ЛИКВОР И НЕЙТРИНО



Рис 1. Томограммы мозга человека с 10% вещества мозга (А) [6] и мозга Кипа Пика в сравнении с нормальным мозгом (Б) [5].

Энергоформы нейтрино (ЭФН) являются изначальной материальной формой кванта Духа [1]. Структура и физиология ликвора мозга человека обеспечивают конденсацию ЭФН в кванты энергии, которые играют ключевую роль в хиральной кинетике нейрофизиологии, определяющей эффективность эвристического мышления [1]. В норме топология ликвора в мозгу сочетает в себе Крест Христов [1] и бараньи рога дьявола [1]. Приоритет в активации путем конденсации ЭФН той или иной формы предопределен генетическим фактором человека. Данный фактор дифференцировал людей сначала по расовым и религиозным признакам, а затем на этапе духовной эволюции по их творческим способностям [1]. При этом у людей духовных (творцов) доминирует механизм активации крестообразной топологии ликвора, а у людей бесдуховных (потребителей) практически вся энергия ЭФН канализируется в активацию бараньих рогов [1]. Действием биогенного нейтрино реализуется Антропный принцип, а вековыми вариациями его потока задается направление вектора духовной эволюции мира [1].
Об исключительной роли ликвора и ЭФН в физиологии умственных способностей человека свидетельствуют уникальные примеры отклонения топологии ликвора и структуры мозга от среднестатистической нормы. Таких людей обычно называют савантами: Синдром саванта (фр. Savant – учёный) – непризнанный медицинский диагноз, редкое состояние, при котором люди с отклонением в развитии, в том числе больные аутизмом, имеют так называемый «Остров гениальности», то есть выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний или творчества[2].
Типичным савантом считают Кима Пика, мозг которого лишен мозолистого тела и имел гипертрофированные объемы IV-го желудочка и цистерн затылочной части мозга (Рис 1Б). Ким Пик имел феноменальную память, запоминал до 98 % прочитанной информации, за что получил прозвище «Ким-пьютер» и стал прототипом героя Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя».Познания Кима в музыке весьма значительны. Поразительно, что он помнит каждый штрих даже тех произведений, которые он слышал всего раз, причём более 40 лет назад [3]. Посмертные исследования мозга Кима показали: целый ряд фрагментов мозга значительно крупнее, чем у обычных людей. Также они подтвердили, что правое и левое полушария мозга Кима вообще не разделены, а составляют единый блок [4].
Другим примером исключительной роли ликвора в физиологии мозга может служить мозг человека, у которого ликвор составляет 90% вещества мозга (Рис 1А) [6]. Сканирование мозга мужчине на 44 году жизни сделали практически случайно. Он пришёл в больницу с жалобой на слабость в левой ноге, но врач направил его на томограмму.
Результаты МРТ показали, что череп мужчины практически полностью заполнен жидкостью. Остался только тонкий внешний слой с мозговым веществом, а внутренняя часть мозга практически отсутствует. Учёные считают, что мозг пациента медленно уничтожался в течение 30 лет по мере накопления жидкости — процесс, известный как гидроцефалия (водянка головного мозга). Ему поставили такой диагноз ещё в подростковом возрасте и провели шунтирование для восстановления движения ликворной жидкости, но в 14 лет шунт убрали. С тех пор жидкость в черепе накапливалась, а мозг постепенно уничтожался. Несмотря на это, мужчину не признали умственно отсталым. У него не очень высокий IQ 75, но это не мешало ему работать госслужащим, жениться и завести двоих детей [6].
Человечество до сих пор бесудержно размножается под кабалой парадигмы потребления, навязанной ему детьми-дьявола [1]. Освобождение от этой кабалы возможно только путем учета роли нейтрино в механизме эвристического мышления. Но для этого нынешняя иудофизика должна инвертировать в теофизику [1].

http://wsyakayawsyachina.narod.ru/biology/brain_12.html#1





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 09.08.2017 Александр Холманский

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 8 авторов














1