Затмения в августе 2017 года


Затмения в августе 2017 года
 


Глобальные планы сезона затмений 2017 года
ЧЕГО ЖДАТЬ И К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
В феврале землян ждёт не дождётся астрологическое явление – «СЕЗОН ЗАТМЕНИЙ»
Полутеневое Лунное затмение наступит 11.02.2017 года (время по Гринвичу 00:45:03 UT) и вслед за ним, 26.02.2017 – Кольцеобразное Солнечное затмение (время по Гринвичу 14:54:32UT).
В астрологии есть проверенное практикой правило – если сначала наступает Лунное затмение и после него Солнечное, то в определённой сфере жизни людей ситуации и события достигают максимально критических точек соприкосновения с миром материальных проблем, требуя реорганизации и активных действий, подталкивая к переосмыслению и поиску решений. Всё, что происходит или начинается за месяц, неделю и 3 дня до Лунного Затмения, планомерно формируется таким образом, чтобы был какой-то окончательный финал истории к моменту наступления Солнечного затмения. Хочется, это человеку или нет.
Следовательно,
http://fasi-lunari.com/2017/zatmenia.html

Лунное затмение 7 августа будет в Полнолуние в знаке Водолея, вблизи Южного (Нисходящего) Лунного Узла.
Что же в нем особенного для человечества, по мнению астрологов?
Лунное затмение в знаке Водолея сигнализирует о том, что люди и ситуации, с которыми мы будем иметь дело, — это друзья, единомышленники, групповая деятельность. Мы столкнемся с ними, уже имея некоторый опыт, и сможем использовать его или, наоборот, отказаться от привычного поведения, и даже увидеть свои ошибки в отношениях с друзьями, вызванные прошлым негативным опытом. Затем нам предстоит две недели внутреннего роста и изменений. Будет метание стрел мысли между привычным и комфортным поведением, и пониманием того, что «дальше так жить нельзя». Итог - многие смогут увидеть в день Солнечного затмения. Солнечное затмение 21 августа — единственное в 2017-м полное затмение. Это красивое и необычное зрелище. Его смогут наблюдать жители Северной и частично Южной Америки, и в некоторых местах Западной Европы. Остальным придется довольствоваться наблюдением за событиями, причиной которых будет затмение. Затмение произойдет в знаке Льва и при участии тригона с Ураном.
Какие возможности еще могут иметь место?

