Верона. Часть I. Глава IV. V


Аристарх
Громкий стон возвестил о том, что Глеб начал отходить от наркоза. Я проснулся и подошел к койке. Медсестра ввела очередную дозу наркотика и сказала, что он проспит еще несколько часов. Ночная смена готовилась к сдаче дежурства. Вооружившись кружкой самого противного кофе, которую вместе с номером телефона мне любезно вручила одна из медсестер, я вышел в коридор и через местами запотевшее от конденсата окно стал наблюдать, как просыпается город.
На телефон пришло смс от девушки Морского Дьявола. Что-то рановато! Видимо всю ночь провели в спорах. Она написала, что они готовы уладить свои проблемы самостоятельно, но им нужны гарантии от меня как от работодателя. Я сообщил ей свою почту и попросил прислать «привет». Затем выслал ей контракт. Это займет их еще на пару дней, а я за это время наведу мосты с другими бойцами.
Закончив переписку, я убрал телефон в задний карман джинс и отхлебнул еще глоток отвратительной гадости.
– А вы неразговорчивый, – услышал я за спиной и повернулся.
Это была та самая медсестра, что всучила мне свой телефон.
– Так и есть, – буркнул я.
Взгляд медсестры падает на цветочный горшок, я выбросил в него скомканный больничный бланк, на котором красовался номер и ее имя. Мне по барабану, что она подумает, но знакомиться мне сейчас совсем не хочется, хотя она довольно привлекательна и при других обстоятельствах я бы не отказался провести с ней ночку.
– Быстро же вы избавляетесь от ненужного мусора, – она не в обиде, только лишь слегка ухмыляется.
– Лучше так, чем тратить время на объяснение, что у тебя есть девушка.
А у тебя есть девушка? Это что-то новенькое! Интересно, а что сама Верона думает по этому поводу? При упоминании ее имени внутри разливается тепло.
– Тогда вашей девушке повезло, – она выгребает пресловутый листок из цветочного горшка и бросает в урну. – Не припомню случая, чтобы мне не перезванивали.
Теперь она точно привлекла мое внимание. Я скольжу по ней изучающим взглядом и подмечаю стройную фигуру, большую грудь. Конечно, мне ее не оценить в полной мере пока она в медицинской шапочке и просторной униформе, но и то, что я вижу не оставляет меня равнодушным.
– И как давно вы это делаете? – мой тон все такой же холодный, не хочу ей давать ложную надежду.
– Что делаю? – она снимает шапочку и встряхивает копной медных волос.
Черт! А она хороша!
– Коллекционируете... – по ходу она это я только с сиськами и вагиной.
Она бросает на меня быстрый проницательный взгляд, глаза сужаются, будто принимает мой вызов.
– Нона, – представляется она и протягивает руку.
Я молчу, руки в карманах. Да, вижу, она не одно мужское сердце разбила, а я своей реакцией только подогреваю ее интерес.
– А вы крепкий орешек, – она заливается смехом, оголяя ровные белые зубы. – Но вы так же азартны, как и я. Не хотите сделать ставку?
Я поднимаю вопросительно бровь.
– Ставлю двести долларов на то, что уложу вас в постель еще до того, как ваш друг выпишется из больницы.
В другой раз, я бы съязвил что-то типа: «Если хочешь заработать двести долларов, есть способы и полегче», но мне импонирует ее горячность и напор.
– Просто уложите? Я что буду под наркозом?
Она усмехнулась.
– Вы меня поняли... ну так что? Принимаете ставку?
В этот момент у меня зазвонил телефон, номер не определился.
– Слушаю, – ответил я, готовый к любым сюрпризам.
Это был тренер Кавказца. Мы договорились встретиться в боксерском клубе, где он был главным тренером.
Когда я закончил разговор, Ноны уже рядом не было. Я бреду к тачке и завожу мотор. Мимо меня пролетает красный спорткар с открытым верхом. Медные волосы развиваются на ветру. Из машины доносится песня Тимати «Слышь, ты че такая дерзкая?». Вот чертовка! Она специально подгадала момент! Волна страсти прокатывается по мне как бульдозер по стройплощадке, я газую и готов уже мчаться за ней. Перед глазами мелькают эротические фантазии, она оседлала меня, глаза бешеные, движется в такт наших сердец и ее медные волосы щекочут мне грудь.
