Людовед и душелюб


Литература, в том числе и поэзия, она о людях – о тебе, обо мне, о нас с вами…
Писатель – людовед, причём – людовед-вивисектор. Конечно, настоящий писатель, он больше всего – «сам себе» вивисектор, но и вскрыть сторонний, праздно блуждающий в непосредственной близости организм он, писатель, не откажется никогда.
Писатель – душелюб, причём – душелюб-гастроном, душелюб-чревоугодник. Совершенно очевидно, что «не все йогурты одинаково полезны», но «преступная» страсть и «маниакальная» потребность сильнее всех здравых смыслов и пуще любой неволи.
Отрицательный опыт, а другого и быть не может после встречи с «нутром» «человека разумного», получаемый после каждого «научного» или «гастрономического» эксперимента, не останавливает, не удерживает писателя от все новых и новых попыток погружения в «бездонные и непроглядные пучины бытия».
Но он – счастлив! На какой-то миг после создания новой работы он, писатель, вопреки всему – счастлив!..

https://www.chitalnya.ru/commentary/18068/





Рейтинг работы: 13
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 47
© 10.08.2017 Лев Вьюжин

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Елена Радкевич       10.08.2017   16:27:44
Отзыв:   положительный
Но он – счастлив! На какой-то миг после создания новой работы он, писатель, вопреки всему – счастлив!..

Лев, очень точно и образно написали о том, о чем многие думаю, но не находят нужных слов для выражения. Наверное, ради этих нескольких часов счастья после завершения мучительных родов нового словесно-мыслительного творения мы и подвергаем себя душевной экзекуции, нервно-мазохистскому истощению и дуэли с собственными сомнениями. Но кайф последующего состояния - состояния полета ! И вот мы летим ... А заодно по пути присматриваем место нового приземления , где можно будет пристроиться, чтобы снова взяться за старое! Наш диагноз - Неизлечимость !
Спасибо Вам за оригинальность мыслей и свежесть идей. Искренне -Елена.
Лев Вьюжин       10.08.2017   16:36:25

Спасибо, Елена!
Читаю и наслаждаюсь Вашим откликом.
Особенно образной его частью.
Признателен!










1