Она умела ждать - глава СЕДЬМАЯ


Она умела ждать - глава СЕДЬМАЯ
 

Предыдущие главы здесь - https://www.chitalnya.ru/work/2006084/

_____ - Не может быть только того, чего быть не может. А чего не может быть? Чего? Кто это знает… И что ещё может быть… Этого тоже никто не скажет ей,- размышляла Лиза, перебирая клавиши. Она мило импровизировала на тему утра… Ленивого, непонятного, тревожно-щемящего. Сегодня выходной, можно расслабиться по полной программе. Кофе остыл, но Лиза не спешила заваривать новый. Кай и Герда звали гулять… - Подождите ещё немного, хорошие мои, мы ещё и погуляем, и поиграем… Всё будет, всё…

_____ Май расцветал. Она любила этот месяц по-особому. Он будоражил воображение, каждый день приносил маленькие сюрпризы. То бабочка садилась на плечо, то шмель залетал в открытое окно и, сделав круг почёта, горделиво удалялся, то заяц пробегал по лужайке… Забавно и радостно. Даже у солнца в этом месяце был особый оттенок, оно брызгало апельсиновым соком.

_____ На чёрный фрак рояля упал ещё один лепесток розы цвета зрелого персика, её любимого. Слав хорошо знал об этом, поэтому всегда дарил розу именно этого цвета, и всегда – одну… У цветов свой язык, одна роза шепчет, я тебя люблю… Она стоит уже почти две недели, с момента его отъезда, потихоньку осыпается, но прощаться с ней вовсе не хочется. Впрочем, как и с рубашкой, которую он снял перед отъездом. Она так и осталась лежать на диване. И будет лежать, пока он не вернётся из Кембриджа, где читает лекции в Гарвардском университете. Она никогда не стирала последнюю, надетую им рубашку, потому что она пахла им… Такой знакомый и любимый аромат. Он помогал ждать.

_____ Лиза подошла к окну и тут же отпрянула. Сосед. Уже с утра маячит… Хотя, собственно говоря, что в этом особенного? Он на своей территории, имеет полное право делать всё, что угодно. Это отсюда, с мансарды, где стоит рояль, его участок хорошо виден, а если спуститься вниз, то всё глухо. Они заполучили нового соседа совсем недавно. Вдова бывшего долгое время искала покупателя и вот… Он приходил к ним лишь однажды, выясняя порядок вывоза мусора. Лиза предложила чашечку кофе, благо, что шарлотка была уже готова. Вадим, так он представился, был интересным собеседником, поделился потом своим впечатлением от визитёра Слав. На вид, немногим старше Лизы, подтянут, не красавец, но и не урод. Правда, немного пугал шрам от края правого глаза до почти уголка губ.

_____ С некоторых пор Лизе стало казаться, что он следит за ней. Во всяком случае, ищет возможность поздороваться хотя бы слегка поклонившись или взмахнув рукой. Раздался долгожданный звонок.
- Скучаю, милая… Я очень скучаю…
- И я скучаю…
- Но ты же понимаешь, что всё, чтобы я ни делал, я делаю для нас. Мы обязательно купим новый дом. На берегу моря. Я знаю, ты мечтаешь об этом. Это твой каприз. А разве я могу не выполнить его? Никто в целом мире не может так славно капризничать.
- Не смеши меня… У моря… Это же была просто моя шутка. Всё хорошо…
- Целую…
- И я целую… Нежно, нежно…

_____ Вспомнила, как удивилась, когда впервые услышала его имя. Ведислав. Красивое, почти забытое славянское имя означающее – славящий знание. Она стала звать его просто Слав, он не возражал… А она радовалась, как дитя. Они не торопились со свадьбой, надо крепко встать на ноги. Ведислав стремительно стал подниматься по служебной лестнице. Чтобы направить мысли в другую сторону, или, может быть, как раз наоборот, чтобы стать к нему хотя бы на миг ближе, заставила звучать одну из любимых мелодий. Диск всегда был под рукой.

_____ Шопен… Ноктюрн номер двадцать… Скрипка Давида Гаррета… Какое же это блаженство! Когда-то им выпало счастье быть на его концерте. И сейчас, вспоминая эти два часа, она не могла усидеть на месте. Безудержно вдыхая запах рубашки, она резко встала, закинула один её рукав на плечо, заправила его за ворот ночнушки, манжет другого крепко сжала в руке, другой прижала рубашку к себе и сделала первое па своего неповторимого танца.

