лист, покрытый черными буквами знаменитого шрифта Таймс Нью Роман. Буквы были сложены в столбики. "Опять стихи", - пронеслось у меня в голове.
- Вот! - удовлетворенно сказала она и хлопнулась на стул. - Стихи!
- Вижу - уныло ответила я.
- Это не просто стихи. Это нравственно! Мы все учимся на ошибках. Я прошла свои, как нож
сквозь масло и теперь твердо стою на принципах морали и нравственной, чистой жизни.Пусть люди знают какого оно! Пусть будущие поколения помнят, как я..
Она не договорила. Из домашнего махрового халата посыпались листки формата А4 , испещренные подобным образом, но она почему -то не разложила их на стол, а попыталась обратно засунуть в махровый халат.
- Размер, размер - попутно заметила она. - Не получалось ранее. Дактиль путала с амфибрахием, разъезжались строфы. Спасибо учителям!
- А сейчас у вас все в порядке? - осторожно заметила я.
- Еще как! Полное единение мыслей и строф! Вдохновение и строгое сочетание моральной и нравственной основы!
Я взялась за стихи. Отложила.
- Простите.. Возможно. Но ваши стихи печатать нельзя.
- Почему? - взвилась она узкой змеей.
- В них нарушена логика. Ведь вы не хотите перед будущими поколениями, так сказать, опозориться? Или все же хотите?
- Хочу! - уперто сказала она.
- Тогда вопрос первый: начало стиха описывает небольшое приключение вашего супруга с чужой женщиной. Эту женщину вы описываете как продавщицу из магазина, специализирующегося на продаже овощей.Так и пишите: " И что за дело? издалека, подобный сотням беглецов, на ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока!" Ой, это не то. Вы пишите: " Вчера доярка в колхозе Лаперуза, сейчас торгует в  овощном.Медуза".  Мне,
если честно, всё нравится. Но вопрос не о том, а как, вы, мамаша, допустили, чтобы ваш благоверный заимел адьюльтер с женщиной со столь низким социальным статусом? Где  были ваши глаза? Почему он не влюбился в литературного критика, поэтессу, актрису, словом, женщину своего круга?? 
Я закашлялась.
Она опустила голову.
- Виновата, - шептали ее губы. - Недоглядела. Но поверите ли, он всегда был такой. Гад. Смотрел на продавщиц мороженого, девушек - рецепшен, умилялся фартучкам официанток.
Я всегда была с этим строга. Но..И голова ее поникла.
- Далее вы пишите, что супруг, слег в больницу и в качестве торжества над соперницей, указываете, что меняете ему утки. Причем несколько раз делаете акцент на том, что утки меняете ему вы, а не она. Скажите, а вам не кажется ли, что соперница полностью разделяет радость от этого события? Ведь человек, она, по сути, занятой - торгует, а сейчас самый сезон.
Да и вообще, если вы,  после всего, что между ними было, не доверили ей сменить  пару уток, это говорит только о нарушении логики: зачем возлагать на себя тяжелый и, скажем откровенно плохо пахнущий труд? Привычка, скажете вы. Я! Тридцать лет и три года! Ну и хорошо.
Тридцать лет и три года вы были добровольной служанкой самой себе. А стали еще и ей. Так что налицо нарушение логики.
Она посмотрела куда-то в окно, и пальцы ее нервно забарабанили по подоконнику.
- Теперь поговорим о самом главном. О сексе! Поскольку супруг ваш в больнице, секса между вами нет. Его нет у него и вашей соперницы. То есть по сути, несмотря на ваше стремление быть единой ячейкой общества, секса нет как у мечтательницы, так и у вас. И более того.
С вами нет даже мужа. Кто сейчас заботится о нем более...
-Санитарки!! - завопили мы вместе и бросив на столе никому не нужные стихи, побежали ловить такси.





Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 39
© 11.08.2017 Сибирцева Стася

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 2, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 7 авторов


Рудольф Сергеев       11.08.2017   15:39:18
Отзыв:   положительный
Один из наших известных поэтов сказал, что даже стихи про их любовь за поэтов-женщин приходится писать мужчинам, сами они это сделать не в состоянии. А, вспомнил: Дугин!
Сибирцева Стася       11.08.2017   15:41:12

Ой) ну это точно про меня)) Правда я и не поэт...












1