Но вдруг видение сносит приливной волной и перед глазами мелькает лицо Вероны. Черт! Я похотливый мудак! Стоило рыжеволосой поманить меня, и вот он я, тут как тут, в боевом настрое! Готов к соревнованиям: «Кто кого быстрее заведет». Меня накрывает чувство вины, рука тянется к телефону. Мне нужно знать, что я ей не безразличен.
Верона! Спаси меня от самого себя! Я знаю, только тебе это под силу!

***
Вера
Дверь подъезда то и дело открывается, из света в тьму ныряет очередная фигура и быстрым шагом удаляется по аллее, ведущей к метро. Вглядываюсь... увы... это не Анна и не Кобра. Ожидание сводит с ума. Взгляд мечется от окна к окну, я гадаю, в каком из них может промелькнуть силуэт подруги или ее парня. В Кобре я ни на минуту не сомневаюсь, она справиться с любой задачей, но вот Анна... она может простить всех и вся, стоит попросить прощения или взглянуть ей в глаза с мольбой. Мне кажется, что в ее сердце может уместиться вся обиженная часть вселенной.
Характерный сигнал поступившего сообщения отвлекает меня от напряженного ожидания. Это от Руссо.
Ты спишь?
Нет, я в машине Кобры. Она разбирается с парнем Анны.
Несколько минут тишина, видимо звонит Кобре, затем приходит очередное сообщение.
Черт! Как это все не вовремя! Ок. Только не выходи из машины!
Мне нравится, что он беспокоится обо мне, если бы такую заботу проявлял другой человек, то я, наверное, разозлилась и расценила это как преследование и желание понукать мною. Но я знаю, что Руссо действительно хочет меня уберечь от неприятностей. После того разговора в его машине, когда он обвинил меня, будто я притягиваю всякий сброд, у меня еще остался осадок. Может быть, когда он приедет, мы сможем обстоятельно поговорить, но пока Руссо в отъезде не хочу, чтобы он отвлекался от дел и думал о моей безопасности.
Тебе нужно было мне рассказать с самого начала. Почему я все узнаю последней? Да еще не от тебя, а от Кобры.
Знаю! ПРОСТИ! Надо было рассказать
Одно слово из шести букв заставляет меня заерзать. Представляю его зелено-изумрудные глаза, и как он может произнести это вслух, и млею от нахлынувшей нежности. Ах, Руссо, почему ты сейчас не рядом?
Что теперь будет с той девчонкой?
Понятия не имею. Что попало в сеть, тяжело убрать.
Зачем я опять гружу Руссо тем, что его никак не касается? Он, наверное, только проснулся... впереди насыщенный день. Трудно представить Руссо, праздно валяющимся на диване или в компании подвыпивших друзей в клубе.
Я скучаю... не хватает твоих искрометных глаз и вечного ворчания ☺ ты злюка ☺
Я не злой! Я вспыльчивый ☺ и у меня есть на то причина! Мне тоже тебя не хватает ☺
Какая причина?
Хочу ТРАХАТЬСЯ! Без секса Цепной Пес слетает с катушек.
Подскакиваю на месте, роняю телефон, рукой ощупываю резиновый коврик. Именно об этом мне говорила Софа! Мужчины не терпят воздержания, тем более Руссо.
Набиваю ответ трясущимися руками:
Кто это, цепной пес?
Сэм! Скоро я тебя с ним познакомлю ☺
Если это шутка, то я не врубилась. Пару минут молчания, потом снова тишину разрывает сигнал поступившего сообщения.
Почему молчишь? ☺ Закончились эпитеты? Какие еще у меня глаза?
Он резко меняет тему и мне это нравится, не представляю что отвечать, когда парень заявляет такое. Я ведь не могу ему с этим помочь. Но и мысль, что он может с кем-то переспать, меня гложет. Не хочу, чтобы какая-то девушка, даже та, что с ним всего лишь на одну ночь прикасалась к нему и целовала его губы.
Завораживающие. Они меня преследуют ☺
Как? Носятся за тобой по общаге? О! Это так похоже на мои глаза! ☺
☺ Нет! Но я часто вижу их во сне.
Вот как? И как часто?
Очень часто...
Я уже ревную к собственным глазам! А больше никакие части тела тебе не сняться?
Нет!!!!!
Жаль! А я так надеялся.
Ты мое наваждение! И чем больше я тебя узнаю, тем больше ты овладеваешь мною...
