Энциклопедистика 462 - Г - 062 Геенна


Не из Адовых щелей ,
«Геенна» - место средь полей ,
где евреи жгли людей .

ЧТО , в-общем , ВСЕМ вестимо
( вблизи Иерусалима ) .

И нынче с тем же козырем
напалмом или фосфором .


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Геенна — символ Судного дня в иудаизме и христианстве, в исламе является равнозначным слову «Ад», а, согласно православному учению, придёт на смену Аду. Название образовано от названия долины Еннома к юго-западу от Иерусалима.


Этимология

На греческом (др.-греч. γεεννα), встречается в Новом Завете, которое является фонетической транскрипцией арамейского Gēhannā (גהנא).

В Коране «Геенна» — является синонимом Ада и родственно другим словам из семитских языков

В Талмуде встречается как Gehinnam (ивр. ‏גהנם‏‎) или Gehinnom (ивр. ‏גהנום‏‎). На еврейском Ge Hinnom буквально означает «Долина Еннома», что известно в Торе как Gai Ben-Hinnom, буквально «Долина сынов Еннома».

В Ветхом Завете

Здесь был расположен Тофет, место, где идолопоклонники сжигали детей, приносимых в жертву Молоху.
« и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
(Иер. 7:31) »

Библия говорит, что после Божьего суда над Иерусалимом это место должно будет называться «долиной убиения» из-за недостатка места для погребения мертвых (Иер. 19:6,11).

Еврейский учёный Давид Кимхи (David Kimḥi) в комментарии к (Пс. 27:13) приводит следующие исторические сведения о слове «гехинном»: «А место сие находится в земле, прилегающей к Иерусалиму, и место сие отвратительно; туда бросают нечистоты и трупы. Также там не переставая горит огонь, в котором сжигают нечистоты и кости трупов. Посему и суд над нечестивыми символически назван гехинномом»

Однако такое объединение двух понятий — Ада и Геенны огненной — вводит в заблуждение. Поэтому иерей Даниил Сысоев разъясняет различие:

Согласно Библии, ада в конце мира не будет. Ад — это камера предварительного заключения. Вместо ада после конца мира будет геенна огненная. «Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая» (Откр. 20:13-14).

Смешение понятий «Ад» и «Геенна огненная» и подмена их одним термином «Ад» с последующим применением к ним цитат о сокрушении ада приводит современного богослова А. И. Осипова к активно развиваемой им гипотезе так называемого «всеобщего спасения


***

Израиль уничтожает палестинцев фосфорными бомбами.
forum.canada.ru›index.php?topic=31448.0

Тема: Израиль уничтожает палестинцев фосфорными бомбами. ФАШИСТЫ!!!! (Прочитано 3384 раз)

БІРГ

« : 11 Январь 2009, 21:49:42 »

«Израиль» применил фосфорные снаряды для создания дымовой завесы во время наступления на Сектор Газа. Оружие, которое использовалось британскими и американскими силами в Ираке, может вызвать тяжелые ожоги.


Во время штурма "израильской" армией подступов к городу Газа, когда количество жертв среди палестинцев достигло более 500 человек, клубы белого дыма служили прикрытием продвигавшимся войскам. Горящие шарики фосфора вызывают очень болезненные химические ожоги, поэтому его применение ограничено международным законодательством. Тем не менее, «Израиль» признал использование фосфорных бомб во время войны в Ливане в 2006, сообщает http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/middle_east/article5447590.ece

Согласно Женевской конвенции 1980, фосфорные снаряды запрещены к использованию как оружие для ведения военных действий против гражданского населения.

Бывший майор британской армии и военный эксперт Чарльз Хейман (Charles Heyman) говорит: «Если белый фосфор будет свободно поджигаться в зонах нахождения большого скопления народа, кое-кому, возможно, придётся отвечать перед судом в Гааге. Шарики белого фосфора вызывают сильнейшие ожоги при контакте с кожей».





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 17.07.2017 Шишмарёв

Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1