США и война в Донбассе


Независимость Соединенных Штатов и война в Донбассе.

Читая сводки с фронтов в Донбассе, и размышляя о войне Украины против самопровозглашенных республик, я часто вспоминаю историю становления США, как независимого от Метрополии, то есть от Англии, государства.
Тогда, англичане живущие в Америке, решили, что пора «самопровозгласить» независимость!
И сделали это, хотя им пришлось с оружием в руках отбиваться от войск Короны, которая, конечно не хотела признавать независимости Штатов…
Нечто подобное можно видеть сегодня в Донецке и в Луганске, где русская часть населения, составляющая большинство, подняли восстание и свергли власть незаконного правительства Украины, пришедшего к управлению в результате гос переворота.
В итоге, была провозглашена независимость от правительства сидящего в Киеве, и два региона на востоке Украины: Луганск и Донецк обрели свободу!
Незадолго до этого, Крым по результатам референдума, присоединился к России.
Главное причиной восстаний в русскоязычных областях Украины, и в Крыму в том числе, явился закон, запрещающий русский язык, как второй государственный!
И немаловажный фактор в возникновении бунта, в русских по преимуществу областях, было отторжение украинского национализма, который не замедлил проявить себя сразу после государственного переворота, а потом утвердился в результате прихода к власти Порошенко…
Нечто подобное происходило около двухсот пятидесяти лет в колониях Англии, в Северной Америке. Только там, причиной недовольства и противостояния колонистов с метрополией, послужили несправедливые королевские законы, ограничивающие естественно сложившуюся автономию Америки и мешающих торговле…
Тогда, на территории будущих Соединенных Штатов Америки, началась война между добровольцами из Штатов и войсками Английской короны...
Не буду вдаваться в подробности, но итогом этой войны стала независимость этих колоний и образованием Американских Штатов.
Надо добавить, что на стороне Штатов, выступила Франция, а потом и Испания, что в немалой степени помогло восставшим победить Англию!
…Коротко о том, как свою независимость отстояли самопровозглашенные ДНР И ЛНР.
«…6 апреля 2014 года после очередного митинга протеста его участники захватили здание Донецкого областного совета и областной гос администрации и 7 апреля сформировали «Народный совет», который принял Декларацию о суверенитете ДНР и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. Народный совет также принял решение о проведении референдума о самоопределении ДНР не позднее 11 мая 2014 года, при этом было заявлено, что эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями.
В тот же день и. о. президента УкраиныАлександр Турчинов в своём телевизионном обращении заявил, что в отношении людей, занявших с оружием в руках административные учреждения в Луганске, Донецке и Харькове, власти страны будут проводить «антитеррористические мероприятия…»Из Википедии
Замечу, что в Англии, в те давние времена ещё не был в ходу термин «терроризм» и несогласных с колониальной политикой метрополии, называли скорее всего «мятежниками»!
Как развивались события в Донецке, дальше:
«…8 апреля «Народный совет» приступил к формированию «временного народного правительства». На заседании «Народного совета», среди прочего, было заявлено о непризнании новой украинской власти, об увольнении всех назначенных ею руководителей силовых ведомств региона и губернатора Сергея Таруты, о назначении на 11 мая референдума по самоопределению Донбасса.
10 апреля председатель «временного правительства» ДНР Денис Пушилин объявил о начале формирования собственной «народной армии» «для защиты народа и территориальной целостности республики». Первым её командующим стал Игорь Хакимзянов; было предложено вступать в «народную армию» бывшим и действующим офицерам и активистам «сил самообороны», созданных митингующими.
До утра 12 апреля территория «Донецкой народной республики» фактически ограничивалась одним зданием в центре Донецка — областной госадминистрацией. В субботу, 12 апреля, о поддержке провозглашённой в Донецке ДНР сообщили из Славянска, Мариуполя, Енакиева, Краматорска и ряда небольших городов области.
13 апреля и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил в телеобращении, что в связи с событиями на востоке страны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооружённых сил…»Википедия
…Вскоре, вДонецкой иЛуганской областях успешно прошли референдумы. Так, согласно подсчету голосов, за независимость проголосовали 89,7% жителей Донецкой области, против высказались 10,19% избирателей. Явка составила 74,87%.
Образование ЛНР проходило на тех же принципах. Референдум показал: около 90 процентов избирателей высказались за независимость от Украины.
Сегодня, странным, кажется, что спустя двести пятьдесят лет, именно США помогали организаторам не только гос переворот в Киеве, результатом которого стало смещение законного президента силовым способом, но и подталкивали Киев к гражданской войне, а сегодня, всячески противятся признанию ДНР и ЛНР, обвиняя во всем произошедшем Россию и её президента Путина!
Америка, и Единая Европа под её диктовку, помогают украинскому правительству воевать с этими республиками, начисто забыв о своем славном прошлом и завоевании своей независимости с помощью европейских союзников, которые даже войска прислали на помощь восставшим колонистам!
Если послушать идеологов нынешних Соединенных Штатов Америки и их сателлитов из Европы, то получается, что самопровозглашенные республики, даже ценою гражданской войны, должны быть насильно возвращены в состав Украины!
Но по этой логике, восставшие против английского владычества в восемнадцатом веке Американские Штаты, должны быть возвращены под управление английской Короны!
Почему же американские Штаты стали воевать и все-таки, вопреки «общественному мнению» в Англии, добились независимости?! И почему бывшие «революционеры», а точнее их потомки, стали защитниками неделимости стран своих союзников, закрывая глаза на диктатуру украинских националистов?!
