Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Валентина


Бывшая женщина- вамп. Бывшая "новая русская". Мать двоих сыновей, один из которых - военный летчик, служащий на Кольском полуострове и почти ежедневно вылетающий в Сирию на боевые действия. Муж- предприниматель носил ее на руках.Пока не устал.
От бесконечных болезней, а больше - от бесконечных стонов. И бросил. Грязно, некрасиво - высудил у нее половину ее инвалидной пенсии в 10 тысяч в счет убытков за совместный прогоревший бизнес.
Теперь она почти постоянный пациент отделения гастроэнторологии областной больницы. Ей сделали уже 7 операций и, по-видимому, последнюю, неправильно. Что-то там не так зашили, заштопали, перевернули.
Бывший муж не совсем ее бросил - купил ей небольшую квартирку: ремонт, мебель, все удобства .Ей делали операции в лучшишх клиниках Москвы и С-Петербурга, но все бесполезно (иногда даже рак излечивается легче)
Но болезнь осталась. Болезнь и боль. Чаше приходится жить на наркотиках. От этого она иногда вела себя не совсем адекватно.
По утрам раздевалась донага и, явно рисуясь, мылась в умывальнике, в палате. Хотя можно было сходить в душ.
По ночам она мучила нас нас стонами, а медсестер - вызовами для уколов. Но кушала всегда с удовольствием. Особенно любила курицу, за которой я, едва научившаяся ходить, не раз была ею послана.
Один раз она меня предала. Две дамы в палате сильно храпели, а нам с Валькой не спалось. Она меня попросила похлопать в ладоши, чтобы прервать этот храп. Что я и сделала. А наутро получила выговор от одной из "храпящих" больных. Валька не сказала, что это была ее идея. В общем, она меня просто сдала.
С того дня я стала относиться к ней по-другому, без прежнего сострадания. Более того, я заметила, что и другие мои соседки всячески стараются избегать с Валентиной контактов. Когда ей ставили капельницу или когда она просто бодрствовала, мы все спешили покинуть палату под видом телефонных звонков, лишь бы не выслушивать в очередной раз ее историю. И мы уже начали сочувствовать (в некоторой степени) ее мужу, который, гад такой! - ее сначала на руках носил, а потом обобрал и бросил. И сыновья не помогают, и мать - гадина (она ей со свойей пенсии каждый месяц 5 тысяч выделяет всего). В общем, в конце 2-й недели мне уже хотелось ее просто придушить! И я реалноь начала понимать, почему ее бросил муж, не звонят ей дети, и матери собственной она "печенку съела"!.
Правда, когда ее выписывали, мне ее жалко стало. Потому что приехала ее забирать соц.работник. А наши все из палаты вышли...

Однако некоторые выводы из этого знакомства я сделала. И теперь, когда родные и близкие спрашивают меня, как я себя чувствую, я неизменно отвечаю: "По сравнению с Бубликовым неплохо!"






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 82
© 25.07.2017 Елена Яковлева
Свидетельство о публикации: izba-2017-2027874

Рубрика произведения: Проза -> Быль


















1