_____ Тело изгибалось, замирало, кружилось… Музыка нарастала… Блеск в ресницах становился всё ярче… Ей уже стало казаться, что безумное желание оказаться в его объятиях, повторить прелесть близости, единения на самом деле может сделать её безумной. Скоро год как они вместе… Год… И сколько дней из этого года они были вместе? Ждать, ждать, ждать… Это стало её уделом. Но она не роптала, находя в этом определённую изюминку. После расставания они особенно остро чувствовали друг друга. Порой казалось, что их реальность оставляет далеко позади все немыслимые фантазии.

_____ Музыка закончилось. Волосы разметались… Дыхание сбилось… Она почувствовала, что ей не хватает воздуха. Распахнула окно. Сосед приветливо улыбнулся и помахал рукой.


Продолжение следует

Иллюстрация, музыка - Инет





Рейтинг работы: 173
Количество рецензий: 17
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 287
© 11.07.2017 Птица Гала
Свидетельство о публикации: izba-2017-2018542

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Надежда Шереметева - Свеховская       02.09.2018   15:31:07
Отзыв:   положительный
Галя, читала с упоением, невзирая на катастрофическую нехватку времени.
Пишешь так, словно вяжешь ажур воспоминаний, которые то норовят вырваться вперед, опережая перо, очки, то вновь тебе удается их обуздать и они размеренно начинаются двигаться в потоке чувственного дыхания. Такая волнообразность повествования захватывает, и ты словно качаешься на волнах твоей памяти.
Я в полном восторге!


Птица Гала       03.09.2018   10:32:32

Спасибо за лестный отзыв, Наденька.
Очень приятно.
Надеюсь, когда будет время, дочитаешь до конца.
Надежда Шереметева - Свеховская       03.09.2018   10:49:21

Сейчас же ныряю в восьмую!
Геннадий Ищенко       07.09.2018   07:08:31

Когда вынырните, приглашаю нырнуть в моего "Жениха", заплыв будет приятным. :)
Евгения Аркушина       07.11.2017   08:35:07
Отзыв:   положительный
Просто восхитительно, Галочка!
И так остро и зримо воспринимается, к тому же четко ложится на мое нынешнее состояние)))
Обнимаю тебя. волшебница!)))
Птица Гала       18.11.2017   14:03:04

Благодарю за высокую оценку.
Скоро выставлю девятую главу.
Следите за рекламой.:)))
Femina       31.10.2017   14:31:00
Отзыв:   положительный
Что же ты со мною творишь, негодница? С годами стала сентиментальной :залила слезами весь ноутбук! Чего только стоит со вкусом и, как говорится, "в тему" подобранное музыкальное сопровождение! Это большая находка! Вкус у тебя безукоризненный! Уже писала тебе раньше, что такого выразительного, яркого и безупречного языка до сих пор на сайте не довелось встретить.
А знаешь, что насторожило и очень серьёзно - появление на горизонте соседа. Мужчины ( В. Черноводский и Сазаныч) как-то интуитивно, а может исходя из личного опыта, почуяли неладное и как выразился Сазаныч: "...так-таак, что-то назревает..." Я с ними согласна. Если события потекут в том же русле, нас ждут очередные захватывающие главы. Но мне почему-то стало жаль Владислава. Может быть, потому, что так звали и моего мужа, мы поженились будучи студентами и наша с ним любовь чем-то напомнила мне описанную тобой. Поразили и твои литературные находки; "... На чёрный фрак рояля упал ещё один лепесток розы цвета зрелого персика, её любимого. Слав хорошо знал об этом, поэтому всегда дарил розу именно этого цвета, и всегда – одну… У цветов свой язык, одна роза шепчет, я тебя люблю… " Мне муж дарил всегда именно одну розу цвета персика и при этом говорил похожие слова... А выражение "чёрный фрак рояля" достойно восхищения! Успехов тебе, солнышко моё ! Ольга.


Птица Гала       01.11.2017   15:37:07

Приятно, что моя повесть пробудила в тебе
массу красивых воспоминаний.
Буду писать дальше.
Ольга Коптева       31.10.2017   10:05:26
Отзыв:   положительный
Интересное развитие сюжета, Галинка.
Что-то будет дальше?
Ждать любимого - это мне так понятно...

Иду дальше.
С теплом Ольга
Птица Гала       01.11.2017   15:43:13

Да, ждать любимого, хотя и трудно,
но одновременно - сладко.
Марьюшка       30.10.2017   07:28:28
Отзыв:   положительный
Наконец - то и я добралась до твоей странички, Галина !!!
Интересный поворот событий...
А сосед тот хорош бывает, которого дома не сыщешь....:)))) А так они умеют отравить жизнь...:)
Галочка, мне очень понравилось твоё повествование !!!
С тёплышками, Марьюшка.