Ведь в определенном смысле, русские области по произволу гос чиновников, попавшие в состав Украины, сегодня, учитывая антирусскую пропаганду в «незалежной», стали по сути колониями, отделёнными произвольными границами от своих соотечественников в России!
Нужно так же сказать, что после развала СССР, за пределами России остались более двадцати пяти миллионов русских! Их никто не спрашивал, хотят ли они остаться вне пределов своей страны и потому, вполне естественно их желание, так или иначе воссоединиться со своей Родиной.
Однако современный Старший Брат, то есть некий абстрактный Запад во главе с США, делают все, чтобы воспрепятствовать этому воссоединению!
Сегодня, Америка уже обещает правительству Украины, поставки «летального» оружия для подавления этого естественного желания независимости русских из ДНР и ЛНР…
А это может послужить обострению военных действий и принести новые человеческие жертвы с обеих сторон!
…Как же может разрешиться противостояние правительства Порошенко и народа восставших штатов - ох извините – областей, уже в начале двадцать первого века?!
…Совсем недавно, Захарченко глава правительства ДНР, провозгласил образование Малороссии, то есть страны, государства, противостоящему националистическому правительству Украины, которая до развала Союза и государством –то не была, а была частью СССР.
А сегодня, идеологи украинского национализма, придумали миф о её тысячелетней истории, утверждают, что они «европейское» государство и ничего общего с Россией не имели и не имеют!
Поэтому же, главными героями сегодняшней Украины, по настоянию Порошенко и его свиты, объявлены нацисты Бандера и Шухевич, злодеи, на чьей совести тысячи и тысячи жертв террористических действий на Украине и в Польше, во время Второй мировой и после, уже в мирное время.
И странным образом, правительство этих неонацистов, сегодня, поддерживает Америка и страны Объединенной Европы!
Создается впечатление, что они не только забыли уроки Второй мировой, но запамятовали и события, происходившие в далеком прошлом, в самой Америке и Европе. Ведь Американская революция, освободила не только колонии в Северной Америке, но стала предшественником начала деколонизации Африки и Латинской Америки!
А сегодня, те же Соединённые Штаты, поддерживают правительства националистов во многих странах, которые хотят силой оружия удержать не только свою власть, но и подчинить ей «новые колонии» вместе с живущими в них русскими, бывшими советскими людьми!
Сегодня, провозглашение непризнанных территорий Малороссией, даёт шанс восставшим регионам со временем превратиться в некое подобие Соединённых Штатов Малороссии и присоединить к себе, как минимум, все русскоговорящие регионы Украины.
И это будет государство дружественное России, а со временем возможно и присоединение Малороссии к ней, на правах Союзной республики, потому что нынешнее разделение с Россией и русофобия, ставшая основой внутренней и внешней политики на Украине, выгодна только украинским олигархам и бюрократической номенклатуре…
Анализируя причины «оранжевой революции» на Украине, можно с уверенностью говорить, что русофобия и пропаганда «европейского пути» обещавшего «рай» на земле Украины, соблазнили многих украинцев материальными благами и возможностью иметь «кружевные трусики».
Как выясняется, такое соблазнение вполне возможно при сегодняшних информационно – рекламных технологиях. «Промывание мозгов» информационной пропагандой достигло невиданной силы и эффективности, и потому, какая –то часть украинцев верит в обещания «власти» сделать Украину второй Францией!
Но такие же обещания давала после отделения от Союза, первая администрация «незалежной» Украины, состоящая из бывшей парт номенклатуры и возглавляемая парт функционером Кравчуком.
И тогда, люди тоже поверили этим обещаниям и проголосовали за отделение от Союза Советских Республик превратив его вначале в аморфное образование СНГ, а потом, некоторые бывшие республики Союза превратившиеся в «независимые государства» в которых правят националистические «элиты», состоящие из олигархов и чиновной бюрократии, стали врагами России, торгуя Русофобией, как «идеологическим товаром».
А сбитые с толку бравурной пропагандой, граждане этих стран, стали заложниками элит, в их борьбе за возвращение в дикость сословных отношений. А во многих государствах, произошло возвращение к нравам и порядкам, которые были сметены сто лет назад Октябрьской пролетарской революцией.
Многие в этих бывших республиках, после промывания мозгов националистической пропагандой верят, что впереди их ждут свобода и процветание. Однако реальность в этих Республиках такова, что многие простые люди едут в ту же Россию, чтобы заработать на кусок хлеба и ещё домой отправлять какие-то деньги.
Около четырех миллионов украинцев, сегодня живут и работают в России и это показывает, какая «Франция» получилась на Украине в результате её отделения и «европеизации».
Думаю, что в нынешней «незалежной», большинство украинцев соблазнили «чечевичной похлёбкой» европейского «рая», заставив их отказаться от первородства и братских отношений с Россией!
Ведь нынешней Украины могло бы не быть, если бы в свое время именно Россия не спасла эти территории от поглощения Польшей и Турцией.
Сегодня, немалую роль, в соблазнении «благами европейской цивилизации» и потворству русофобии украинских элит и даже простых украинцев, играют Соединенные Штаты.
Но получается так, что поддерживая войну националистического правительства в Киеве против восставших регионов, Америка пусть на время, сама старается забыть свою славную историю!

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Июль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков








Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 131
© 28.07.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2029933

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1