Сны во сне


Сны во сне

Дмитрий Юрьевич проснулся с зудом в спине и вкусом копеечного портвейна во рту. С трудом разлепил глаза, пытаясь понять, что означает такое странное состояние, и с облегчением увидел себя в своей комнате, на своей постели, рядом с женой. Правда, в первые пару секунд постель, и квартира, и даже жена показались чужими и странными, но потом все прошло. Даже зуд и ощущенье портвейна.
Дмитрий Юрьевич с облегченьем вздохнул и так славно потряс головой, что разбудил свою половину.
- Ты чего? – сладко зевнула жена.
- Да сон мне приснился. Знаешь, странный такой… Будто я бомж. Грязный, пьяный, с разбитой мордой. И будто так было всегда. Не могу объяснить, до чего реально! Даже проснулся с зудом в спине…
- Бывает, - сонно протянула жена. – Мне вот однажды море приснилось… Спи давай, рано еще…
Дмитрий Юрьевич снова улегся, но уснуть как – то не получалось. В голову полезли разные мысли.
- А что, если я все – таки бомж, и мне только снится, что я бухгалтер, живу в собственной квартире в Москве? И что, в конце концов, лучше – быть бухгалтером или бомжом? Мне вот утром вставать на работу, а там начальник хам, подчиненные дураки, зарплата маленькая… А машину чинить… Телевизор менять… По кредиту платить…
Сон постепенно обволакивал мозг теплой и ласковой дымкой, и так сладко грезилось под одеялом…
- А бомж – человек свободный. Хочет – спит, хочет – пьет. Забот никаких!..
Сон становился все глубже. Опять зачесалось тело, теперь – живот. Во рту стало сухо и появился гаденький привкус. Мысли запутались…
- То ли дело – бухгалтер! – завозилось вдруг в мозгу Дмитрия Юрьевича. – Квартира, машина, жена! Работа, зарплата, водка! Не то что портвейн в подвале лакать…
Дмитрий Юрьевич снова проснулся и в первый момент не понял, где он находится. Почесал живот и тихонько, не разбудив жену, прокрался на кухню. Привкус дешевого алкоголя во рту таял медленно, и бухгалтер запил его стопочкой водки. И как снотворное тоже сойдет, а то снится всякая дурь!
Теперь, под водочку, сон наплывал побыстрее. Надо же, бомжу позавидовал! Хотя чем российский бухгалтер отличается от бомжа? Мало чем… Вот бизнесмен, а тем более олигарх – это другое дело! Вот уж кому завидовать! Особняк, пачки денег, дорогие машины, хороший коньяк! Секретарша…
Дмитрий Юрьевич проснулся с привкусом паршивенькой водки во рту и с трудом разлепил глаза. В первые пару секунд не понял, где он находится, но тут же облегченно вздохнул. Лежал он в своей спальне, в своей постели, с блондинкой. Вкус водки медленно таял…
- Ты чего, котик? – томно промяукала девица.
- Да сон мне приснился. Знаешь, странный такой… Будто бы я бухгалтер. И будто так было всегда. Так реально…
- Бывает…
Дмитрий Юрьевич снова улегся, но долго не мог уснуть. Черт побери, а так ли уж плохо быть просто бухгалтером? Ни проблем, ни забот! Или даже бомжом… Вот кто действительно…
Сон мягкими лапками наползал на мозг бизнесмена, и вместе с ним появились привкус паршивенького портвейна и легкий зуд во всем теле…





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
© 11.08.2017 Николай Мальцев

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1