Главные задачи сегодняшней России


Главные задачи перехода России на новый уклад жизни.

Вместо эпиграфа:

«…Есть много теорий и программ модернизации России, которые выдвигают и правительство и партии в Думе, однако все они страдают, на наш взгляд, одним недостатком: непонятно, кто будет кроме этих чиновников и партийных деятелей делать эту модернизацию?!
Может быть олигархи, которые в Бога не веруют, народ называют «быдлом», эксплуатируют чужой труд и заинтересованы только в дешёвой рабочей силе и больших прибылях, которые они тут же переводят на Запад?!
Только в этом году они увели заграницу более пятидесяти миллиардов долларов! А в общей сложности, за двадцать лет существования олигархического капитализма, это составило несколько триллионов долларов – сумма катастрофически огромная!

Или в модернизации заинтересованы те, кого эти богатеи эксплуатируют?!
Кто от безнадёги реальной жизни, от её бесперспективности начинает пить водку в пятнадцать лет и окончательно деградирует уже в двадцать пять лет!
Есть конечно и другой вариант – пойти в бандиты, но и этот путь долго не продолжиться - или убьют в разборках, или посадят, или заставят уехать из страны, и пить «горькую», уже под чужим небом!»
«Россия нуждается в машинной цивилизации»Владимир Кабаков


Президент Путин, недавно объявил, что Россия через «цифровую экономику» будет переходить на новый уклад жизни

…На мой взгляд, вместо или вместе с построением «цифровой экономики» для России необходимо первое – это построение «машинной цивилизации». А второе – переселение народа на неосвоенные территории страны. Второй процесс, прямо связан и зависит от реализации первой задачи. Без мобилизации всех творческих, физических и душевных сил это невозможно.
А это возможно только через поднятие самосознания российского народа, через преодоление раскола в обществе. А сегодня, богачи и чиновники правительства, тоже не бедные, находятся по одну сторону, а большинство народа – по другую.
Эта внедрение «цифровая экономики», должно быть похоже на индустриализацию страны, проведённую в тридцатые годы. Но тогда партия и народ были едины, а всех несогласных не боялись назвать саботажниками.
А сегодня, это опять становится похоже на «перестройку», то есть инициативу чиновной номенклатуры, которая закончилась известно чем…
…Последнее время, в России государственные чиновники, с подачи самого Путина, стали много говорить о цифровой экономике.
Вот например предложения Стратегического центра, который возглавляет Кудрин, - известный персонаж в российской экономической жизни:
“При президенте предлагается создать два новых полномочных органа: федеральное агентство или центр по трансформации госкомпаний и президентскую комиссию по переходу к цифровой экономике. План предполагает подчинение деятельности госкомпаний и госкорпораций целям «цифрового перехода» под давлением «президентской ветви власти», а также через приватизацию и вовлечение их в создаваемые технологические консорциумы…”.
“Совокупные средства, которые из всех источников предлагается потратить в процессе, составляют в 2018–2024 годах 185 трлн руб., или около 30,8% ВВП в год… До 40–45% активности государства, госкомпаний и их партнеров из частного сектора в избранных секторах экономики (это почти все ключевые сектора, включая АПК и транспорт) необходимо осуществлять в рамках проекта рывка к новому типу экономики”.
У Кудрина и его «Стратегического Центра» свои задачи. Сам Кудрин хочет сохранить место одного из руководителей России, на пути развития и победы «олигархическо капитализма». Это идея- фикс, которая полностью ещё с молодых годов владеет его сознанием. А его советчикам и окружению, если хотите его «прозападной партии», это надо для того чтобы возглавить очередную «перестройку» и в очередной раз «распилить» гигантские деньги, которые, сегодня надо вместо реализации безнадёжных мечтаний, потратить на улучшение жизни российского народа…
…Большинство из этих ретрансляторов и советчиков доверчивому Президенту и понятия не имеют о том, что такое «цифровая экономика», но раз сказало «начальство, значит и мы не отстанем».
Эти деятели, сегодня, делают ставку на цифровую экономику, после провала очередных реформ, как на палочку-выручалочку, как на главный стимул и средство увеличения ВВП, забывая, что цифровая техника – только инструмент, которым надо уметь пользоваться.
Но не от инструмента зависит строительство удобных, просторных домов для народа, или создание космических кораблей, для полётов в космос. Все зависит от уровня образования и понимания зачем, почему и для кого это создается…
Исследователи, изучая статистику со времен появления этой цифровой техники в развитых странах, говорят, что в лучшем случае, ВВП прирастает при такой технике на полтора, от силы три процента.
Так что надежды на быстрое обогащение и мгновенное улучшение жизни – это мечты Манилова. Эту мечтательность характеризует остроумная народная поговорка: «Хотеть не вредно!»

