В болоте отлично устроились!


В болоте

Жизнь без Бога, Христа и Св. Духа - это жизнь в мутном
и опасном болоте!.....

Многие болотники обитают в трясине скромно и тихо. Это обычные, безвестные обыватели, серая толпа.
Другие же барахтаются талантливо, виртуозно и шумно. Это самоуверенные и энергичные лидеры болотной жизни! Они любят быть у всех на виду, любят руководить и командовать.
Элита устроилась в болоте лучше, чем обычный народ. Она захватила места, где еды хорошей больше, вода и воздух чище, а лягушек, змей и комаров поменьше. Поэтому она более здорова, вынослива и может более долгий срок обитать в болоте.
Самые хитрые и осторожные бултыхаются и кувыркаются даже по 90-95 лет. Да, да! 90-95 не дней, а лет!!
Такого ошеломляющего, такого потрясающего успеха добились, например, советские болотники: политики Молотов и Каганович, генерал-полковник Чичиков, режиссер Образцов, академик Гинзбург, композитор Хренников и поэт Михалков. А вот балетмейстер Моисеев и художник-сатирик Ефимов умудрились пробултыхаться в мутной советской трясине даже больше 100 лет! Первый шуровал 101 год! А второй продержался на поверхности аж 108 лет!
Для болотной мутной и опасной жизни - это великолепные показатели!
Почти у всех знаменитых советских болотников были трудные моменты в жизни. Молодые сильные жеребцы потопить хотели, за ноги вниз тащили! Молотова и Кагановича Хрущев даже на дно погрузил. Ловко схватил за ноги и погрузил! Сам же вынырнул, чтобы всем советским болотом руководить. А его жертвы не растерялись: на дне нашли пищу и занимались умственной деятельностью и копошились до 95 лет!
Других советских героев и блохи кусали, и конкуренты иногда начинали лучше их кувыркаться перед начальством. И помоями сверху обливали! И много поганого словоблудия приходилось слушать и говорить! Потом еще сбоку змеи шипели и кусали. Cталинские шпионы подслушивали и подглядывали во все щели! Даже близкие люди водкой отравить хотели. Но герои не сдавались! Боролись! Все преодолели! И на дно они погрузились даже позднее тех молодых жеребцов, которые Хрущева за ноги на дно затащили!
И почти все герои захлебнулись сытыми, знаменитыми и награжденными!
Многие рядовые обитатели российской мутной трясины знают, как трудно в болоте добиться таких успехов, поэтому очень уважают своих героев, завидуют им, и тоже хотят бултыхаться 90, 95 или 100 лет. И тогда их тоже будет знать и любить вся болотная толпа!..





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 10.08.2017 Mихаил Моднов

Рубрика произведения: Проза -> Сатира
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1