Птица Гала       01.11.2017   15:48:01

Хорошая поговорка про соседа...:)))
Но, как знать, что это за фрукт... Посмотрим...
Обнимаю...
Людмила Корнева       29.10.2017   17:24:22
Отзыв:   положительный
Кажется, в сюжете намечается новая линия,
Галиночка-птичка легкокрылая. Но так хочется
верить, что влюблённые обязательно будут
счастливы. Они это заслужили.
С теплом души, Людмила.
Птица Гала       29.10.2017   17:26:22

У судьбы много линий,
главное, чтобы найти свою, или (если нашла)
не свернуть с неё. Будем ждать!
Вячеслав Черноводский       29.10.2017   13:35:35
Отзыв:   положительный
Шикарный танец... Хотя сосед немного портит картину...Чувствую - будут неприятности... Браво, Галочка!!!

Птица Гала       29.10.2017   15:27:00

Соседи они такие...
Но как же без них-то?
Пожуём - увидим!:)
(ёлка) Галина Шубарина       29.08.2017   12:47:46
Отзыв:   положительный
Я видать пропустила... Молодец, что решила продолжить.... А с собаками ты когда-нибудь ж и л а ? Я имею ввиду не выход на прогулку... Просто любопытно. Обнимаю.
Роза Госман       18.07.2017   12:44:26
Отзыв:   положительный
Галочка, просто ЗДОРОВО, моя хорошая!
Но меня очень насторожило появление соседа в этой истории любви.
С нетерпением буду ждать продолжения.
Обнимаю тебя крепко! С восхищением!
Мила Голицына       18.07.2017   10:07:17
Отзыв:   положительный
Галочка, не могла зайти раньше. Сейчас только прочитала... Очень понравилось. Молодец.

Евгения Зенюк       17.07.2017   13:23:31
Отзыв:   положительный
Когда двое счастливы столь ярко, то энергия счастья обязательно притянет кого-то...иногда совсем не желательного...
Ну, поглядим...
Классно пишешь! Всегда интересно читать твою прозу!
Забава       17.07.2017   07:40:46
Отзыв:   положительный
Галочка, очень понравилось ваше повествование, буду ждать продолжения. Пока человек жив, он живёт надеждой...... с теплом Забава.

Птица Гала       17.07.2017   10:46:55

Благодарна от души!
Эту повесть хорошо читать с начала,
тогда многое станет более понятным. - https://www.chitalnya.ru/work/1975942/
С теплом души, Гала
Анна Макарова       16.07.2017   17:53:24
Отзыв:   положительный
Получается любовь в квадрате. Очень интересно.
Судьба!
Хорошо пишете, Галина!
Читала с удовольствием.
С теплом Анна
Птица Гала       17.07.2017   10:47:31

Анна, от всей души благодарю на добром слове!
Доброго лета!
Сазаныч       13.07.2017   19:17:03
Отзыв:   положительный
так-таак, что-то назревает... ) спасибо, Гала!
Птица Гала       17.07.2017   10:48:14

Пожуём-увидим, куда и какой плод упадёт.:)
Светлана Мельникова       12.07.2017   16:52:01
Отзыв:   положительный
Жизнь всегда сильнее всех бед и неприятностей...
Галочка, очень красивое повествование! Музыка,
яркие чувства, воспоминания, переплетающиеся
с реальностью... Очень понравилось! Твоя проза -
это что-то фантастически прекрасное! С нетерпением
буду ждать продолжения!
С восхищением и искренней благодарностью...


Птица Гала       17.07.2017   10:50:06

Светлана, моя признательность большая
за искреннее внимание к моему творчеству,
за все добрые слова в мой адрес.
P.S. Я тебе отправила письмо в личку.
Обнимаю...
Ди.Вано       12.07.2017   07:28:06
Отзыв:   положительный
Текст так щедро впитал - ароматы, звуки...па...
Интересна его мозаика... пока пазлы ложатся....
Галь, но очень хорошо интригуешь фигурой соседа )).
Удачи!
Обнимаю.
Птица Гала       12.07.2017   09:26:28

Да, вот решила не расставаться со своими героями,
решила продолжить повествование.
Прочитав твой отзыв, поняла, что не зря.
Обнимаю...
Вера Соколова (Рига)       11.07.2017   16:14:56
Отзыв:   положительный
Впечатляет и волнует!
Ну, и конечно - заставляет с нетерпением ждать продолжения...
Птица Гала       12.07.2017   09:27:27

Благодарю, Веруша!
Назвался груздем...
Одним словом, жди.:)
Обнимаю...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1