…На мой взгляд, сегодня в России есть другие насущные задачи, решение которых потребует и от правительства и от народа напряжения всех сил.
Переход на новый жизненный уклад, на что искренне надеется Президент и главное его советчики, не может произойти в стране, которая находится ещё на подступах к предыдущему укладу, то есть к становлению в стране машинной цивилизации…
И тут я, чтобы не повторяться, отсылаю читателей к статье о принципах и реальных достижениях машинной цивилизации, которая называется «России необходима машинная цивилизация».
В ней я попытался обосновать необходимость для сегодняшней России развития Машинной Цивилизации, по законам которой уже несколько десятилетий живут все развитые страны Европы и Америки.
Смысл моих сегодняшних возражений сводится к тому, что в стране, где возрождается неграмотность, где о смывных туалетах половина народа знает только понаслышке, где в большинстве областей и краев по-прежнему царит запущенность объясняемая традиционно – глупостью и ленью чиновников и бездорожьем, невозможно построить светлое будущее одним «хотением».
И ещё. Как могут люди в стране, где растёт социальное неравенство и богатства богатых увеличивается, а бедность бедных тоже стремительно растёт, выстроить это будущее?!
Как могут люди часто живущие, как на необитаемом острове, куда можно добраться только по воде или по воздуху, могут начать осваивать цифровые технологии?
Как они могут развивать электронную промышленность и в каждом доме иметь интернет, не имея элементарных возможностей получить образование которое поможет им освоить компьютерную технику, и освоится в новом жизненном укладе?
Как они смогут поднять на высоту электронную промышленность и работать в ней, если они смотрят даже на простой автомобиль или самолёт, как на заморскую диковинку. (Москва и Питер не в счет)
И тут мы выходим на две большие задачи, которые будут предварять серьезную попытку вхождения в новый, электронный, цифровой уклад экономики и быта страны!
Необходимо, уже сегодня начинать строительство автодорог и приравнять это строительство к уровню большой государственной важности. Надо сделать это строительство главным приоритетом на ближайшие годы! И конечно надо научиться строить свои легковые и грузовые автомобили, которые бы не уступали, а может и превосходили зарубежные образцы!
Вспоминается опыт Америки, где президент Рузвельт, во время экономического кризиса поддержал государственную программу по «машинизации» страны и решился строить дороги, где были заняты миллионы рабочих.
Или вот в Англии, строительство большого хайвэя от южной оконечности острова до северной, люди воспринимали как главную стройку и радовались когда эту дорогу закончили!
Без приведения страны в стан машинной цивилизации, любые попытки перескочить в цивилизационном развитии через этот этап, обречены на провал.
Иначе говоря, без дорог желательно асфальтированных, без развитого автопрома, без самолётостроения и увеличения сети железнодорожных путей, для огромной России, освоение цифровой экономики будет маниловщиной и обязательно провалится, не имея под собой ни технической, ни социальной базы!
А попытки богачей все-таки въехать в этот новый жизненный уклад и жить в нем, (что они иделают) приведёт к ещё большему материальному и социальному расслоению, и в конце концов к разрушению России.
На новую революцию, боюсь уже не хватит сил у распрогандированного официозным антисоветизмом, народа!
На мой взгляд, именно по этому пути и идет сегодня Российская Федерация, какие бы сладкие речи не говорили чиновники и российские депутаты на форумах и съездах.
И этот поход в небытие вместо счастливого будущего, сегодня, возглавляют нынешнее правительство, Дума и разного рода советчики и «эксперты» из «креативного класса»!

Вместо эпилога:

«Сегодня в России нет необходимого количества людей, способных идеей модернизации вдохновиться или просто понять, какие плоды принесёт она – модернизация, для большинства живущих в нашей стране.
Пять процентов, входящих в число обеспеченных людей и сегодня живут неплохо, а девяносто пять процентов оставшихся, сводят концы с концами, с завистью и злобой посматривая на тех «новых» русских, которые успели урвать от государственного «пирога».
Более того. Думаю, что не менее трети населения, и понятия не имеют, что несёт с собой эта модернизация. Ведь никто не удосужился объяснить простому человеку, что он выиграет от «этой модернизации»!
Что, продуктов станет больше в магазинах, а в бутиках норковых шуб и рубашек от «Версаче»?. Так этого добра и сегодня «навалом», но мало кто способен эти приметы русского «модерна» купить, потому что у большинства денег хватает только на «продукты первой необходимости», в которые обязательно входит и водка.
А тем, кто живёт в деревнях, в Сибири и на «сиверах», тому модернизация и вовсе не нужна. Как жили в деревянных избушках с дровяными печами, покосившимися заборами и туалетами в огороде, так и будут жить, даже если в Москве появятся летающие автомобили!
Многим россиянам, ведь надо ещё просто пожить «по - людски», то есть так, как в той же Западной Европе, люди живут уже не менее ста лет!
Так что же нам делать? Как поменять сложившийся за столетия крепостного рабства, психологию простого народа?!»
«России необходима машинная цивилизация» Владимир Кабаков.

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Июль 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 120
© 14.07.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2020319

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1