Детка, я тобою еще не овладел, не одной твоей частью. Но ОЧЕНЬ хочу.
Боже мой! Мороз по коже! Пишу ему ответ:
Мои сны и мысли только о тебе... ты в моей голове, в моем теле, в моей крови и ДНК.
Пауза. Он не отвечает довольно долго, и за это время я вся извелась. Я, наверное, хватила лишку и шокировала его. Мне нужно знать, что он ко мне чувствует, что хочет от меня и как он видит наши отношения. Не хочу вываливать на него все это скопом, но мне сейчас важно знать, есть он у меня или нет.
Руссо! Не молчи! Вокруг меня много соблазнов. Я должны знать, как на них реагировать. Ты у меня есть? Или мы друзья и ты просто хочешь мне помочь?
Ты встретила кого-то?
Не говори глупостей!
Мы – не пара. Постоянные отношения не для меня!
Внутри меня все обрывается, я снова роняю телефон и закрываю лицо руками. Одной фразой он может поднять меня на седьмое небо, где я порхаю как невесомое облако и одной же фразой способен опустить меня в ад моих терзаний и горечи. На глаза наворачиваются слезы, мне больно, ох как больно. Он не мой парень, я все это выдумала. Пустая девичья фантазия. Он просто хочет мне помочь. Выражаясь языком Софы, Руссо думает, что в качестве благодарности я раздвину перед ним ноги. Я уже сожалею, что написала ему о своих чувствах. Почему я такая пылкая с ним? Во мне словно в одно мгновение просыпается вулкан.
Телефон звонит и звонит, а у меня нет сил наклониться и взять его, словно кто-то выключил двигательную функцию. Я хочу ответить, вдруг это Анна или Кобра, но не могу. Почему мне так больно? Я что уже успела в него втрескаться? О, боже! Что мне теперь делать?
Наконец-то телефон умолкает и в машине снова воцаряется тишина. Я успокаиваюсь и вытираю рукавом толстовки мокрые щеки. Накидываю капюшон, словно он может укрыть меня от всего мира, и прислоняюсь лбом к прохладному стеклу. Редкие прохожие идут мимо машины, и скрываются в ближайших подъездах. На город медленно опускается ночь.
Новое сообщение выводит меня из транса. Рука тянется к телефону.
Черт! Я все время говорю не то, что чувствую! ПРОСТИ! Из меня плохой собеседник. Я всегда все порчу!
Видимо я тоже.
Нет, ты молодец!
Но не для тебя. Я напугала тебя, это же очевидно.
Детка, мне нужно чтобы ты мне все говорила! Мне это нужно!
Зачем?
Для ориентира! Я будто блуждаю впотьмах, а ты мой свет!
Металлический скрежет прерывает нашу переписку, я поднимаю глаза и вижу, как Кобра ведет под руку Анну. Оставляю сообщение Руссо без ответа. Да я и не знаю что отвечать.
С первых шагов Анны я вижу, что ей тяжело идти. Господи, что с ней произошло?!

***
Аристарх
Стою под душем в гостиничном номере и не могу привезти мысли в порядок. Верона ясно дала понять, что влюбляется и меня это пугает как надвигающийся апокалипсис. Мне кажется, что я себя теряю. Что она забрала мое сердце и мою душу и больше у меня ничего нет. Я сам того не понимая подлаживаю под нее свою жизнь. Не хочу стать марионеткой в ее руках. Черт! Верона! Уйди на хрен из моей жизни!
Меня бросает из крайности в крайность. То я лелею ее имя, а когда понимаю, что небезразличен ей, убегаю со всех ног как последний трус. Я хочу быть с ней и не хочу! Хочу обладать ею и держаться подальше! Как такое возможно? Мое прежнее «я» сгорает от огня ее глаз. Ее воронка все-таки меня поглотила! Черт! Черт! Черт! Как же больно открываться! Я не хочу!
Не представляю ее рядом с собой! Как она впишется в мою тусовку? Да они охренеют от ее вида! Черт! Почему меня вообще это волнует? Какая разница кто что скажет? Проклятье! Я цепляюсь за остатки разума, чтобы найти хоть один повод от нее убежать!
