Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как бросить курить


С полгода назад, выходя на остановку, я тут же вытягивала заранее приготовленную сигаретку из кармана куртки. Чтобы не лезть в сумку. И прикуривала в ожидании автобуса, который не всегда подъезжал по расписанию.
Потом ещё была пересадка на маршрутку. И там, в зависимости от длительности ожидания, можно было выкурить и 2 сигареты!
Ну, а уж перед началом рабочего дня, да в коллективе... иногда уходило и все три. Сигареты.

Но вот как-то болезнь сломила меня настолько, что пришлось лечь в больницу. Мой сын почти на руках вознёс меня на 4-й этаж бывшего немецкого здания, ныне - больницы. ( А кто не знает, - у немцев были самые крутые лестницы.)
И я оказалась в палате не то что некурящих, но вообще слабо передвигающихся пенсионерок. Конечно, при желании можно было спуститься вниз... Но для меня, с моим гемоглобином в 33% это было непосильно.

После 2-х недель, проведённых в больнице, я отдала оставшуюся у меня пачку сигарет и зажигалку навестившему меня сыну. И дала себе твёрдое слово, что больше курить не буду.

Правда, когда я вернулась, меня поначалу так и тянуло выйти на балкон вместе с мужем. А когда я начала нормально ходить и даже ездить на работу, рука так и тянулась в карман за сигаретой в ожидании автобуса. Но ни сигареты, ни автобуса не было. Приходилось ждать и привыкать.

На работе меня, похудевшую на 20 кг (ну, конечно, не от того, что я бросила курить!) встретили сначала с осторожностью.
Но через некоторое время мой авторитет возрос: надо же! Какая сила воли!

Правда, я никому не говорю о том... что сила воли тут совершенно не при чём)






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 83
© 25.07.2017 Елена Яковлева
Свидетельство о публикации: izba-2017-2027876

Рубрика произведения: Проза -> Быль


Наина       23.07.2018   08:59:20
Отзыв:   положительный
В человеке два существа - тело и мозг. Курильщики любят устраивать газовые камеры своему телу, а тело приговаривает человека на страшные муки: ампутацию ног, удаление лёгких и пр. наказания.
Елена Яковлева       23.07.2018   14:30:56

Считается, что пристрастие к курению, алкоголю - не вредные привычки, а зависимость, т.е. болезнь. Мне кажется, преувеличивают. Чтобы избавиться от вредной привычки нужно желание и сила воли. Это ведь не наркотики, ей богу!
















1