Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О территориальных референдумах до и после развала СССР


Все территориальные изменения происходившие внутри СССР между союзными республиками с момента образования СССР и до момента прекращения существования СССР должны быть либо подтверждены, либо опровергнуты путём проведения референдума на этих территориях. Мало того, даже если на какой-то территории с 1922 года по 1991 год референдум по переходу этой территории из состава одной союзной республики в другую союзную республику проводился, то после прекращения существования СССР, результат такого референдума теряет юридическую силу и становится ничтожным, ибо статус всех союзных республик в 1991 году изменился. Такая территория автоматически становится как минимум спорной и не может быть включена в состав ни одной бывшей республики без проведения референдума.
Украина при выходе из состава СССР в 1991 году обязана была провести референдум на территории Крыма, но этого не сделала и не собиралась делать. Отказ Украины проводить референдум в Крыму равнозначен насильственному захвату чужой территории. Кто-то скажет, мол ельцинский режим признал Крым в составе Украины и, мол всё законно. Нет. Ни Ельцин, ни его сподвижники в Крыму не проживали и участвовать в определении принадлежности этой территории не имели никакого права. Полномочия на это есть только у населения Крыма. Принадлежность территории оказавшейся во времена существования СССР в другой союзной республике определяется только населением этой территории. И никем более. Любые признания и заявления политиков, любые решения верховных рад и верховных советов не учитывающие волеизъявления населения этих территорий являются незаконными.
Кстати, руководство Украины в 1991 году прекрасно знало чем кончится референдум если его провести. Именно поэтому его даже не собирались проводить. Если бы украинские власти в 1991 году были уверены в том что Крым проголосует за вхождение в Украину то несомненно бы провели его и потом размахивали бы везде этими результатами.
В своё время, а именно в 1954 году Хрущёв тоже не осмелился провести референдум в Крыму прекрасно понимая что население проголосует против хрущёвского произвола. Поэтому, как очень точно сказал Путин, Хрущёв взял и как мешок с картошкой перебросил Крым своим украинским друзьям-собутыльникам.
Обо всём этом прекрасно знают и в Украине, и в США, но выворачивают всё наизнанку, извращают само понимание демократии как свободы выбора. Украинские и американские впариватели на каждом углу кричат о демократии и при этом мечтают захватить в плен чужое население на чужой территории. Видимо демократия в их понимании это неограниченная свобода выбора понравившихся территорий для военно-морских баз США.

Примечание: СССР состоял из 15 союзных республик, каждая из которых по закону имела право выхода из состава СССР. 






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 79
© 29.06.2017г. Константин Потэс
Свидетельство о публикации: izba-2017-2010393

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Сергей Сальников       30.06.2017   19:13:05
Отзыв:   положительный
За территориальное устройство и развал страны - наше мерси великому ленину с его Конституцией.

Константин Потэс       30.06.2017   19:51:03

Несмотря ни на что, всё будет хорошо. Уверен.
Сергей Сальников       01.07.2017   11:11:36

Я тоже верю,
Удачи!














1