" Рукой человеческой и ногой человеческой"
Многие открытия, совершенные древними цивилизациями, были переданы от Высших Миров миру земному для ускорения развития человеческого сознания. Мир обрел помощь, но, потеряв память, возгордился, явив власть грубой силы. Утончение сознания - не в умении манипулировать словами, но в желании создать благо для многих живущих. О чем же подсказывает Госпожа Интуиция, для меня?
Как и всегда сохранять спокойствия, для отстранения нарастания пламени костра ссор. Недовольство - признак разложения энергий, которыми зарядила нас Мать Белоснежная. Нужно уделить Высшему понятию все время своей жизни. Даже низшее усматриваем в ключе духа, ибо даже камень и росток имеют составляющую духа. Но человечество умеет портить самые спелые плоды эволюции.
Как может произойти утончение без этих высоких состояний сознания? В них кроется сила роста тонких чувствований. В них кроется энергия возможностей неизжитого потенциала духа.
Нужно искать способы приложения сознания к миру земному. Для многих преждевременный отрыв от мира есть бегство от ответственности. Земная жизнь есть школа азбуки Духа. Не усвоив азбуку, как прочтем и поймем мудрость священных текстов? Не будем сулить лучшее, но откроем кошель правды - монетою Испытаний платим за вход в Новое Сознание. Тропа трудностей знает, какую цель преследуют по ней идущие.
Набившие оскомину эпитеты нужно оставить как понятия, которые человечество не сумело воплотить. Жонглируя священными выражениями ради красного словца, наносят урон плану высшему больше, чем откровенные темные. Ценность людей определяется не речами, самыми изысканными, но теми следствиями, которые эти речи произвели на людей. Лекторских бюро величайшее множество, но мало дел Всемогущего Творца в России и мире. Развращение астрала приняло такие масштабы, что он начинает влиять на человеческую среду, создавая из нее кучу гумуса для выращивания червей ненависти. Лишь страдания и величайшие жертвы могут сжечь атмосферу теплой берлоги. Потрясения окажутся единственным лекарством от этой болезни.
От ложных представлений в душе рождаются гнев и зависть. Убеждать ближнего в заблуждениях - множить семена майи в этом мире. Умствования пустые являют собой лишь тень собственных представлений. Лжепророкам нужны чистые души. Они навязывают свои представления, забывая, что совершают насилие над человеческой волей, что само по себе является преступлением. Когда Дух во плоти готов, Он сам взращивает зерна Истины. Но известно что кормление птиц отравленными семенами грозит смертью. Блеск фантиков Майя так искусно уводит от цели пути, проложив тропы, на которых, кроме ям и пропастей, ничего нет. Опасайтесь пророков, призывающих к бездействию. Время саттвы еще не пришло. Знаком Света принцип: "Рукой человеческой и ногой человеческой", - все еще стоит на первом месте. Без действий на плане земном не увидеть изменения сознания. Пока камень с тропы не положен в основание дома, он только мешает движению восходящего. Важно не просто удалить недостаток, но найти ему достойную замену и с пользой применить этот недостаток в другом месте, где он будет более полезен, для Общего.
Как сладко в заблуждении тонуть. Мир переполнен утонувшими во лжи. Мир переполнен мертвой сладкой формой, которая годна на угощенье тем, кто задумал заварить варенье сладкой жизни. Услуга тьме - плодить сеть развлечений, не ведая об Истинном Сознанье, которое лишь тоненьким лучом к нам пробивается через туман астрала.
Собаки толпятся около калитки, но не могут войти внутрь. Подобным же образом поступают современные последователи Агни Йоги. Ветер перемен не касается спящих сердец.
Солнечное затмение, совпадающее с фазой невидимой Луны, начинает новый отсчет ухода лунного человечества и нарождение условий для уплотненного астрала. Повышение солнечной активности хотя бы на один процент приведет к изменению структур пространства и одухотворению элементалов всех стихий. Пылающая печь будет сложена из явлений мира, в нее будет помещена нарождающаяся раса. Постепенные изменения организма в сторону утончения приведут к замене физических органов астральными аналогами. В связи с этим возрастает значение селезенки как органа, отвечающего за связь человека с Тонким Миром. Порог перехода близок, но этапы или ступени восхождения будут постепенны - от одного затмения к другому.
Это затмение даст новый творческий импульс. Произойдут неожиданные и благоприятные события, касающиеся творческой самореализации, личной жизни или детей. И эти события будут стоять для человечества на первом месте потом долгое время. Например, людей искусства посетит озарение, и они начнут работу над своим важнейшим произведением в новой для них манере. А ищущие любви люди влюбятся, и этот роман будет совершенно не похож на то, что было в их жизнь раньше. И ведомо, что во время любого затмения люди склонны к непредсказуемым поступкам. Повышается тревожность, активизируются психически нездоровые люди. Поэтому надо проявлять осторожность к малознакомым людям и ситуациям.

Для всех людей известен завет: "Не навреди", или " Живи без вреда". И так же сказано : " Творите добро - и вы там будете". Памятуем об этом. 
Вот пожалуй и всё, пока. Много узоров-слов можно разложить на этом ковре, в избе, но пожалуй накрапано мной достаточно, а то возможно будет тесновато...
Всем гостям моим с уважением благодарность - дружеское спасибо.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 106
© 17.07.2017 Гор
Свидетельство о публикации: izba-2017-2022342

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская










1