Как всегда меня спасает работа. Смс буквально сыпятся на мобильник. Обматываюсь полотенцем и выхожу из ванны. Читаю сообщения и начинаю обмозговывать ответы. Скидываю полотенце и надеваю боксеры. Устраиваюсь с ноутом на кровати и залезаю в отчеты и графики. Попав в родную стихию, успокаиваюсь и привожу мысли в порядок.
Я идиот! Я должен быть счастлив, что такая девчонка как Верона выбрала меня! А я веду себя как мудак в панталонах из Мерлезонского балета!

***
Вера
Выбегаю из машины, но Кобра делает мне знак не приближаться. Замираю и не понимаю, что мне делать. Какая-то глупая ситуация. Почему я не могу подойти к подруге? Спутанные волосы Анны прикрывают часть заплаканного лица, она смотрит вниз, не поднимая глаз. Я хватаю у Кобры сумку и несу ее к машине. Кобра помогает Анне разместиться на заднем сиденье. Подруга поджимает ноги и сворачивается клубком. Я в ужасе слежу за ее осторожными движениями, словно каждое из них причиняет ей боль.
Кобра отводит меня в сторону.
– Не задавай ей никаких вопросов, – просит она, и я мгновенно вскипаю, – Нет! Верона! Она не хочет никаких вопросов. Ей стыдно. Ты ей ни чем сейчас не поможешь. Просила отвезти ее к Софии.
– Что? – на глаза снова наворачиваются слезы.
Для меня такое решение граничит с предательством. Что может София и чего не смогу ей дать я?
– Беби, поверь, так нужно. Я не могу провести с вами всю ночь, у меня сын один в квартире. Габриель сейчас пьяный, но как очнется, сразу рванет в общагу, даже не сомневайся. Лучше конечно, чтобы ты сегодня тоже переночевала вместе с подругами. Может, Анна захочет потом с тобой поговорить...
– Хорошо-хорошо, я переночую у Софы, если, конечно, она не против.
– Она ждет нас, – Кобра вынула из кармана телефон и зачитала вслух адрес.
Мне это ничего не говорило, но по замысловатому свисту Кобры, я поняла, что район элитный. Ну а какой он мог быть, когда речь заходила о Софии?
Всю дорогу в машине стояла гнетущая тишина. Я сдержала свое слово и даже ни разу не повернулась к Анне, хотя мне это стоило громадных усилий. Мне хотелось сесть с ней рядом и нежно-нежно обнять. Утешить ее, сказать, что она не одна. Что через все неприятности мы пройдем вместе. Анна шуршала пакетами, сморкалась, вздрагивала и всхлипывала. Боже, что же с ней произошло? Я рассказала ей про отца, и как он тиранил всю семью, Анна знает, что побои для меня не новость, тогда почему попросила меня ничего не спрашивать? Тут что-то не то! Может дело не в побоях?
Машина остановилась перед высоким кирпичным забором. Оба этажа дома залиты светом. В одном из окон я увидела мужчину в рабочей униформе, меняющего встроенные в потолок лампочки.
С первого взгляда было понятно, что дом стоит не малых денег – современный, белоснежный, похожий на величественный корабль.
Кобра помогла Анне выбраться из машины и повела ее к боковому входу. Я услышала голос Софии, на этот раз совершенно ей не свойственный – вкрадчивый, заботливый. Видимо ей все же что-то объяснили, так как она громко выругалась, а потом что-то выкрикнула Кобре на ходу.
Уже через минуту Кобра появилась в воротах и нервно закурила. Схватив сумку и чемодан Анны из багажника, она кивком позвала меня с собой. Голова у меня кружилась, сначала Руссо выбил меня из колеи, теперь Анна. Ноги не слушались, я спотыкалась и то и дело хваталась за ее кожаную куртку.
– Держись, Беби, не расквась себе нос.
Мы подошли к двухэтажному коттеджу. Необычная современная архитектура поражала большими окнами в пол. Одна стена дома полностью стеклянная и я разглядываю просторную гостиную. За углом поблескивала вода в бассейне, рядом с которым крутились двое рабочих. Просторный холл был освещен большой люстрой замысловатой формы, похожей на парус.
Кобра провела меня на второй этаж по круглой лестнице в виде ракушки. Мы шли по длинному коридору, с одной стороны которого были расположены окна от пола до потолка, а с другой такие же узкие и высокие двери.
Софа выглянула из второй двери и приняла от Кобры вещи Анны.
– Твоя комната дальше по коридору, – сказала она мне, не здороваясь.
