Малороссия на территории бывшей Украины


Малороссия на территории бывшей Украины
МАЛОРОССИЯ - НАИБОЛЕЕ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЕРЕУЧРЕЖДЕНИЮ ГОСУДАРСТВА НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ


19 июля инициативная группа общественности во главе с лидером ДНР Алекксандром Захарченко выдвинула хорошо юридические продуманный проект учреждения на месте бывшей украины ( пишу с маленькой буквы по причине отсутствия у этой территории сейчас легитимного статуса государства) нового федеративного государства Малороссия, что оправдано с исторической точки зрения и продумано с точки зрения международного права и государственного строения.
Помню наши многочисленные с мужем беседы на тему о будущем переформатировании государства на месте развалившейся Украины начиная с весны 2014.
Почему не пошел проект Новороссия?
Не все были готовы порвать с любимой нэнькой, здесь, в России, это не всегда видно и понятно. Причем, люди эти вовсе не сторонники Бандеры.
Проект Малороссия нацелен как раз на иное - объединение всех антибандеровцев и антихунтовцев на исторической почве с широкими автономными полномочиями территориальных объединений. То есть, Малороссия может включать в себя на правах конфедерации ( автономии) те же ДНР, ЛНР, а также Харьковскую, Одесскую и прочие Народные республики, и речь уже идет не только о Юго-Востоке, а любом согласном войти в новое государство регионе.
Будь то Закарпатье или места проживания русинов.
Государство строится под новым лозунгом - территориальной целостности Малороссии. Что выбивает почву из-под ног кричащих про сепаратизм Донбасса. Донбасс становится центром собирания земель Малороссийских.
Нечто подобное родилось и в наших головах , но не в такой законченной и проработанной форме.
Считаю это предложение прорывом.
Разумеется, Европа уже в шоке и сильно напряглась.
В ее сценарий конструктивные решения украинского вопроса не входят, там в планах затяжная гражданская война, дающая экономический профит "золотому миллиарду" и много крови самим украинцам ( которых я не отделяю от русских, ибо один народ) . .
Ну и конечно это дает неслабый аргумент давления со стороны ДНР -ЛНР на Киев ( Запад) в почивших в тупиковом болоте минских соглашений. Изживших себя полностью.





Рейтинг работы: 30
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 133
© 21.07.2017 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2017-2024962

Метки: Виолетта Баша, Малороссия, политология, Украина, Малороссия, переучреждение Украины, проект Захарченко, ДНР,
Рубрика произведения: Разное -> Политика


Андрей Николаевич Дорошенко       13.10.2018   08:45:09
Отзыв:   положительный
Браво, отличное изложение фактов и аналитика. Как жаль, что проект Новороссия не пошел. И тут еще надо думать и думать, почему. Что случилось с мозгами людей? Страх? Или что-то еще?
Виолетта Баша       13.10.2018   08:58:39

И мне очень жаль, что проект не пошел. Но еще более жаль, что Россия не признает ДНР и ЛНР, пора бы уже и давно...

Рустам Карим       25.07.2017   08:48:25
Отзыв:   положительный
Идея гениальная - на мой взгляд. Хотя бы в плане пропаганды - влияния на умы уставших от власти сумасшедших. А там... Что будет - одному Богу известно.
Виолетта Баша       26.07.2017   05:22:00

Да, идея хорошая, а что будем, посмотрим.
Спасибо, Рустам









1