Встреча с героем Глава 2-1


 
Скачать файл

В семь тридцать утра по территории завода размашистой походкой шёл главный инженер Кузьма Петрович. -Кузьма Петрович, здравствуйте, подпишите, пожалуйста, срочно нужно, - начальник цеха протянул ему правую руку.
После рукопожатия он протянул папку, поверх которой лежал документ. Кузьма, быстро окинув взглядом знакомые цифры, подписал.
-Ещё вот это – поверх папки появился ещё один документ.
-А это через секретаря – отрезал Кузьма и пошёл дальше, постепенно обрастая свитой. Начальники цехов знали, что утром можно быстро решить неотложные проблемы и старались выловить момент, когда главный инженер появлялся на территории завода.
- Почему до сих пор не отгружена продукция? - гневно спрашивал он, - Кровь из носа, чтобы к обеду здесь этого не было! На планёрке доложите!
Давая быстрые указания и выслушивая объяснения, Кузьма вдруг почувствовал дуновение ветерка.
-Здравствуйте, – услышал он нежный вежливый голос. Суровое мрачное лицо Кузьмы просветлело. Краем глаза он увидел непорочное и восхитительное создание. Голубые глаза её излучали сияние, на губах играла невинная мечтательная улыбка. Её взор был направлен на кого-то из участников этой эксклюзивной производственной летучки. Бирюзовые брызги не долетели до него, это его задело, он привык быть в центре внимания.
-Не нужно сваливать вину на кого-то, я спрошу лично с тебя - продолжил он, но в его голосе уже не было прежней суровости. А удивительное существо, легко ступая по асфальтированной дорожке, грациозно удалялось.
-Это из отдела Баранова, молодой специалист, - сказал референт кому-то. «Набрал он себе в отдел красавиц» - подумал Кузьма.
-Все по местам, работать, на планёрке продолжим. Егор, где машина? - референт махнул дежурившему неподалёку водителю, подъехала заводская «Волга», Кузьма сел в машину и уехал.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 17.07.2017 Надежда Грушинина

Метки: семь, утра, походкой,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора














1