Ее лицо было сосредоточенным и хмурым. Затем она ногой захлопнула дверь, оставляя нас с Коброй в коридоре.
– Я поехала, – сказала Кобра, поворачиваясь ко мне.
– Можно я тебя провожу?
Она метнула в меня изучающий взгляд, словно пыталась понять причину моего странного поведения, затем кивнула и побежала вниз по лестнице.
Когда мы вышли на улицу, Кобра застегнула молнию на куртке.
– Если ты об Анне, то вам лучше самим между собой все перетереть, – сказала она, но заметив, мою неловкость, добавила: – Разговор не об Анне?
– Да... – замялась я, размышляя, не сделаю ли я ошибку, доверившись ей. – Видишь ли, у нас с Руссо не все так гладко как бы мне того хотелось...
– Ой, Беби, это точно не ко мне! Я полный профан в отношениях и могу дать не тот совет.
Я сникла и надулась, подцепила ногой камешек и начала им елозить по тротуарной плитке.
– С другой стороны, у меня муж чем-то похож на Руссо и возможно, – я подняла на нее глаза, и она выставила указательный палец, – только возможно, я могу тебе рассказать, как вышла из той или иной ситуации.
– Он считает, что не способен на серьезные отношения, – выпалила я. – Что мне делать? Выкинуть его из головы и жить дальше?
– Что?! Что за чушь?! Почему ты должна это делать? Он тебе нравится?
Я так глянула на нее, что Кобра поняла, что я испытываю к Руссо гораздо более серьезное чувство.
– Черт! – она снова потянулась к пачке сигарет, но покрутив ее в руках, передумала и убрала в карман. – Я знаю его три года и никогда не видела его с девушкой. Никогда. Ты первая! Он с ума сходит, когда дело касается тебя. Беби, он сам не знает что говорит. Он просто, как и все мужики сдрейфил. Почувствовал, что его затягивает и начал сопротивляться. Они всегда так делают. Помню глаза моего мужа, когда я сказала, что забеременела. Это был ужас летящий в ночи. Он сел на байк и втопил так, что мои волосы закрутило вихрем.
– И что ты сделала?
– Собрала вещички и ушла! Что я могла сделать? Я такая, какая есть, и подлаживаться ни под кого не буду. Не нравится мой малыш – отвали! Вот моя позиция!
– А что он?
Мы сели рядышком на ступени, облицованные белым камнем.
– Приехал через две недели к моим родителям просить моей руки.
– И ты согласилась?
– Какой там! – Кобра хохотнула и показала неприличный жест. – Заставила его мурыжиться еще три месяца. Это же я, Беби. Я просто так никому не достаюсь. Чем больше ты к ним с душой, тем меньше они это ценят. Запомни это, Беби. Зато потом он так ждал сына, что когда он родился, упал в обморок прям в роддоме!
Я хохотнула, но тут же помрачнела. Мы еще немного посидели, думая о своем. По лицу Кобры я поняла, что разбередила ее воспоминания.
– Я не такая как ты, – это было очевидно, и Кобра хмыкнула, – я не смогу мурыжить.
– Тебе и не нужно. Будь собой, Беби. Ты нежная. Ласковая. Ведь не зря же он к тебе приклеился как банный лист. Значит ему это нужно. Он видит в тебе что-то, чего нет в других. Я тоже это вижу... – Я подняла на нее глаза, и она повторила: – Будь собой. Делай, что велит сердце, а не подруги или знакомые.
– Я все думаю, сколько же у него было женщин... ведь рано или поздно мы окажемся в какой-нибудь компании, где найдется его бывшая. Не представляю, что со мной будет...
– Девушек у него не было, это я тебе гарантирую. Были телки на ночь. Руссо парень горячий, все это знают. Любая с ним пойдет, стоит ему только поманить, особенно те, что крутятся в мотоклубе. Но вот что я тебе скажу: не позволяй этим телкам вторгаться в твою жизнь. Не позволяй им отобрать у тебя то, что будет принадлежать только тебе. Ревность убивает в нас доверие и веру в будущее. Так что прежде чем ты окунешься с ним в ваше безумие, выработай иммунитет.
– Что-то мне не хочется уже никуда окунаться...
– Дело твое, Беби...

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
© 17.07.2017 Inessa Davydoff

Метки: роман, любовь, отношения, Верона, любовный роман,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1